Блог CS:GOLD
Трибуна

EG не вышли в плей-офф ESL Road to Rio. Все из-за глупейших ошибок

От редакции. Вы находитесь в блоге CS:GOLD, автор которого рассказывает о турнирах и анализирует матчи. Подписывайтесь на пост и не забывайте оставлять комментарии!

* * *

Для начала нужно понять масштаб провала. Из группы выходят на ESL Road to Rio три команды. Перед последним туром Gen.G занимали первое место, 100 Thieves – второе, Cloud9 – третье и EG – лишь четвертое. Чтобы выйти из группы, EG нужно было обыгрывать Gen.G и надеяться, что 100 Thieves возьмут верх над Cloud9. При таком раскладе, EG делили бы третье место с Cloud9, но проходили бы в плей-офф по разнице раундов.

Встреча начиналась как нельзя лучше – EG забрали de_train, пик оппонента. Все, что отделяло EG от заветного плей-офф – de_nuke. Отличная атака «злых гениев» позволила забрать сторону атаки со счетом 9:6, но затем команда откровенно провалила защиту, отдав важнейший раунд при счете 15:14, который перевел вторую карту на овертаймы.

Поняв, что победа на второй карте ускользает из рук, EG отлично отыграли первые два раунда овертаймов, ведя 2:0. И в этот момент они расслабились. Brehze выбивает бомбу на подходах к пленту. Ситуация 2 в 4, бомба под контролем – лучше ситуации не придумать, чтобы закрыть первую половину с сухим счетом. Но Brehze пошел пушить под респавн террористов, где его поджидал Daps. Ситуация все еще под контролем, позиция одного противника известна, но следом выходит на улицу и Stanislaw, где умирает от рук S0m. Позиция второго игрока тоже стала известна – лучшим решением EG было бы занять закрытые позиции, позволяющие перекрыть большинство подходов к бомбе. Но следом ошибается и Ethan, которого убивает все тот же s0m. Оставшись последним игроком EG, Tarik решает залезть на крышу, где его уже ждет Daps. Этот момент стоит добавить в учебники – как не нужно играть в большинстве, имея под контролем бомбу.

Тест по CS:GO: затащил ли игрок этот клатч? Есть моменты от Симпла, Зевса и Флейми

Но Evil Geniuses все еще в хорошем положении: два раунда за защиту – неплохой результат. Но, как назло, Gen.G выигрывают первый раунд за защиту, сводя счет к равному – 17:17.

Теперь «Злым гениям» нужно забрать два раунда подряд, чтобы закончить вторую карту здесь и сейчас. Ситуация 2 в 2, бомба на руках, есть информация по одному игроку защиты. Но CeRq промахивается коктейлем Молотова по «девятке», где находился второй игрок Gen.G. Из-за этого EG не могут безопасно поставить бомбу. Итог – проигранный раунд при разменах, последний фраг которого сделал koosta с той самой «девятки». 18:17 в пользу Gen.G.

Драма в CS:GO: игрок кинул Молотов в стену и лишил команду выхода из группы

Теперь Evil Geniuses нужно забирать последний раунд овертаймов, чтобы выйти хотя бы на ничью. Они поставили бомбу в ситуации 5 в 5 и встали в закрытые позиции. Казалось бы Gen.G не смогут провести успешный ритейк в такой ситуации, но им удалось перевернуть ход раунда, оставшись вчетвером против лишь одного stanislaw. Все, что есть в распоряжении капитана EG – время и молотов. Все, что нужно было EG, чтобы перевести игру на вторые овертаймы – прокинуть молотов на бомбу. Но рука капитана дрогнула – молотов предательски ударился о дверь, вынуждая stanislaw убивать игрока на бомбе, с чем он не справился. К слову, у оставшихся игроков Gen.G не было ни одной дымовой гранаты, но stanislaw мог об этом и не знать. В результате – победа Gen.G на второй карте.

На решающей карте EG не смогли обыграть противников, уступив 14:16. Команда могла не доводить дело до третьей карты, но помешала их собственная расслабленность в микро-моментах.

Stay focused, bro! 

Кстати, 100 Thieves обыграли Cloud9. ¯\_(ツ)_/¯

Безумный камбэк в 9 раундов: как Mad Lions обыграли MiBR?

14-й выпуск EzPzPodcast, гость – V1lat. Работа Maincast, отзывы о комментаторах и ставки

Автор: vesnush

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья