Блог CS:GO по полочкам

Игроки Na’Vi отказались ехать на WESG. Пострадали и Россия, и Украина

Что за шум?

Во вторник в китайском Хайкоу стартует финальная стадия World Electronic Sports Games (WESG), где играют команды из игроков одной страны. Поскольку в киберспорте мало мононациональных команд, туда собирается большое количество стаков.

haikou arena

Кто должен принять участие?

Речь пойдет конкретно о дисциплине CS:GO. Из уже сложившихся команд, которые вы должны знать, – SK, Godsent, Space Soldiers, Cloud 9, MVP PK, AGO, BIG и Fnatic. 

Крепкие стаки у Украины, России, Испании и Бельгии. Могут удивить африканцы из Bravado (я не шучу), также примут участие и жертвы недавнего расистского скандала – Team One.

Кто и почему не приедет?

Украина

Кого не будет: всех

Состав: S1mple, Edward, Zeus, Markeloff, Bondik

Позавчера команды Natus Vincere и Godsent разыгрывали в финале лузеров квалификационного турнира последний слот на ECS, где Na’Vi проиграли со счетом 1-2, а Зевс и Эдвард в очередной раз завершили встречу с отрицательной статистикой. Через пару часов после этого Александра «S1mple» Костылев заявил, что тильтанул не сможет принять участие в WESG по личным причинам.Поскольку это было объявлено за пару дней до старта турнира, замену найти не успели (предложили поучаствовать Филину, но у того внезапно не оказалось китайской визы) и Team Ukraine официально снялась с турнира.

simple tilt

Кстати, Ангел утверждал, что с удовольствием бы поехал, но удалил свой твит после того, как команда решила не ехать.

Россия

Кого не будет: Flamie

Состав: Seized, Dosia, WorldEdit, Electronic, mice 

И снова Natus Vincere. Я бы сказал, что Флейми отказывается ехать по личным причинам, но это заявление еще сильнее похоже на тильт:

flamie tilt

Хуч не приедет и Team Russia будет вынуждена выступить со своим тренером Mice в роли стенд-ина. А в группе BIG и SK. Можно только пожелать нашим парням удачи.

Хочется отметить, что Сизд не стал сдерживаться и назвал решение Егора «дичью»:

seized rage

Кого-то еще не будет?

Да, но вас это вряд ли интересует – в турнире принимает участие очень много неизвестных и малоизвестных публике команд. Так, например, коллектив French Canadians (Onliners) лишился двух игроков по внутрикомандным проблемам, а гонконгская команда EMC сухо заявила, что не приедет.

UPD от 15:45 MSK 11 марта: Noreg не сможет принять участие в турнире по причине визовых проблем.

Это вообще нормально?

Если говорить про канадцев и азиатов – то да, нормально. Там все было известно заранее. Что касается наших – это неуважение к фанатам, турниру и скажем мягко, не очень профессионально вообще.

Сообщая такие новости за три дня до начала турнира, вы подставляете команду. На фоне того, что вы в очередной раз проиграли квалификацию на крупный турнир со своей основной командой, ваши действия вызывают недоумение.

Да, WESG своеобразный турнир: не самый статусный, но при этом позволяющий выручить хорошую сумму денег при даже среднем выступлении (призовой фонд турнира – полтора миллиона долларов, а 16-я команда турнира получит 10 тысяч).

Можно порадоваться за то, что сборная России все-таки примет участие и нам всем будет кого поддержать. Вперед, X-GOD!

xgod

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья