Блог CS:GO по полочкам

Get_RiGhT плакал от счастья, когда прошел на мейджор. Сегодня он победил лучшую команду мира

О желании побеждать говорят многие. Истина открывается в плохих условиях: низкая зарплата, меньше практики, игра на спаде формы – тогда и теряется мотивация и открывается правда. Но есть человек, для которого слова о желании побеждать совсем не пустые. 

 

Кристофер «GeT_RighT» Алесунд  – один из величайших игроков в CS, человек, который был на вершине в двух разных играх с двумя разными составами и умудрялся выделяться даже в звездном составе Ninjas in Pyjamas, перемалывая само понятие роли люркера. CS для него – тяжелый труд и постоянная практика: несмотря на болезнь Крона он играет по 10 часов в день, 7 дней в неделю; cкримы, демки, анализ, DM-ы, бесконечные тренировки.

 

Все было легко и просто, когда с 2012 под 2014 годы NiP звездным составом доминировали на CS-сцене, но сложно не потерять себя, опускаясь вниз. Последние годы у шведов не получалось вообще ничего, а падали они все ниже и ниже. Не помогало ничего, но Гет Райт и Форест так и оставались верны себе: на протяжение уже шести лет оба непрерывно играют под тегом Ninjas in Pyjamas. 

С ноября прошлого года до лондонского майнора в июле NiP не одержали ни единой победы на турнире. Их игра была апогеем несобранности, нестабильности и уныния. Все изменилось с приходом а команду Lekr0 – он стал ингейм-лидером команды и шведы тут же выиграли июльский майнор.

1

«Наверное, многие заметили, что камеры засняли очень много фрагментов со мной, но не все они были выпущены: я просто плакал на протяжении минут тридцати. Тогда для меня безумно много значило пройти на мейджор. Теперь для меня много значит сыграть на нем и пройти в следующий этап», – сказал тогда GeT_RiGhT. 

Спустя два года с ESL One Cologne 2016, GeT_RiGhT приехал на лондонский мейджор, а в NiP не верил никто, кроме самых преданных фанатов. И уж точно никто не мог подумать, что NiP выдадут такой результат. Сегодня они обыграли лучшую команду мира и прошли в топ-16 без единого поражения (3-0).

Идет 11-й год профессиональной карьеры Кристофера. До попадания на мейджор он был худшим кошмаром для Гет Райта и команды, но NiP перебороли себя и все свои проблемы, а путь возвращения Гет Райта на вершину продолжается. Он никогда не сдается.

Bullseye: момент, который мог стоить Веге победы против Liquid

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.