Реклама 18+
Реклама 18+
Блог CS:GO по полочкам

Krimz – настоящий MVP турнира в Катовице

Вчера глубоким вечером закончился IEM в Катовице – один из самых нелогичных турниров за последние пару лет точно – как по игре, так и по результатам. Финал достаточно неожиданно выиграла шведская команда Fnatic, Faze же в очередной раз провалилась в важном итоговом матче. 

flusha

MVP турнира был признан Робин «flusha» Роннквист и я хочу высказать скромное мнение о том, что это совсем не так. Звание лучшего игрока турнира должен был получить другой игрок – Krimz.

Хочу привести пример от обратного. Вспомните ситуацию на только что прошедшей Старсерии, а именно Александра Костылева и его команду. Natus Vincere вышли в финал домашнего премьера благодаря тому, что впервые за долгое время играли как настоящая команда, а заняли второе место потому, что в финале Симпл снова играл 1 в 9 две карты из трех.Так вот, в Катовице весь турнир Fnatic играла 1,5 против 8,5. Кримз вывез на своих плечах команду в финал, периодически включался Флюша. А в финале вся команда отменно заиграла.

Фредди «Krimz» Йоханссон заслужил звание лучшего игрока турнира ничуть не меньше, чем его тиммейт. В моих глазах вчера произошла дикая несправедливость. Нет, Flusha безусловно молодец и в финале они с Krimz поменялись ролями – Робин тащил, Фредди помогал тащить. Flusha достоин звания MVP финала, но не MVP турнира – давайте введем такую награду?

krimz

Средний рейтинг на турнире без учета финала у Кримза 1.39, у Флюши – 1.32. Разница не такая большая, но хорошо показывает кто больше «в огне». Да, можно найти больше хайлайтов с Флюшей по ходу турнира, чем с Фредди, но в этом-то и фишка: Кримз выполнял гораздо больше черновой, рутинной работы. Он ходил и убивал почти каждый раунд по одному, по два, три фрага, давал ассисты и отыгрывал очень классно.

Флюша неплохо играл весь IEM, но если бы не Кримз, вчера Робин бы не получил MVP, а Fnatic не выиграла бы столь важный турнир.

Так в чем же дело, ребята?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+