Реклама 18+
Блог CS:GO по полочкам

Na’Vi – чемпионы Старсерии. Наконец-то!

Мы писали об этом, мы верили. У Na’Vi действительно получилось. Они воспользовались моментом и выиграли крупный турнир. Пусть домашний, пусть без Astralis и Faze, но умение воспользоваться ситуацией тоже важный навык. Кстати, сутки у Na’Vi были напряженные. Поскольку вчера они играли четвертьфинал против SK последними, матч завершился в полчетвертого утра по местному времени. Получается, что за календарные сутки «рожденные побеждать» успели сыграть семь карт и при этом рухнули спать в пятом часу утра. Тем ценнее победа.

navi win

Борьбы в финале не получилось

NRG дошла до финала, где не смогла сопротивляться Na’Vi: 16-8, 16-7. Едва ли не первый настолько односторонний финал в этом году. Нет, NRG безусловно молодцы, но шансов на сенсацию в финальном матче было немного: слишком неудобный маппул у оппонента, да и персональный уровень игры у Na’Vi (в оптимальной форме) выше. Не говоря уже об опыте.

Опыт и есть главная беда NRG. Получается, что это четвертый ЛАН-турнир для американцев. В Сиднее и Далласе их пинали за то, что прогресса не видно. Вот, прогресс получен, результат налицо. Только к финалу NRG перегорела и сил бороться не было.

Но ничего страшного, настоящим финалом оказался полуфинал между Na’Vi и Mousesports. Вот уж где была заруба. Да и встреча была принципиальной, Na’Vi не пустили «мышей» в финал и отобрали у них корону Старсерии, ведь финал прошлого сезона, в феврале, Mousesports выиграла именно у «рожденных побеждать».

Na’Vi побороли себя

Возможно, помогла и домашняя арена. Уверенная игра на протяжении всего плей-оффа, в том числе и в самых важных моментах. Даже можно было не переживать за Na’Vi так сильно, как обычно. Очень ровный и хороший турнир с приятным завершением.

А Cerq не поборол

stat1

Цветелин больше других не справился с давлением. В финале он был бледной тенью бледной тени себя. Минус 10 по статистике это не те цифры, которые мы привыкли видеть в статистике напротив его ника. Если бы Cerq сыграл хотя бы на голову хуже своего обычного уровня, а не на две, возможно, мы бы увидели совсем другой финал. Впрочем, под конец матча Церк все-таки выдал эйс.

Flamie засолил на второй карте финала

Последняя карта турнира – Mirage имени Егора Васильева. Он не наделал кучи хайлайтов, но вытащил несколько важных киллов, дуэлей и клатчей. Плюс заработал один эйс. А вообще, статистика говорит сама за себя.

stat2

S1mple – MVP

А кто-то в этом сомневался? 19 карт, +161 разница убийств и смертей и средний рейтинг за турнир 1.40.

s1mple

При этом за весь турнир у Саши ни одной карты с рейтингом ниже 1.00:

stat4

Следующий крупный турнир – без Na’Vi

Следующая остановка – финал ECS, который начнется через пять дней. Туда Na’Vi не приедут, зато будут Astralis и Faze. И NRG.

ecs

Для Natus Vincere же следующим пунктом назначения станет Шанхай и CS:GO Asian Championship, который стартует 14 июня.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья