Блог О КСочке
Трибуна

Рейтинг лучших клатчеров в CS:GO от нашего блогера. Часть вторая

От редакции. Вы находитесь в блоге «О КСочке», автор которого пишет про CS:GO, игроках и интересных моментах. Подписывайтесь на него, чтобы не пропустить свежую статистику или разбор.

***

Клатч – это победа в ситуации, когда один игрок остается на карте против нескольких соперников. Выиграть его – признак мастерства, особенно на крупных турнирах, где нервы достигают предела.

При этом чтобы сделать клатч, вовсе необязательно убивать всех оставшихся противников. Иногда достаточно просто разминировать бомбу.

Моя формула – количество клатчей, сделанных игроком, делится на количество сыгранных игроком раундов. Единственное условие, которое я решил ввести – минимум 1000 сыгранных карт.

Первая часть топа

5. Марсело Сoldzera Давид

coldzera

383/27230 = 0,01406 клатча за раунд.

Вы и так все уже знаете: Колдзира – легендарный бразилец и чемпион двух мейджоров. Хотя меня немного удивляет его довольно низкий процент побед в ситуациях один на один: всего 59%. Из моей десятки хуже только markeloff и Happy. Вот два его клатча, найдите 10 отличий:

Да, если Марсело с АК дефает бомбу, то голову лучше прятать.

4. Робин Flusha Ронквест

flusha

542/38459 = 0,01409 клатча за раунд.

Flusha не играл на про уровне чуть больше полугода, но это не мешало ему продвигаться в моем топе – у большинства игроков из рейтинга за эти полгода статистика выигранных клатчей только ухудшалась. Ну не гений ли он? Его пик выигранных клатчей пришелся на 2015 год (примерно 25% от всех). Эх, как же жаль, что этот момент ему не засчитали за клатч.

В кейсе к 20-летию Counter-Strike десятки отсылок: на Assault, Aztec, дефьюз Олофа и даже собачек

3. Януш Snax Погожельски

Snax

581/40743 = 0,01426 клатча за раунд.

Кстати, спойлер: у каждого игрока из топ-3 никнейм заканчивается на «x». У Снакса больше всего выигранных клатчей в ситуации один на двоих – целых 205. Остается только надеяться, что он вернет польскую сцену на топ уровень, да и сам вернется на уровень топ-5 игрока мира. Как же сложно не заплакать, просматривая его старые клатчи...

2. Андреас Xyp9x Хойслет

Xyp9x

600/40337 = 0,01487 клатча за раунд.

Скорее всего, именно его вы и ожидали на первом месте, но по моей формуле он только второй. Также у Xyp9x самый высокий процент побед в ситуациях один на один – почти 68%. До недавнего времени лучший процент был у GeT_RiGhT, но в последние месяцы он немного подпортил свою статистику).

Xyp9x – первый по количеству выигранных клатчей в ситуации 1x4 (11), но первое место моего топа отстает лишь на один клатч.

Легенда CS отказывается стареть: F0rest сделал эйс и вытащил карту

1. Ришар Shox Папильон

shox

619/40693 = 0,01521 клатча за раунд.

У Шокса больше всего выигранных клатчей в истории, лучший процент по кол-ву выигранных клатчей по отношению к сыгранным раундам, больше всего выигранных клатчей в ситуации 1x1 (369) и очень высокий процент побед – почти 65% (из топ-20 больше только у Xyp9x и GeT_RiGhT), больше всего выигранных клатчей в ситуации 1x3 (63), второе место по количеству выигранных клатчей в ситуации 1x4. Их противостояние с Xyp9x круче, чем схватка Роналду и Месси в футболе. Также он первый игрок, кто выиграл 600 клатчей. Чтобы его статистика восхищала вас еще сильнее: Shox делает примерно 0,4 клатча за сыгранную карту.

Но 2 самых известных его клатча были сделаны в одной игре.

Нет, вы только вдумайтесь, два клатча один в четыре при матч-поинте команды соперника. Ришар, ты вообще человек?

Бонус: тройка худших клатчеров

  • Хаавард Rain Найгард – 0,00852 клатча за раунд;
  • Фернандо Fer Альваренга – 0,00821 клатча за раунд;
  • Дэн Apex Мадэсклер – 0,00724 клатча за раунд.

Думаю, причина понятна: у них просто другие игровые задачи.

Рейтинг лучших клатчеров в CS:GO от нашего блогера. Часть первая

Раскидки CS:GO. 8 главных смоков на новой версии Vertigo, которые вам стоит выучить

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья