Блог CS:GO по полочкам

Как выиграть матч, если ты плохо стреляешь, но хорошо считаешь

Пусть стартовый матч лондонского мейджора задержали больше, чем на полтора часа, он получился интересным. Rogue со старта игры проседала по стрельбе, даром что Space Soldiers играли с тренером в роли стенд-ина, который закончил матч со счетом 3-22. Но на помощь американцам пришла смекалка. Грамотное распоряжение деньгами помогло Rogue продержаться до того момента, пока все игроки проснулись. Rogue не боялась тратить деньги, до копейки просчитывая свою экономику на будущее.

1. Проиграв первый пистолетный раунд, Rogue сделала форс-бай, в котором тоже ничего не получилось. А вот вместо третьего экономического, подъехал легкий форс.

1

Стакнувшись на пленте B, Rogue не угадала напралвние атаки и даже не попыталась идти на выбивание. Зато ребята сделали пару фрагов и сохранили Mac-10, «чешку» и АК.

Следующий раунд Rogue смогла выиграть и неплохо укрепила экономику именно благодаря этому сэйву.

2. Ключевым моментом первой половины стал десятый раунд. Пропустив Space Soldiers на плент B, Rogue не стала рисковать на выбивании, вместо этого методично расстреляв турков. Space Soldiers выиграли раунд, но никто из команды не выжил.

Следствием этого стала слабая закупка Space Soldiers в 11-м раунде: 2 AK, Galil и 2 Mac-10.

Rogue без проблем закрыли такой раунд и оформили победу в первой половине со счетом 8-7.

3. В начале второй половины ребята все еще просыпались. Стрельба Rickeh на пистолетке – отменная:

4. Rogue проиграли вторую пистолетку, но поставили бомбу. Логично было бы предположить, что в 17-м раунде американцы не стали бы ничего не закупать, ведь установленная на пистолетке бомба при проигранном раунде позволяет сделать полный закуп уже через раунд. Вместо этого все игроки Rogue купили P250 и гранат, каждый потратил не больше 1000$. Решение очень взвешенное, ведь целью оказывается еще одна постановка бомбы. А это либо победа в раунде, либо те же самые 800$ вернутся бонусом. В итоге Rogue поставила бомбу, смогла выбить 3 девайса и разрушила экономику Space Soldiers. А за защиту выстраивать ее тяжелее. 

В итоге очередной форс-бай привел к успеху Rogue, а Space Soldiers внезапно оказались без денег на 20-й раунд.

Дальше американцы уже включились по стрельбе и не оставили шансов Space Soldiers. Турки больше не смогли выиграть ни одного раунда. 16-10, Rogue начала мейджор с победы.

Со стороны  может показаться, что это же просто и логично, но на самом деле Rogue очень четко понимала, что делает. Rogue использовала все лишние и бесполезные деньги, разрушая экономику соперника. А потом методично добила турецкую команду.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья