Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог CS:GO по полочкам

    Na’Vi чуть не совершили чудо в финале

    Финал Старсерии получился очень крутым: три карты, овертаймы, буря эмоций и не самая ожидаемая пара участников.

    Драфт

    draft

    Ничего необычного мы не увидели. Перед матчем было интересно, как Na’Vi решат проблему связки Cache-Mirage (Cache Na’Vi не играют вообще, а Mousesports его не очень любит, в то же время Mirage – одна из лучших карт «мышей»). Надо сказать, решение Na’Vi оправдало себя – черно-желтые подготовили Mirage под конкретного оппонента и едва не выиграли ее.

    Mousesports же забанила Inferno, чем пренебрегали (и поплатились за это) многие оппоненты Na’Vi.

    Overpass 

    Надо сказать, что Natus Vincere великолепно подготовились к финалу. Overpass является не худшей картой Mousesports, но «рожденные побеждать» отыграли ее безошибочно: карта прошла полностью под диктовку Na’Vi, несмотря на то, что в ножевом раунде победили «мыши», получив право выбора стороны.

    navimouz ovp

    Ключевым моментом оказалось то, как Natus Vincere открывали раунды и пользовались этим преимуществом в дальнейшем за счет огромных размеров карты. 

    Из двадцати трех раундов на Overpass в восемнадцати Na’Vi делали первый фраг – колоссальное преимущество. Поскольку большая часть раундов была за защиту от Mousesports, то наша команда после открывающего фрага просто грамотно разводила оппонента, либо же просто вываливалась на плент и давила «мышей».

    stats ovp

    Если посмотреть на статистику, то видно, что на первой карте Na’Vi играли 5 на 5 с оппонентом, что и принесло успех. Дальше начались проблемы.

    Mirage

    Перед этой картой фанаты Natus Vincere должны были сильно нервничать – последний раз очная встреча Mousesports и Na’Vi на Mirage закончилась со счетом 16-2 в пользу «мышей».

    Проблема Natus Vincere на этой карте – слабая, очень слабая атака. Но, в противовес, стоит сказать, что «мыши» делают упор на Mirage за атаку, а защита у них далеко не безупречная.

    Четырех раундов за атаку черно-желтым хватило, чтобы захватить инициативу во второй половине:

    mouz navi mirage

    Когда Natus Vincere взяли серию в шесть раундов подряд за защиту, они подошли вплотную к главной слабости оппонента – психологии.

    Mousesports часто терялась в ключевых моментах, клатчах и овертаймах, но вчера, проигрывая 14-15, «мыши» сумели зацепиться за овертаймы. В тот момент Natus Vincere отделял лишь один раунд от домашнего чемпионства.

    Важный момент: в решающий раунд проявил себя капитан команды – ChrisJ. Уверенность капитана передалась всем «мышкам», и вторые допы был отыграны под ноль: 22-18.

    Важный момент №2: сравните статистику игроков Na’Vi на Mirage с цифрами предыдущей карты.

    mouznavi 2

    На второй карте качественно отыгрывал только Саша Костылев, а умопомрачительная статистика Зевса находится за гранью определения «провал».

    Train

    Вопрос о победителе турнира был фактически снят в том момент, когда Mousesports выиграла первую половину Train за атаку со счетом 11-4. 

    Вернуться с такого счета, играя за слабую сторону, очень тяжело, но у Natus Vincere стараниями Симпла получилось вытащить пять раундов. В ечно это продолжаться не могло. Итог – 16-9.

    Выиграет ли S1mple еще что-нибудь с Na’Vi?

    simple mvp

    Это вопрос, который напрашивается сам собой. Его напарники не готовы стабильно показывать высокий уровень игры, в то время как сам Саша получает MVP турнира, установив при этом два рекорда: 

    • 19 выигранных клатчей за турнир.
    • Разница смертей и убийств за турнир +141.

    Не сказать, что Саша в одиночку вытащил Na’Vi в финал, но его заслуга в этом велика. Суть в том, что до финала (и первую карту финала) черно-желтые большую часть игрового времени смотрелись командой. А последние две карты финала, по сути, играл только Симпл.

    «Мыши» укрепились в статусе топ-команды

    mouzwin

    Mousesports – победитель Старсерии. «Мышки» справились с собой и теперь их смело можно назвать одним из самых грозных противников в мире. Широкий мап-пул, индивидуально топовые игроки, хороший тренер и крепкие нервы.

    Факт для понимания того, какой объем работы проделывает команда – Mousesports проиграла в групповом этапе G2 (1-2) и Liquid (1-2). В плей-офф эти же команды были повержены со счетом 2-0 и 2-1 соответственно.

    Кто готов остановить Mousesports?

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+