CS:GO по полочкам
Блог

Игроки Na’Vi отказались ехать на WESG. Пострадали и Россия, и Украина

Что за шум?

Во вторник в китайском Хайкоу стартует финальная стадия World Electronic Sports Games (WESG), где играют команды из игроков одной страны. Поскольку в киберспорте мало мононациональных команд, туда собирается большое количество стаков.

haikou arena

Кто должен принять участие?

Речь пойдет конкретно о дисциплине CS:GO. Из уже сложившихся команд, которые вы должны знать, – SK, Godsent, Space Soldiers, Cloud 9, MVP PK, AGO, BIG и Fnatic. 

Крепкие стаки у Украины, России, Испании и Бельгии. Могут удивить африканцы из Bravado (я не шучу), также примут участие и жертвы недавнего расистского скандала – Team One.

Кто и почему не приедет?

Украина

Кого не будет: всех

Состав: S1mple, Edward, Zeus, Markeloff, Bondik

Позавчера команды Natus Vincere и Godsent разыгрывали в финале лузеров квалификационного турнира последний слот на ECS, где Na’Vi проиграли со счетом 1-2, а Зевс и Эдвард в очередной раз завершили встречу с отрицательной статистикой. Через пару часов после этого Александра «S1mple» Костылев заявил, что тильтанул не сможет принять участие в WESG по личным причинам.Поскольку это было объявлено за пару дней до старта турнира, замену найти не успели (предложили поучаствовать Филину, но у того внезапно не оказалось китайской визы) и Team Ukraine официально снялась с турнира.

simple tilt

Кстати, Ангел утверждал, что с удовольствием бы поехал, но удалил свой твит после того, как команда решила не ехать.

Россия

Кого не будет: Flamie

Состав: Seized, Dosia, WorldEdit, Electronic, mice 

И снова Natus Vincere. Я бы сказал, что Флейми отказывается ехать по личным причинам, но это заявление еще сильнее похоже на тильт:

flamie tilt

Хуч не приедет и Team Russia будет вынуждена выступить со своим тренером Mice в роли стенд-ина. А в группе BIG и SK. Можно только пожелать нашим парням удачи.

Хочется отметить, что Сизд не стал сдерживаться и назвал решение Егора «дичью»:

seized rage

Кого-то еще не будет?

Да, но вас это вряд ли интересует – в турнире принимает участие очень много неизвестных и малоизвестных публике команд. Так, например, коллектив French Canadians (Onliners) лишился двух игроков по внутрикомандным проблемам, а гонконгская команда EMC сухо заявила, что не приедет.

UPD от 15:45 MSK 11 марта: Noreg не сможет принять участие в турнире по причине визовых проблем.

Это вообще нормально?

Если говорить про канадцев и азиатов – то да, нормально. Там все было известно заранее. Что касается наших – это неуважение к фанатам, турниру и скажем мягко, не очень профессионально вообще.

Сообщая такие новости за три дня до начала турнира, вы подставляете команду. На фоне того, что вы в очередной раз проиграли квалификацию на крупный турнир со своей основной командой, ваши действия вызывают недоумение.

Да, WESG своеобразный турнир: не самый статусный, но при этом позволяющий выручить хорошую сумму денег при даже среднем выступлении (призовой фонд турнира – полтора миллиона долларов, а 16-я команда турнира получит 10 тысяч).

Можно порадоваться за то, что сборная России все-таки примет участие и нам всем будет кого поддержать. Вперед, X-GOD!

xgod

11 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Детский сад. Хочу/не хочу. Зачем тогда было отборочные играть? Где ваши яйца, вашу машу?

Один раз слили матч в онлайне и всё?

А потом мы задаёмся вопросом, почему в мм пабах что в Ксе, что в Доте куча бесхарактерных чмошников.

Вот вам ответ, с кого они пример берут.
0
0
0
Ответ a2wai
WESG в понедельник начинается, а не во вторник. Так, не ради самой поправки, а ради того чтобы понимать, насколько плоха ситуация. Много канадцев отсеялось, но даже при этом оба канадских состава, квалифицировавшихся на чемпионат, приедут, пусть и с кучей замен. Но, это было сделано вовремя, а не как наши это решили сделать.
Первые игры по кс во вторник
0
0
0
Ответ c0ld451c3
Детский сад. Хочу/не хочу. Зачем тогда было отборочные играть? Где ваши яйца, вашу машу? Один раз слили матч в онлайне и всё? А потом мы задаёмся вопросом, почему в мм пабах что в Ксе, что в Доте куча бесхарактерных чмошников. Вот вам ответ, с кого они пример берут.
Можно ведь и по-другому на ситуацию взглянуть.

Вот, допустим, пять человек делают какую-то работу. Получают за нее одинаково, но по-факту всю работу делает один человек, иногда трое. И он знает, что получал бы больше, если бы остальные тоже выкладывались, а не сидели с бабами в кафешках. Можно принять его решение, если он резко пошлет всех нах..?
0
0
0
Ответ ModanaJazz
Можно ведь и по-другому на ситуацию взглянуть. Вот, допустим, пять человек делают какую-то работу. Получают за нее одинаково, но по-факту всю работу делает один человек, иногда трое. И он знает, что получал бы больше, если бы остальные тоже выкладывались, а не сидели с бабами в кафешках. Можно принять его решение, если он резко пошлет всех нах..?
Ну дык а что мешало сделать это заранее? Или так мало времени после мажора прошло? Мог бы тогда уже сказать, ребят всем спасибо, но дальше без меня.

А по факту симпл опять примадонну строит из себя (ситуация схожа с Ликвид, на родину ему захотелось видите ли, хотя контракт там был получше чем в Нави, я не сомневаюсь), и пользуясь тем что он звезда начинает подставлять людей из-за своего эго.

По-хорошему старший товарищ обязан прописать леща, но видимо Зевсу пофиг.
0
0
0
Ответ c0ld451c3
Ну дык а что мешало сделать это заранее? Или так мало времени после мажора прошло? Мог бы тогда уже сказать, ребят всем спасибо, но дальше без меня. А по факту симпл опять примадонну строит из себя (ситуация схожа с Ликвид, на родину ему захотелось видите ли, хотя контракт там был получше чем в Нави, я не сомневаюсь), и пользуясь тем что он звезда начинает подставлять людей из-за своего эго. По-хорошему старший товарищ обязан прописать леща, но видимо Зевсу пофиг.
Так накипело. Первый раз за долгое время Симпл тильтанул. Неправильно сделал, конечно, но понять можно. Ведь после мажора еще масса игр была, вот оно и накопилось.

Зевсу точно пофиг, если вместо тренировок он по барам с бабой бегает перед игрой.
0
0
0
Ответ ModanaJazz
Так накипело. Первый раз за долгое время Симпл тильтанул. Неправильно сделал, конечно, но понять можно. Ведь после мажора еще масса игр была, вот оно и накопилось. Зевсу точно пофиг, если вместо тренировок он по барам с бабой бегает перед игрой.
Не первый раз (история с Ликвид).

Кто в здравом уме уедет из Штатов где ты на виду это раз, где вероятность попадания на ЛАНы выше в связи с относительной конкуренцией это два, и возможность заработка на медийке больше это три.

Это не тильт, это просто пионерская зорька в жопе играет. Да я не спорю, что американская КС-сцена в разы слабее, но в контексте соотношения плюсов и минусов она выгоднее. И потом, по игре симпла против SK (одна из немногих что я до конца смотрел) я могу сказать одно: ему дешёвые понты (зарезал он колдзеру с ножа ага щас) дороже результата.

Это тот случай когда талант сам себя в жопу загоняет своими капризами.
0
0
0
Забавно, у Украины были реальные шансы за приличные призовые побороться, все таки, но там похоже все не на шутку разругались. 
Флейми, видимо, наговорил лишнего(вроде того что устал, и нужен отдых, например) в Нави, и приезд на WESG просто не поймут. 
С Элеком понятно, он за любой кипишь кроме голодовки, поэтому поехал :)С Ангелом похоже реальные терки с Украинским составом Нави, иначе сложно понять почему его так игнорят постоянно.
Хуч, пусть и старая гвардия, но еще активный и при этом очень и очень опытный игрок, возможно,  даже на пользу команде его размен на Флейми пойдет.
0
0
0
Ответ c0ld451c3
Детский сад. Хочу/не хочу. Зачем тогда было отборочные играть? Где ваши яйца, вашу машу? Один раз слили матч в онлайне и всё? А потом мы задаёмся вопросом, почему в мм пабах что в Ксе, что в Доте куча бесхарактерных чмошников. Вот вам ответ, с кого они пример берут.
про месячный отпуск Соло такое не писали =)))
0
0
0
Ответ Red.Wings
про месячный отпуск Соло такое не писали =)))
Тоже детский лепет, просто ему не хватило мужества взять ответственность на себя сразу, вот и метался туда-сюда.

Выбор они сделали в итоге правильный, но уважения к ВП у меня нет и не будет. Никто в их команде не импонирует как личность, вне зависимости от результатов.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий