Блог CS:GO по полочкам

Virtus.рro вымучила победу над корейцами

Азия удивляет: сначала Tyloo сотворила чудо, а потом корейцы из MVP PK вымотали все нервы игрокам Virtus.prо и чуть не отправили их играть на вылет.

Virtus.pro на драфте получила максимально комфортный для себя пул: хорошие Train и Nuke и относительно комфортная Inferno.

Первой картой стал выбор поляков – Train, и игра на «поездах» прошла по ожидаемому сценарию: Virtus.pro победила на ножах, и, выбрав защиту, не оставила корейцам шансов на первой половине: 12:3

Корейцы смогли выиграть вторую пистолетку, но «медведи» быстро пресекли это безобразие, завершив карту со счетом 16:5.

А дальше начались проблемы: за первую половину Inferno Virtus.pro смогла выиграть лишь 6 раундов – корейцы хорошо подготовили свою карту.

Но все худшее ожидало поляков дальше – проигранная пистолетка и счет стал уже критическим – 6:14. Казалось бы, все на этой карте ясно, но поляки собрала всю волю в кулак и не давала корейцам возможности спокойно вздохнуть. В важнейшем раунде не подкачал новичок команды Мичу:

Так Virtus.рro смогла перевести игру в овертайм, где Снакс сражался как лев...

...но этого было недостаточно для победы на пике оппонента, и MVP перевела игру на третью карту, одержав такую тяжелую победу на Inferno – 19:16.

Проблема заключалась в том, что третью карту – Nuke – очень любят обе команды, и борьба должна была получиться достойной. Но все оказалось еще круче ожидаемого, и заключительная карта вышла абсолютно бешеной и эмоциональной.

Virtus.рro начала за защиту, выиграв пистолетный раунд, но MVP вцепилась в поляков, выиграв первый оружейный, – счет стал 2-2. Ключевым раундом стал 5-й, где Паша оформил квадракилл:

Первая половина завершилась со счетом 11-4 в пользу Virtus.pro, а Снакс и Мичу вытащили по ходу дела тяжелейший раунд:

11-4 за защиту на Nuke, это, как мы все знаем, слишком мало – MVP вытащила пистолетку и выиграла семь раундов подряд.

При счете 11-11, Virtus.pro, казалось, очнулась и взяла важный раунд:

Но корейцы затащили следующий раунд и устроили «медведям» ресет экономики, после чего вышли на счет 15:12. Три матчпойнта за защиту – такое преимущество упустить очень сложно, однако Virtus.pro выгрызла два следующих раунда.

При счете 15:14 корейцы получили преимущество – против четырех игроков MVP остались лишь Бьяли да Нео, этого хватило для того, чтобы «медведи» вышли на допы.

Тем не менее, Virtus.pro решила не беречь остатки нервов своих фанатов и отдала еще три матчпойнта – счет стал 15:18, после чего Снаксу пришлось проявлять героизм.

Дважды.

На вторых допах поляки стартовали за защиту, что и решило исход встречи – Virtus.pro со скрипом победила.

Говорите, Na’Vi – валидол? Тогда даже не знаю, что было это.

Но главное то, что «медведи» все-таки собралиcь и не проиграли MVP – это стало бы катастрофой. Крушения удалось миновать, но перед завтрашним днем на душе у фанатов Virtus.pro должны скрестись кошки.

SL i-League Invitational

Virtus.pro 2-1 MVP PK (16:5 Train; 16:19 Inferno; 22:19 Nuke)

Следите за новостями CS: подписывайтесь на блог и твиттер!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья