Реклама 18+
Реклама 18+
Блог CS:GO по полочкам

Faze – чемпионы ESL Belo Horizonte

5 фактов о финале.

5 карт и 6 часов игры

Стоит признать, что это был один из самых продолжительных финалов за долгое время. Жаль, проходил он в не очень удобное для нас время и при том, что начался еще до полуночи по московскому времени, закончился в шестом часу утра. 5 карт, более 130 раундов, нервы, эмоции, камбэки и крутые хайлайты. Было все. Кроме того, сам CS был хорошего уровня, достойный финала крупного турнира. Словом, игра не разочаровала.

Cromen > n0thing

В финале играли две команды со стенд-инами, забавно. При этом к Кромену вопросов никаких нет, а Джордан Гилберт проседал по игре как в течение всего турнира, так и в финале. Сейчас это было особенно заметно.

mousesports stats

Mousesports провалилась индивидуально

Слабую игру n0thing’a и Стико должны были компенсировать усилия Ропза и Санни, но в финальном матче они выступили ниже своего обычного уровня игры: напротив их фамилий вообще непривычно видить отрицательную KD-статистику. Стабильно хорошо все карты отыграл только Крисджей, капитан команды.

NiKo – MVP финала и турнира

Да, Никола Ковач отжег. 118 фрагов в финале, рейтинг 1.4 и разница убийств и смертей +45. При этом за весь турнир не было ни одного матча, где Нико имел бы рейтинг ниже единицы:

niko stats

Mousesports вновь чего-то не хватает

Обычно «мышкам» не хватает морали, сегодня с этим было все в порядке. Взять хотя бы камбэк на Cache со счета 11-0. Сегодня не хватило индивидуальной игры. Это грустно, но не так обидно и критично, как если бы проигрыш был «психологическим».

Mousesports продолжает расти и бороться сама с собой и сегодня достойно сопротивлялась Faze, но, откровенно говоря, «галактикос» заслужили победу и выиграли турнир по делу. Теперь вопрос снова возвращается к будущему Олофмейстера в Faze Clan. Получается, что за последнее время Faze оформила два чемпионства без шведской звезды, а это может дать сигнал менеджменту о том, что Олоф не такой уж незаменимый.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья