CS:GO по полочкам
Блог

Hellraisers наконец что-то выиграли

Вчера вечером в Киеве завершился столь скорообъявленный дебютный турнир серии Bets.net Masters. Несмотря на время анонса, правильный выбор места проведения обеспечил качественную организацию и достойную аудиторию. А посмотреть было на что.

hr win

Hellraisers не сломались в решающий момент

Финалы всех последних крупных турниров такие, какие они и должны быть – напряженные, крутые, с интригой. На Bets.net Masters мы увидели три полные карты, эйсы, камбеки, качели и овертайм на решающей карте. На этом моменте хочется остановиться поподробнее: часто, наблюдая за Hellraisers что в онлайне, что на ЛАНе, чувствуется их потеря уверенности в решающие моменты – едва ли оружие из рук не роняют. Команда уже два года не выигрывала ничего сколь-либо серьезного: последним достижением Hellraisers можно считать победу на Copenhagen Games 2016.

Вчера все было по-другому. «Восставшие из ада» вели 11-4 после первой половины на третьей карте, Inferno, но «северяне» показали очень грамотную игру в защите и хорошо чувствовали оппонента. Ведя в счете 15-14, Hellraisers оступились и отпустили игру на допы, но там не посыпались – Воксик нервничал, но классно стрелял. И обязательно нужно отметить Бондика – во второй половине он вытащил важнейшие раунды для своей команды. Отличные клатчи!

Red Reserve приехала со стендином и оказалась в роли пассажиров

Шведы, которые порой выдавали в онлайне хорошие перфомансы, в Киеве просто развалились. Впрочем, обвинять их в этом глупо. Будь ДиджейЭл с командой, Red Reserve бы точно не уехала с баранкой в графе «выигранные карты».

Fragsters не растерялись

Коллектив товарищей Бубски и Рефреша язык не поворачивался назвать аутсайдерами и до старта турнира, но то, что показали датчане в Киеве, оказалось очень круто. В первую очередь, был виден грамотный подход к построению игры команды и подготовка к каждому, отдельно взятому оппоненту.

Матч с North, который Fragsters провалили, брать в расчет не стоит. Точнее будет сказать, что это закономерный исход для Fragsters.

Во-первых, это первый серьезный международный ЛАН-турнир для них. Во-вторых, они явно выгорели к моменту игры с North. В-третьих, объективно, большой ошибкой было отдать North Overpass. Хотя бы в свете того, что эту карту Fragsters играют плохо – что и показал вчерашний день. Мало тактики, внятных движений, а основная стратегия команды во многих раундах была раш впятером через монстр. В сухом остатке же Bets.net стал однозначным успехом для Fragsters.

Их почти не знали. Теперь они выбили Virtus.pro и делают гениальные мувы

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья