Блог Все о cs:go

Победа немецкого КС`а с невероятным камбеком!

Невероятная история 24-ой команды мира (по версии портала HLTV) на DreamHack Masters Spring завершилась фантастическим финалом! Немецкий коллектив BIG, который до турнира не рассматривался даже как темная лошадка, вчера совершил первый в истории Best of five финалов камбек со счета 0 2 по картам против французов из G2!

Обе команды прошли путь к гранд финалу через победы в своих группах, успех G2 был все-таки закономерен в связи с двумя заменами в Astralis, а первенство BIG не было рассмотрено всерьез из-за относительно удачного жребия и откровенно слабого выступления фаворита группы Mousesports.

Будущие чемпионы казались лакомым кусочком для любого из победителей групп в верхней сетке турнира. Парни из FaZe, получившие в соперники "легкого" противника, наверняка уже видели себя в финале виннеров, что стало бы огромным успехом для команды, которая также как и Astralis, участвовала на турнире с новым, совсем юным и до этого неизвестным игроком.

В результате, отлично подготовленные к турниру FaZe устрашающе легко уступили на двух картах (16:9 de_nuke; 16:5 de_inferno) и упали в нижнюю сетку, а наши герои прошли дальше, обеспечив себе уже как минимум место в тройке.

Далее наши будущие финалисты встретились в поединке за выход в гранд финал, где разменявшись разгромными победами на чужих пиках, на решающем мираже фавориты G2 легко победили со счетом 16:7, отправив выскочек в финал лузеров, где их ожидал победитель пары FaZe/Natus Vincere. СНГ коллектив уступил и дал шанс европейскому коллективу на реванш.

Реванш не состоялся, так как немцы снова победили 2 0 (16:4 de_nuke; 22:19 de_mirage) и получили возможность снова потягаться с G2, но уже в финале турнира.

Все эксперты и букмекеры прогнозировали успех французов и к этому мнению был ряд предпосылок: 1) Формат турнира предусматривал преимущество 1 - 0 по картам в финале для команды из верхней сетки

2) Андердогам всегда сложнее выигрывать в формате БО5, так как фаворит имеет право дважды ошибиться в противостоянии

3) Совсем недавно G2 победили легко на двух картах из трех в очном противостоянии, и формат финала практически со стопроцентной вероятностью гарантировал их попадание в маппул.

По итогам выбора карт, соперники также как и четырьмя днями ранее избавились от de_train и de_overpass. Итоговый маппул выглядел так: de_vertigo, de_nuke, de_dust2, de_mirage.

Первая карта, de_vertigo (выбор команды G2), с легкостью досталась "хозяевам" 16:6 и теперь для победы в финальной серии французскому коллективу оставалось забрать одну из трех оставшихся карт, но случилось невероятное для многотысячной аудитории, собравшейся на онлайн-трансляции. Финал, исход которого казалось уже был решен, приобрел захватывающую интригу, после того как BIG отжали две карты подряд, отдав соперникам в сумме всего 11 раундов.

Перед решающей пятой картой, французы, со своей главной звездой снайпером Kennys`ом, "славившемся" своей слабостью характера в тяжелейших психологических ситуациях, казались уже разбитыми, но сильная сторона сделала свое дело и команда задала невероятный темп, поведя 10 - 1. Несмотря на такое начало, благодаря нескольким невероятным клатч-ситуациям, немецкий коллектив смог довести половину до приемлемых 11-4. Затем команды уже зеркально провели вторую сторону и довели игру до овертайма, где благодаря сверх усилиям своего фраг-лидера syrson`a, Big одержали фантастическую победу, которая войдет в историю counter-strike, как самая первая виктория в БО5 финале, со счета 0 - 2 не в свою пользу!

Эта победа нам всем снова доказала какая все-таки невероятная конкуренция на профессиональной сцене и как за этим интересно наблюдать!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья