Блог CS:GO по полочкам

Наши в Лондоне. Чего ждать от СНГ-майнора?

Через десять дней начнется главный турнир лета для СНГ.

10 июля на стадионе «Туикенем» в Лондоне начнутся первые матчи СНГ-майнора. Две лучшие команды получат слоты на мейджоре в статусе «новых претендентов». И это круто! Вновь СНГ получает два слота на мейджоре с квалификаций, эта стабильность поможет развивать CS:GO у нас в регионе. 

Плюс текущего майнора в том, что команды, которые пройдут на мейджор, точно не испытают визовых проблем. 

Кто приедет

1

Участвуют восемь команд, которые прошли закрытые квалификации. Что касается визовых проблем, пока достоверно известно только о сложностях Nemiga:

1

Также известно, что весь состав Hellraisers уже получил визы в Великобританию.

Как будут играть

Две группы по 4 команды. Стартовые матчи в формате best of 1, все остальные матчи, включая плей-офф, – best of 3.

Фавориты

Hellraisers

«Восставшие из ада» выглядят чем-то инородным на предстоящем майноре. Слишком громкое имя и хороший состав вместе с опытом и тренерской работой должны обеспечить Hellraisers билет на мейджор. Конечно, многие команды способны дать HR хороший отпор, но тем не менее, подопечные Джонты выглядят явными фаворитами. Не стоит забывать и про то, что на LAN-турнирах Hellraisers обычно показывают куда более уверенную игру, чем в онлайне. В первую очередь это касается Воксика с его периодическими проблемами с интернетом.

woxic

Avangar

Казахстанская команда во главе с Jame уже давно является силой, с которой стоит считаться. Правда, сейчас Avangar далеко не в лучшей форме и в фавориты майнора ее можно занести лишь за прошлые заслуги. Если Avangar продолжит играть так же вяло и нестабильно, как в последнее время, то поездки на мейджор ей не видать.

jame

Team Spirit

За последние месяцы Spirit неплохо подтянулась. У команды еще достаточно мелких недочетов, и пока еще видна неуверенность в ключевые моменты, но на майноре «драконы» стушеваться не должны. Команда развивается (как когда-то Vega), и выход на мейджор стал бы для нее новой ступенью развития.

Есть шансы 

Pro100

Я бы никогда не подумал, что скажу это, но Pro100 теоретически может выйти на мейджор. На играх закрытой квалификации ребята показали неплохую игру и характер, так что если они продолжат выступать в том же духе, то смогут доставить неприятностей любой команде на этом турнире.

На этих четырех командах реальные претенденты на сентябрьский билет в Лондон заканчиваются. Хотелось бы сказать, что шансы есть у кого-то еще, но нет. Вариант с проходом любой из оставшихся четырех команд находится где-то в зоне погрешности.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья