Блог CS:GO по полочкам

North уничтожила Na`Vi. 4 факта об игре

Я искренне верю, что Natus Vincere не позволят себе морально развалиться перед мейджором. Надеюсь на это. Моральная составляющая слишком важна для Na`Vi, пусть и присутствуют серьезные недочеты по игре. Был месяц для подготовки к мейджору, есть еще десять дней. Но увиденное сегодня не радует. 

1. Natus Vincere выиграли драфт карт. North – далеко не худший оппонент в плане пула карт для Na`Vi. Датчане не играют Cache и не слишком хороши на Dust2. На бумаге, проигравшей из драфта должна была выходить команда, которая вычеркивала бы первой. Повторюсь, North не играют Cache, а значит первая позиция вынуждала бы ее вычеркивать эту карту.

1

Na`Vi черкали первыми и убрали Cache, что оставило открытой Dust2 для North. Но датчане оказались настолько не уверены в ней, что не стали выбирать своим пиком. Train, Inferno, Mirage в качестве десайдера. Один из самых оптимальных вариантов для Na`Vi. После драфта карт шансы нашей команды на победу сильно повысились.

2. North классно готовится к атаке оппонентов. Железобетонная защита, основанная на детальном анализе типовых действий противника, позволила North проехаться по двум сильнейшим командам мира за два дня. Уровень подготовки и форма North впечатляет. Датчане мгновенно переместились в разряд серьезных конкурентов для топовых команд на мейджоре. Вот кто проделал качественную работу за месяц, так это Ave и его подопечные.

В игре с Natus Vincere, понимание поведения оппонента проявилось в открытии раундов на Train. 17 открывающих фрагов сделали датчане, 2 – Na`Vi. Когда вы остаетесь в ситуации 4 на 5, статистически ваш шанс на победу в раунде падает примерно до 25 процентов. Грамотная реализация численного преимущества не оставила Na`Vi никаких шансов на первой карте, отсюда и разгромный счет.

3. Игроки North вышли на пик индивидуальной формы. Вы не найдете безумных хайлайтов Вальдемара из сегодняшней игры, но именно он выдал больше всего урона по Na`Vi, а первую карту Вальде закончил с рейтингом 2.11 и разницей смертей и убийств +16. Стабильность Вальде, игрока с огромным потенциалом – ключ North к успех. Сегодняшняя игра показала, что Вальдемар в состоянии выполнять много черновой работы и брать инициативу на себя одновременно.

1

MSL... Это лучшая версия капитана North, которую вы когда-либо видели. 

А Aizy сегодня был королем пистолеток.

Тот перфоманс, который показывает каждый из игроков North прямо сейчас, должен пугать их потенциальных противников на мейджоре.

4. Na`Vi сами выбросили два ключевых раунда на Inferno и этим отдали серию. На второй карте Na`Vi выглядели пободрее и даже вырвались вперед на первой половине. Правда, счет 6-2 к концу первой половины превратился в 7-8. Не критично, но Natus Vincere закопали себя сами. Потеряв одного человека на второй пистолетке и пропустив бомбу, наши ребята решили уходить на сейв брони, чтобы хорошо закупиться на форс-бае. 

1

Это решение в любом случае стало бы ключевым в матче. В следующем раунде у Na`VI получился отличный по качеству форс-бай, с двумя арморами и двумя UMP-45 и, моя похвала, Na`Vi угадали направление атаки North. Но датчане все-таки продавили точку А, поставили бомбу и выиграли раунд. Счет стал 10-7 в пользу North, который быстро превратился в 13-7 по причине невозможности Natus Vincere нормально закупиться из-за форс-бая под ноль.

Вторым ключевым моментом стал 19-й раунд, и тут стоит похвалить North. Под смоками North навалилась на плент А, Вальдемар спрыгнул в большие пески и открыто показал, что кидает оттуда молотов. Na`Vi увидели это и сместились на точку А. В этот же момент датчане осуществили перетяжку на точку B и спокойно поставили и защитили бомбу.

Великолепное решение в важный момент. Это если посмотреть с одной стороны. С другой, Na`Vi откровенно слишком легко повелись на уловку Вальдемара.

До мейджора осталось 10 дней, у Na`Vi вернулись игровые и моральные проблемы. То, чего стоило бояться – потери стабильности, случилось в самый неподходящий момент. И не похоже на то, что Na`Vi просто валяли дурака, в Стокгольме они выглядили ужасно.

Подписывайтесь на блог и твиттер!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья