Блог CS:GO guide

Обзор первого дня на IEM Chicago 2018

Теги IEM Chicago CS:GO

В первый день турнира,  проходящего в Чикаго, мы увидели практически всё. И не самые очевидные мап-пики команд, предсказуемые и непредсказуемые результаты, интересные матчи и не очень. Не обошлось и без  сенсации, пусть  и локальной, в рамках одного игрового дня, но тем не менее. Ну, обо всем по порядку.

В матче открытия сошлись Astralis и коллектив из Южной Кореи MVP PK. У корейцев,видимо, была какая-то особая задумка на этот матч,  иначе я не могу объяснить то, как они довели  выбор карт до de_nuke. Решили сыграть  одну из самых сильных карт  лучшей команды мира. И вначале могло показаться, что действительно, корейцы  подготовили что-то интересное и смогут напрячь датчан. Первая половина закончилась со счетом 8:7, все было очень близко. Но вторая половина расставила все по своим местам, итоговый счет 16:8 в пользу Астралис. 

Параллельно с предыдущим матчем,  выясняли отношения NRG и North. Выбор карты оказался также не самым очевидным - de_cache. Учитывая то, что за последние несколько месяцев северяне не сыграли на этой карте вообще ни одного матча,  фаворит казался очевидным. Но NRG показали совсем невнятную игру, а North наоборот, продемонстрировали, что  допикались до этой карты не просто так. Играть они её не играли, но явно готовили. В итоге счет 10:16 в пользу North. 

Далее был  матч между командами FaZe и LDLC. По моему мнению - это был один из самых интересных матчей первого дня.  Опять все начинается с не очень (на первый взгляд)  разумного выбора карты. Это  de_mirage. Что  заставило  андердогов данного турнира дойти до одной из самых (а в последнее время может быть и  самой)  сильных  карт Фэйзов ? Ответ на этот вопрос, отчасти, мы получим уже в конце данной игры, а полностью поймем суть такого выбора уже по окончании дня. По началу казалось, что  все стандартно, неуверенные мальчики встретились с серьезными дядями и растерялись, первая половина 11:4 за FaZe. Но во второй половине LDLC начали возвращаться в игру, причем очень уверенно. В итоге, все-равно,  чуть-чуть не хватило. 16-14 в пользу FaZe Clan. 

Также, в группе "A" состоялся матч между  MIBR и Renegades. Ничем не примечательный матч. 16:12  в пользу MIBR на de_inferno.

Чтобы  не утомлять сильно длинным текстом, из группы "Б", более менее подробно мы остановимся на одном матче. По остальным матчам я просто приведу  итоговые счета.  

fnatic - BIG (de_cache)  16:9;

Liquid - Luminosity (de_cache) 16:11;

mousesports - Anangar (de_train) 16:5;

Самый удивительный матч первого дня Natus Vincere - eUnited. В данном матче не имела значения даже карта, которую выберут команды,  NaVi, в теории, должны были закрывать юнайтедов на любой карте, за исключением может быть  кэша, который  NaVi не играют в принципе, а у американских организаций - эта карта всегда пользуется популярностью. В итоге команды вышли на de_mirage. И здесь, возможно, сошлись все нюансы, в пользу того, чтобы NaVi проиграли, да не просто проиграли, а вообще без шансов. Для Зевса и кампании почему то стала большой проблемой - дефолтная раскидка точки А. Американцы очень грамотно, с помощью раскидки, отсекали большинство зон и заходили на точку. К хорошей раскидке добавляем то, что они делали это  невероятно быстро, Егор Васильев в последнее время серьезно проседает по игре,  плюс  eUnited  вчера выдали, возможно, свой лучший матч за последнее время. Американцы продемонстрировали просто невероятную стрельбу. В итоге имеем  6:16 в пользу  eUnited. 

Далее были матчи за выход из группы и на вылет. За выход из группы играли Astralis и North. По матчу сказать особо нечего, более именитые датчане просто не заметили своих менее известных соотечественников. 16:5 (de_inferno),  16:4 (de_nuke). В следующем матче за выход встретились FaZe и MIBR. Не без проблем, но  европейская организация одержала победу.  Сыграны были все три карты, бразильцы забрали себе в актив de_mirage (14:16),  уступив на de_cache (16:14) и de_train (16:11).

В матче на вылет  встречались NRG и MVP PK. Корейцы хоть и упорно сопротивлялись, отжав одну карту, но турнир они в итоге покидают самыми первыми.  2:1 по картам, в пользу NRG.  А во втором матче встретились  Renegades и команда, которая заинтриговала меня своей игрой против FaZe - LDLC. Команды разменялись своими пиками,  LDLC забрали de_cache (16:14), а австралийцы, в свою очередь отжали de_overpass (12:16)Но на третьей, решающей карте - de_mirage, парни из европейской организации просто  уничтожили австралийцев. Итоговый  счет третьей карты 16:2 в пользу LDLC.  Теперь понятно, почему LDLC не убирали de_mirage  в игре с FaZe,  они очевидно готовили эту карту, и сделали это довольно неплохо, об этом можно сказать уже сейчас. 

Вот таким вот получился первый день IEM Chicago 2018.  Все самое интересное только начинается. 

 

Фото: https://www.hltv.org

Автор
  • Quasar00

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья