Блог One-way

s1mple почти выполнил обещание в соло уничтожить Liquid. Не стоило доставать нож

Матч лучшей команды мира против лучшего игрока мира в рамках ESL One Cologne все запомнят из-за неудачной попытки s1mple зарезать nitr0, а ведь все могло закончиться разговорами о мощи обновленного состава Na`Vi  и уязвимости Liquid.

При счете 15:11 Костылев хотел закрыть первую карту убийством с ножа, но ошибся, после чего соперник выиграл овертаймы, а в итоге и всю серию со счетом 2:1.

s1mple вряд ли когда-нибудь нормально пояснит, зачем сделал это. В прямом эфире, правда после выигранного Оверпасса и в откровенно стебном формате, он сказал: «Мы просто хотели сыграть третью карту». Примерно так же и отшутился в твиттере: «Легчайшие 2:0. Упс, то есть 1:2. В следующий раз этого не случиться. Простите, хотел дать им шанс».

Реальные причины нам остается только додумывать. Кажется, ближе всего к загадке подобрался JW, такой же рисковый игрок. Он написал: «Только настоящие контент-братья поймут это».

Симпл не был бы Cимплом, если бы не превращал каждое свое действие в искусство. Нестандартное мышление, передвижения по карте и крутейшая стрельба делают его лучшим в мире. Попытка зарезать Нитро должна была стать очередным дополнением к этому статусу. Примерно так и случилось на ESL One: New York 2016. Все тот же Даст2, все тот же Нитро, только вместо ножа – переброшенная через стену снайперская винтовка, о которой вспоминают до сих пор.

Еще одно возможное объяснение – это его давняя история взаимоотношений с Liquid. В 2016 году, играя в американской команде, s1mple откровенно не ладил с EliGE и нынешним тренером «жидких» adreN’ом. Спустя два года NAF в одном из интервью пошел против общепринятого мнения и заявил, что не считает Костылева таким уж хорошим игроком. Александр ответил: «Я буду тренироваться изо всех сил, чтобы уничтожить в соло эту команду».

2 июля ему практически удалось сделать это. Он набил 42 фрага на Dust2 и 84 за три карты, но все перечеркнул тот злополучный момент с ножом. Лучший игрок мира предпочел рискнуть, чтобы в очередной раз доказать всем свою крутость, но это было лишним.

Защищать Симпла после такого очень просто. Достаточно притянуть аргументы, которые, кажется, не изменятся при любых обстоятельствах. Он опять «играл один» за всю команду, без него Нави вряд ли бы добрались до мап-поинта на Дасте и в дальнейшем выиграли бы Оверпасс. Электроник с Бумычем могли сгладить ошибку, но вместо этого по одному отдались битому сопернику с авп на руках и необходимостью ретейка.

Лучше всего эти претензии выразил журналист Ричард Льюис: «Если для победы над топ-соперником вы требуете абсолютного совершенства от лучшего игрока в мире, то вы не команда».

Но есть и вопросы к Александру. Как человек, который известен своим желанием победить в каждом матче, поступает так легкомысленно? Этот нож никак не вяжется с проповедями на твиче, где он убеждает всех в ответственном подходе к каждому раунду. Максимальный результат в случае с Нитро – это выстрел в спину. Мы же говорим об одном из самых престижных турниров сезона, а не обычной FPL-катке.

Сразу после того, как счет стал 15:12, камера выхватила улыбающегося Зевса, но уже совсем скоро настроение изменилось. Сложно представить, что творилось в голове Костылева и его тиммейтов, а вот реакцию Liquid четко выразил Stewie2K после победы на первой карте, крикнув: «Продолжай резать, s1mple, нам это нравится».

Лицо Зевса после того самого раунда.

Хорошо, что для Нави все выглядит более чем радужно даже после проигрыша. Матч с Ликвид показал, что обновленный состав может бороться на самом высоком уровне и уж точно не соответствует 13-й позиции в рейтинге, на которую они опустились после ухода Эдварда и месяца без официальных игр. Впереди матч с Furia, где они явно будут фаворитами.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья