Блог One-way

Против Симпла применили одну из его фишек – но Саша оказался хитрее

Фейк-флэшка из пистолета.

Матч против Complexity на BLAST Premier Spring 2020 начался для NaVi более чем удачно – они выиграли Nuke (пик соперника) со счетом 16:5, а главным действующим лицом стал Симпл, который закончил карту с рейтингом 1.82.

В одном из моментов при счете 6:0 Обо хотел забайтить Костылева фейк-флешкой. 16-летний американец выкинул пистолет из-за ящика на рампах в попытке отвлечь внимание соперника. Стоит признать – у него получилось. Симпл на долю секунды отвел прицел, но после красивым фликом выстрелил по голове.

Прием с фейк-флешкой используется давно, и в качестве приманки выступает не только оружие. Например, Колдзера недавно пытался отвлечь врага смоком. Этот прием сделал известным сам Симпл еще три года назад в матче против Liquid. Тогда, оставшись в ситуации 1 на 1, он перебросил АВП через окно на В-пленте Dust2. Самый дорогой декой в истории сработал – Нитро отвлекся, Александр добил его из пистолета и раздефьюзил бомбу.

* * *

В матче с Complexity Симпл запомнился не только фликом по Обо. В восьмом раунде украинец остался 1 в 2 на А-пленте, после чего грамотно двигался вокруг дыма и двумя ноускоупами подряд разобрался с Обо и Пойзоном.

Еще один вау-момент случился в 11-м раунде. При поставленной бомбе и трех живых соперниках он убил первого прострелом через стену, второго – в открытой перестрелке, а дальше просто сел дефьюзить. БлеймФ не ожидал такой наглости и выключил Симпла уже после того, как бомба была обезврежена.

Такая игра капитана помогла выиграть первую карту, но на Dust2 и Mirage Na’Vi развалились, уступив с общим счетом 1:2.

Тимспик NAVI в CS:GO – хаос. Все кричат, а Бумыч громче всех

«Furia, вы просто дерьмо». В Бразилии скандал из-за одного раунда

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья