Блог CS:GO по полочкам

«Flamie был сам готов заплатить за свой переход в SK». Ceh9 дал большое интервью

Арсений «ceh9» Триноженко – известный комментатор CS:GO, в прошлом профессиональный игрок в CS, знаменитый выступлением за команду Natus Vincere. За время игры в Na’Vi он вместе с Зевсом, Эдвардом, Стариксом и Маркеловым выиграл более 10 крупных турниров. Арсений стал гостем программы «Изи катка», где рассказал о том, как он познакомился с Зевсом, сколько платят комментаторам, конкуренции на CS-сцене и дал точный ответ, почему S1mple и Flamie не перешли в SK.

Сделка сорвалась в последний момент

«Больше всего меня удивило, что Flamie был готов заплатить за свой переход. Это связано с жизненными проблемами Егора: он просто хотел уехать в другую страну от дел, которые были здесь. В последний момент все сорвалось, они (прим. S1mple и Flamie) были в одном шаге от перехода».

Как познакомился с Зевсом

«У Зевса была своя харьковская команда, у меня была своя команда. У нас была игра с Зевсом, я нереально кричу, матерюсь, а мутации голоса еще не произошло. В итоге мы этот матч выиграли, а Зевс после него спрашивал: «Что там за телка какая-то играет? Все орет и орет».

Гонорары русскоязычных кастеров

«Гонорар наших топовых кастеров составляет 300-500$ в день, англоязычные получают порядка 1000$».

The International в СS:GO

«Valve развивает Counter-Strike по своей ветке, не хочет копировать то, что есть в Dota 2, так они для себя решили. Dota развивается так, как она хочет и у нее есть главное преимущество – это Icefrog. Counter-Strike же игра ничейная».

S1mple сейчас и три года назад

«Он повзрослел. Он стал более спокойным, сдержанным. В 16 лет он был жутко невыносимым игроком: он хорошо играл, но играть с ним вместе в одной команде было невозможно».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья