Блог CS:GO по полочкам

Готова новая карта для CS:GO – Subzero

Теги Карты CS:GO

Выглядит симпатично.

То, что известный дизайнер карт Шон «Fmpone» Снеллинг работает над новой, было известно давно, едва ли не полтора года назад, но ее окончательный вариант был представлен лишь вчера. Карта называется Subzero, а сам Шон признается, что при ее создании вдохновлялся базой «Кракен» из Half-Life 2.

Перед обзором хочется отметить, что у нее есть потенциал для включения в соревновательный пул, а уже существующие карты Шона (Cache, Season, Santorini) интересны, сбалансированы и пользуются популярностью у сообщества.

Видеообзор карты

Расположением плентов и точек респауна карта напоминает Cache, но на Subzero есть огромное количество нычек, коротких перетяжек, ящиков и тактических возможностей для обеих сторон гораздо больше.

subzero legend

Плент А

subzero_a

Плент B

subzero_b_entrance

subzero_b_2

Точку А окружают низкие стены, что гарантирует кучу интересных раскидок. Яма соединяется с длиной А и начинается прямо под плентом, чего еще не было в CS:GO. На бензовозе по центру есть лестница, предлагающая интересную и агрессивную позицию. На мешках (sandbags) игроки могут получить контроль мида или же останавливать быстрые выходы со спины.

Точка В – позиция совсем другого плана. Скорее всего, на ней будет оставаться один опорник, ведь еще попробуй зайди в этот ангар. Ящики внутри плента – отсылка к оригинальной Dust2. Этот плент идеально подходит для долгого удержания, затягивания времени: вентиляция, адаптированная под банни-хоуп, снегоход, перепад высот и удобные варианты для защитной раскидки.

Мид имеет решающее значение для контроля карты – он открывает выходы к обоим плентам и возможности обойти невнимательного оппонента со спины. Но занять его не так просто – мид расдполагает к постоянным активным действием а его устройство превратит раунд либо в мясорубку, либо в перетягивание каната. Стоит быть очень внимательным – на миде очень легко нарваться на засаду.

subzero_mid

subzero_mid_2

Модельки «арктических мстителей» прилагаются бонусом.

arctic avengers

В общем, карта выглядит очень цельно и интересно, первые впечатления от нее – положительные. Главное слово для нее – «осторожность»: возможностей для засады и обмана оппонента очень много, а значит, повышается роль люркера.

Subzero кажется достаточно сбалансированной и тактически интересной картой. Конечно, наверняка еще остались недоработки и моменты, которые стоит пофиксить, но даже сейчас локация выглядит очень привлекательно.

subzero_2

Сейчас набирается достаточно кандидатов на возможное включение в пул соревновательных карт (Tuscan, Clan1_mill, теперь, возможно, Subzero).  На фоне разговоров о проблемах с текущим мап-пулом добавление пары карт может стать хорошим решением. К тому же не стоит забывать о старушке Dust2.

А какую из карт вы бы хотели видеть в соревновательном пуле?

Опрос


Какую карту вы бы хотели видеть в соревновательном пуле?

406 голосов 4
  • Tuscan
    25%
  • Cpl_mill
    7%
  • Subzero
    21%
  • Dust2
    45%
  • Другой вариант (в комментариях)
    2%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья