Блог CS:GO по полочкам

Fnatic взяла второй турнир подряд

Вчера завершился очень важный для CS:GO турнир – WESG. Помимо того, что турнир относится к категории «премьер», а команды представляют свои страны, с окончанием WESG дисциплина CS:GO обошла по общей сумме призовых Лигу Легенд. Таким образом, суммарные призовые в шутере перевалили за 50 миллионов долларов, а CS теперь уступает только Dota 2.

Не стало неожиданностью, что в финал пробились именно сыгранные коллективы, а не стаки. Шведы из Fnatic встречались с турками из Space Soldiers. И мы получили очередной огненный, упорный финал: три карты, овертайм, камбэки – все как надо.

Драфт прошел стандартно. Команды вычеркнули дефолтно неудобные для себя карты, а шведы, как я подумал, допустили стандартную для большинства команд ошибку, оставив в пуле Cobblestone. Однако, Fnatic хорошо подготовила эту карту и удивила, выиграв ее. 

Шведы проиграли пистолетку, отдав первые три раунда оппоненту. Счет должен был и дальше оставать сухим, но Flusha оказался против:

Этот раунд задал тон первой половине карты, которая завершилась со счетом 10-5 в пользу Fnatic. Турки взяли и вторую пистолетку, пытались бороться.

Но этого не хватило, 16:12 в пользу шведов и пик Fnatic впереди.

Чем мне нравятся Space Soldiers, так это характером. Порой кажется что этих парней невозможно сломить. Вот и вчера Fnatic начала вторую карту со счетом 7-0, а в итоге едва не проиграла половину и на смену сторон команды ушли со счетом 8-7. В заключительном раунде половины, Каликс оформил красивый клатч:

В такой плотной борьбе дело дошло до овертайма, где сильнее оказались турки, совершившие дикий камбэк – 19:16.

Третьей картой стала Mirage. Шведы начали за атаку и завершили первую половину с очень приличным счетом – 6:9. А дальше случилась беда – Fnatic проиграла пистолетку, форс и экономический – 6:12. Взяв первый оружейный, шведы с первой попытки не смогли начать серию за защиту, счет стал угрожающе опасным – 7:14. Но тут уже настало время шведам совершать камбэк – они взяли девять раундов подряд, не оставив шансов Space Soldiers.

fnatic wins

Итог: второй крупный турнир подряд падает в карман к Fnatic вместе с приличными призовыми, а туркам должно быть очень досадно. Фактически, в финале разыгрывались полмиллиона долларов – разница между первым и вторым местом.

Как MVP встречи я бы выделил именно игрока SS – Каликса, он отыграл очень достойно.

WESG 2017. Финальная стадия, Хайкоу. Финал.

Fnatic 2-1 Space Soldiers (16:12 Cobblestone; 16:19 Inferno; 16:14 Mirage)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья