Блог CS:GO guide

ELEAGUE CS:GO Invitational 2019

Если не брать в расчет недоразумение под названием "iBUYPOWER Masters 2019"  и всевозможные миноры, то сегодня ночью закончился первый, на мой взгляд, более-менее серьёзный турнир в 2019 году - ELEAGUE CS:GO Invitational 2019. 

Пусть в турнире принимало участие всего 4 команды, но, все игры в формате BO3, нижняя и верхняя сетка, т.е. команды могут максимально раскрыть и показать себя. И с точки зрения пищи для размышления и смысловой нагрузки - этот турнир несёт намного больше пользы, чем любой из турниров Blast Pro Series, с абсолютно бредовым форматом, хоть там и собираются все "сливки", но формат проведения превращает всё это действо в фарс и в чистый фан. 

Чтобы не размусоливать, перейдём сразу к выводам и впечатлениям. Наверное, меньше всего могу сказать о compLexity, состав  существенно обновлён, картины какой-то целостной игры, структуры не видно совсем. Результат на этом турнире - два проигрыша со счётом 2-0. Однозначно худшая команда этого розыгрыша. 

Далее хочется сказать несколько слов о BIG и Cloud9. Тут все намного интереснее. Состав немецкого коллектива пополнил XANTARES, и я думаю, что 2019 год будет для них весьма успешным. Дело времени, притирки друг к другу и освоения языка турком. Новичок BIG завалил полуфинал против FaZe, но в целом, по турниру шёл очень хорошо. Отличное усиление и хорошая заявка на будущее.

Очень удивили с положительной стороны американцы. Если честно, со всей этой чехардой в составе, с непонятными решафлами и неоднозначными заменами, от Cloud9 я ничего не ожидал. Команда формировалась буквально из отломанных кусков, которые были кикнуты своими командами или просто уже долгое время не имеющие конкретного, стабильного коллектива. И, что самое интересное, эти разрозненные куски стали склеиваться во что-то однородное. В невероятной форме flusha, в бесподобной форме kioShMa. Особенно отмечу француза. Просто отменная игра на этом турнире. 

Вообще, если не брать compLexity, то три оставшиеся команды, в данный момент времени - примерно равные по силе коллективы. Это видно и по игре, да и просто по статистике. Практически все игры этой троицы между собой были очень и очень близкие. Большинство карт заканчивалось допами или со счетом типа 16-14. Всё решали нюансы.   

Особый интерес для болельщиков из СНГ представляла команда-победитель этого турнира - FaZe Clan. Конечно, всем было интересно, как же сыграет AdreN на своём первом серьёзном турнире за новую команду.

Начну с того, что помимо Даурена, в команде еще и новый тренер. Нико Ковач всё ещё привыкает к роли капитана команды. И все эти факторы отражались на игре. FaZe только в начале пути построения своей новой игры, нового стиля, новых стратегий. Во многих моментах было видно, что у команды просто нет конкретного плана и всё игралось по ситуации. В тактическом плане, конечно, ещё очень сильный разброд. Победу на этом турнире вытащили можно сказать на личном скилле. 

По поводу AdreNa. Большинство времени занимался черновой работой, типа ношения бомбы, раскидки, играл, в основном, люркующего и замыкающего игрока. В общем, роль такой трудовой лошадки, очень важная, но звёзд с неба не хватающая. Лавры таким игрокам прилетают довольно редко. Самая неудобная карта на этом турнире для него оказалась карта  de_train. Это было заметно и визуально, да и по статистике очень сильная просадка. Отыгрывать на "зелени" получалось откровенно плохо. На других картах  сыграл в целом удачно. Хотя, видно, что во многих моментах он ещё довольно потерян. Но для первого раза, учитывая и новую языковую среду, да и то, что команда всё-таки добилась победы, первый опыт можно признать удачным. Дальше больше. В скором времени у парней буткемп и подготовка к Мажору, поэтому пожелаем этому интернациональному составу хорошо потрудиться и быть в полной боеготовности к главному турниру первого полугодия. 

 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья