Блог One-way

Бумыч у Марпл: первая зарплата 30 тысяч, нравится MidOne, сбросил вес и строит отношения

Большое интервью ингейм-лидера NAVI.

Кирилл «Boombl4» Михайлов во время летней паузы дал большое интервью Марии Ермолиной – они час говорили о детстве, семье, заработках и успехах в CS:GO. Мы собрали самое интересное из этого выпуска.

Забивал на учебу и тусовки, а сейчас помогает семье и готовится жить один

Детство Бумыча прошло в московском районе Строгино. Как и большинство детей, в начальной школе он хорошо учился, но после появления компьютера стал меньше выходить на улицу и видеться с друзьями. Увлечение играми в итоге привело его к киберспортивной карьере.

«Приходил с уроков и целый день с дядей играли в CS 1.6. Знал, что у друзей какие-то тусы с девчонками, но мне это было не интересно. Пытался учить самое важное, чтобы сдавать контрольные и экзамены. После 11 класса был без команды и попросил родителей дать мне год на поиски. Так они бы видели, что я не занимаюсь каким-то тухлым делом. Понял, что терять целый год без образования не вариант и пошел в колледж по ускоренному обучению на IT-специальность. Для меня там было все понятно, быстро отучился и получил корочку, чтобы в дальнейшем проще в универ поступить. Как раз в то время нашел первую команду – Elements Pro Gaming. С тех пор все началось», – вспоминает он.

Мама Кирилла не верила, что киберспорт может быть работой и приносить доход. Сейчас она занимается воспитанием младшего ребенка, но до этого перебрала несколько работ с зарплатой 30-40 тысяч: менеджер по продажам, обувной магазин и стоматология.

«Она думала, что киберспортом занимаются аферисты, которые никогда не выплатят денег. Боялась за ребенка, который поедет в другую страну и о нем никто не позаботится. Я полетел на свой первый турнир в Румынию и постоянно созванивался, чтобы она не переживала. Сам тогда переживал, ведь это был мой первый выезд за границу. Со мной летел Квик и постоянно шутил, что мы сейчас разобьемся. Становилось смешно и страх исчезал» – говорит Кирилл.

В первой команде Бумыч получал 30 тысяч и практически все деньги отдавал в семью. Сейчас половина заработка также отправляется в общий бюджет: «Я понимаю, что если вдруг мне сорвет крышу и я начну отдыхать, то деньги исчезнут. Стараюсь тратить на нужные вещи: недвижимость, ремонт, семья. Мама сейчас переезжает в подмосковье – буду помогать с покупкой квартиры, а сам попробую жить один».

О личном успехе в League of Legends, проблемах The International и любимом дотере

Помимо КС, Бумыч играл в CrossFire и Point Blank, но однажды решил отойти от шутеров и попробовать себя в League of Legends: «Мне очень нравилось. Отыграл четыре сезона, достиг рейтинговых званий. Потом создали русский сервер, я перешел туда и выиграл где-то восемь турниров один на один. Хайпанул тогда, но не думал о карьере и лишь получал донаты Riot Points, на которые можно было игры покупать. Если побеждаешь на первой неделе турнира, то не можешь участвовать во второй. Для этого создал второй аккаунт и друг меня спалил. Я получил бан, после чего LoL для меня умер».

Сейчас Кирилл следит за тем, как развивается Валорант, а также смотрит Доту. Любимой команды нет, но следит за MidOne, которого назвал разносторонним человеком. The International, как считает Бумыч, нарушает баланс Доты, а вот КС наличие нескольких крупных турниров идет только на пользу: «Круто, что есть один большой турнир, который престижно выиграть, но вся экономика Доты склоняется к нему. Все готовятся к Инту и забивают на остальные ивенты. Не хотелось бы такого в CS:GO, где сейчас раз в два-три месяца проходит большой турнир. Такая модель более сбалансированная и правильная», – считает он.

Профессиональная карьера Бумыча началась в 2017 году. Уже через год он посетил первый мейджор.

«Меня бустанул московский лан, где я играл против Флейми и Хуча. В один момент Митя сказал, что мы можем выступать в одной команде. Ей должна была стать Флипсайд, откуда уходили Блейд вместе с Маркеловым или Вейлендером. Ничего не получилось, а Хуч посоветовал мне Elements Pro Gaming. Этот период был самым непродуктивным – мы провалили квалы на Минор, а я не смог раскрыться», – вспоминает Кирилл.

Его следующей командой стала QBF, с которой удалось добиться первого крупного успеха – 5-8 место на мейджоре. Дальше был выкуп состава в Winstrike и провал на лондонском мейджоре. «Нам дали хорошие условия: буткемп, компьютеры, большие зарплаты, создали зону комфорта. После Лондона я понял, что хочу стать капитаном. Мне позволили собрать свой состав. Я оставил Квика, но некоторых игроков не получилось купить – это были Мир и Моу. Мы взяли свободных Вордлдэдита и Вейлендера, которые после Флипсайд нигде не играли, плюс Норберта, потому что нам нужен был молодой с хорошей стрельбой».

Трансфер в NAVI и решафлы: Зевс не учил капитанству, Гардиан был пассивным

Летом 2019 года Бумыч перешел в NAVI и со временем должен был сменить Зевса в роли капитана. Перед завершением карьеры легендарный украинец не уделял много времени на подготовку преемника – адаптацией занималась вся команда.

«Из NAVI мне первым написал Блейд, пообщались с ним, а после переговоры шли на уровне организаций. Ребята в Winstrike все поняли и сказали, что на моем месте поступили бы так же. Думаю, идея сделать меня капитаном была изначально. В этом плане очень помогли месяцы до этого, когда я отыграл как обычный стрелок. Не скажу, что Даня садился и отдельно работал со мной. Они вместе с Мишей Кейном и остальной командой помогали вместе.

В NAVI сразу сказали, что займутся моим здоровьем и похудением, в то же время Зевс хотел снимать веселый контент с поеданием бургеров и качалкой, чтобы раскрутить и себя, и меня. Получился взаимовыгодный бартер. Я делал это по приколу, чтобы людей веселить».

Зевс завершил карьеру после московского Бласта, а состав пополнил Гардиан. Словацкий снайпер не прижился и через четыре месяца его заменил Перфекто.

«Основная проблема Ладика была в коммуникации. Я не знал, какой у него был уровень русского языка раньше, но ребята, которые с ним играли, говорили, что тогда он говорил лучше. В игре было ощущение, что он медленно воспринимает информацию. Его индивидуальный результат зависел от действий команды, но и сам он был больше пассивным.

После прихода Перфекто мы сыграли три финала в 2020 году. Мне кажется, что впервые про Илью заговорил я с Элеком. Тогда еще выступал за QBF и на одном из ланов он мне понравился как игрок и личность – приятный человек для общения, очень простой, без видимых минусов. Сейчас он оказался в нужное время в нужном месте. Когда я приходил в NAVI, то успел отыграть три мажора, у него же не было такого опыта. Перфекто молодец – очень трудолюбивый и даже переехал в Киев», – хвалит тиммейта Бумыч.

В 2020 году NAVI выиграли IEM Katowice, после чего вся профессиональная сцена перешла в онлайн. Коронавирус спутал планы команды и помешал добиться большего, считает Михайлов: «Я доволен текущим сезоном. Мы успели выиграть первый крупный турнир для меня и Ильи. Помню, как в Польше вместе вышли и подняли кубок – ребята предоставили такой шанс новичкам. Переход в онлайн для всех в новинку, из-за чего такая каша и нет стабильности. Коронавирус повлиял на нашу команду, потому что мы шли на подъем. Но если раз смогли выиграть и стать топ-1 мира, то сможем делать это всегда», – уверен он.

Лишний вес и девушки: полгода худеет, пережил расставание и строит новые отрошения

В заключительной части интервью разговор шел о весе и отношениях с девушками. «Я всегда отвечаю, что обеспокоен лишним весом, хотя, возможно, не так усердно работаю над этим», – говорит Бумыч. «С детства у меня были проблемы с обменом веществ, и в 6-7 лет я начал набирать вес. Сейчас все приходит в норму. Когда заезжаем в отель, я могу сходить в зал, слежу за питанием. Последние полгода вес уменьшается».

Кирилл в данный момент строит новые отношения, но не стесняется говорить об ошибках прошлого. Он также понимает, что встречи с девушкой и карьера киберспортсмена часто несовместимы.

«Я свободный парень и нахожусь в процессе налаживания личных отношений. Не хотелось бы рассказывать на публику, это на то и личное. Я получил негативный опыт, но любой опыт – это опыт. Даже рад, что так произошло. Вкратце: отношения были невзаимными со стороны девушки. Я дал ей много времени, чтобы она изменилась или полюбила меня. Этого не произошло и я решил закончить, потому что не получал удовольствия.

Девушке главное быть умной и доброй, понимать, что находишься с человеком, который тоже любит тебя. Я готов попробовать серьезные отношения. Понимаю, что иногда у меня турниры и тяжело не видеться месяцами, но все зависит от девушки. Пойму, если она скажет, что не хочет встречаться, потому что уезжаешь на месяц», – подытожил он.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья