Реклама 18+
Реклама 18+
Блог CS:GO по полочкам

Na’Vi разбили лучшую команду мира. 5 фактов

NaVi неожиданно победили лучшую команду мира. Только факты

Simple – «The Kiev Clutcher»

15. Ровно такое количество клатчей вытащил Simple за эту неделю.

simple clutch

Больше, чем кто-либо другой. Вчера Саша больше работал на команду и топовое число фрагов собрал не он, но важнейшие моменты вытаскивал:

Faze подарила победу на драфте

Если в матче есть:

а) Natus Vincere

б) Inferno

То сложно ошибиться в том, кто выбрал эту карту. Более того, карта игралась первой – у Na’Vi был шанс укрепить психологическое преимущество на домашней сцене, но FaZe была иного мнения. Хорошо подготовленная контртактика и классные действия Rain и Olofmeister позволили «галактикос» выиграть выбор оппонента и с уверенностью перейти ко второй карте:

Но...Overpass? Правда? Karrigan, что происходит? У тебя в пуле осталась Mirage – выбери ее, там Na’Vi умеют играть только за одну сторону.

karrigan

На комфортной для себя Overpass Na’Vi не растерялись и отыграли очень грамотно – осторожно играли за атаку, а за защиту просто чувствовали оппонента.

Вот удручающая для команды Финна Андерсена статистика второй карты:

faze-navi ovp

Faze не рассчитывала, что игра затянется до трех карт?

Да, это именно вопрос и одновременно вторая ошибка по драфту карт (справедливости ради, тут уже вариантов особо не оставалось – оба пути были сомнительные: Nuke и Train). Что ж, вычеркнута была Nuke. Редкий случай когда Faze проиграла драфт карт и стала заложником маппула оппонента.

Третью карту Faze провалила, даже начав за сильную сторону. Шесть раундов за защиту! Ужас!

Что было за атаку, наверное, описывать не стоит.

Rain очень старался и единственный из своей командой закончил Train с положительной статистикой

faze-navi train

Na’Vi отбросили суматоху

И привили себе игровую дисциплину и спокойствие. Нет, эмоций меньше не стало, но черно-желтые стали играть более собранно и сосредоточенно. Круто.

navi

Karrigan не может собраться второй плей-офф подряд

Хреновая тенденция для топ-1 команды мира. Если в Бостоне Финн проседал больше по игре, чем по руководству командой, то в Киеве ещё и провалил драфт карт. Честно говоря, не приходит в голову с чем это связано – что-то расклеилось в Faze?

А что в финале?

А в финале Na’Vi ждет Mousesports – один из самых неудобных для черно-желтых соперников. «Мыши» играют по-разному, много карт и умеют выключать Костылева из игры. Плохо то, что на данный момент Mousesports плевать хотела на ненавистную Natus Vincere Cache, а Inferno, вероятно, будет отправлена командой Ламабота в бан.

Напомню, что встреча с Mousesports на групповом этапе закончилась для черно-желтых со счетом 2-16 (Mirage).

Что делать Natus Vincere?

а) Надеяться на психологическую нестабильность оппонента – Mousesports показывала тенденцию рассыпаться в ключевые и напряженные моменты. Проблема: на этом турнире «мыши» пока что успешно борются сами с собой.

б) Продолжать играть командой, а не оставлять Сашу Костылева 1 в 9 (в крайнем случае 2 в 8).

в) Вычеркнуть первым баном карту Mirage.

При определенном стечении обстоятельств, Natus Vincere имеют все шансы порадовать своих фанатов, но Mousesports не простит и единой ошибки.

Starladder i-League S4. Полуфинал

Natus Vincere 2-1 Faze (13-16 Inferno; 16-7 Overpass; 16-7 Train)

Следите за новостями CS: подписывайтесь на блог и твиттер!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья