Блог CS:GO по полочкам

Astralis царь горы, Лондон – круто

Теги Astralis ECS NRG CS:GO

Главный вопрос перед финалом пятого сезона ECS был такой: сможет ли Astralis закрепить свои позиции на вершине соревновательной сцены? Ответ оказался вполне однозначным: датчане не проиграли ни одной карты. 

astralis ecs

Спустя почти год, Astralis вновь заняла первую позицию рейтинга HLTV и, похоже, не собирается никому ее отдавать. Сверхуверенная и спокойная игра от датчан в любой ситуации. Вчерашний финал против наглядно показал уровень уверенности Astralis: сначала она остановила 10-раундовый камбэк на первой карте, сделав счет 16-14, а затем провела еще более яркое возвращение на Dust2. 

astralis-liquid

На данный момент стабильно бороться с Astralis не готов никто. И это факт.

На мейджоре будет аншлаг

Нет, вчера были свободные места, но интерес к CS:GO  в Лондоне был, есть и будет.

sse arena

К тому же, Faceit уже заявила о том, что все билеты на мейджор проданы. Номинальная вместимость арены, к слову, 12 500 человек.

Формат финала ECS – плох

Выиграй шесть карт – забери 250 тысяч долларов. Разделите одно на другое сами? Слишком легкий формат для турнира с общим призовым в 600 тысяч «зеленых». Две победы в best of 1 в группе дают выход в полуфинал. Тот же финал ESL Pro League прошел в более разумном формате. Вариантов на переработку полно, но сейчас мы видим едва ли не худший.

NRG осваивается в новом статусе

В Киеве американцы продержались до финала, где благополучно сдались Na’Vi. У них было лишь несколько дней осмыслить тот круговорот событий, в который они попали. В целом, можно сказать, что NRG уже близка к тому, чтобы стать топ-1 командой своего региона на фоне проблем остальных коллективов. Прямо сейчас реальную конкуренцию NRG составляет только Liquid.

Вот только кто составит конкуренцию Astralis?

ASTRALIS

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья