EZ PZ Blog
Блог

ECS Season 4 Finals

Последним крупным турниром 2017 года будет финальная часть ЕЦС. Местом проведения выбран курортный рай Мексики Канкун.

Местечко для завершения сезона подобрано, конечно, что надо. Я думаю, что многие команды останутся на несколько дней после турнира, чтобы перезагрузиться, ведь у многих впереди длинные буткемпы перед мажором и квалификациями на него. Невозможно смотреть на фотографии бесконечных пляжей курорта и не захотеть там оказаться, особенно, если ты 3.5 года не был на море.

Однако, океан, солнце и мягкий песок – это, конечно, хорошо, но в этом выборе есть и несколько очевидных минусов.

1)      Никого не хочу обидеть, но мне вспоминаются финалы ESL Pro League 4 в Бразилии. Тот ивент был близок к провалу. Постоянные проблемы с интернетом. Трансляция матчей через фэйсбук с мобильного телефона. Ну и мне навсегда запомнится фотография ChrisJ с места проведения их матча группового этапа против Энви, где они играли в туалете, ибо вай-фай ловил только там.

2)      Весь турнир будет проводиться на территории отеля Hard Rock, судя по сайту в конференц-зале, ибо больше негде. Отсюда вывод: не будет орущей толпы и атмосферы праздника, что на самом деле немного вредит просмотру. Ну и не факт, что интернет и техники отеля справятся с нагрузкой и мы не станем свидетелями многочасовых задержек, поэтому перед просмотром советую запастись подорожником.

 

Формат проведения был выбран вполне привычным, куча раз опробованным на всех турнирах с 8ю участниками: 2 группы, которые играют по GSL системе с БО1 матчами в первый день в верхней сетке и БО3 во второй день в нижней сетке. По 2 команды из группы выходят в полуфиналы БО3, ну и потом БО3 финал.

Призовой фонд: 750k USD.

Распределение призов еще не объявлено, однако, по аналогии с предыдущими лан-финалами, мы можем его предположить.

1 300000$

2 150000$

3-4 70000$

5-6 50000$

7-8 30000$

Можно ожидать примерно такие цифры, поэтому, как не трудно догадаться, никто не подойдёт к турниру, спустя рукава.

 

Состав:

Как-то так получилось и исторически сложилось, что лига ЕЦС, несмотря на то, что на ней разыгрываются не меньшие деньги, чем на пролиге, считается менее важной и популярной. Не знаю, почему так получается, может виной отвратительный сайт, может еще что, но в полной мере у меня не получилось следить за перипетиями группового этапа. Поэтому сухие цифры.

 

 

Забавное совпадение: На финалы 3го сезона в июне 2017 вышли почти те же команды, только лишь Mousesports заменили G2, а бразильцы Luminosity – своих земляков из SK. Именно не попадание пятерки Fallen’а на этот лан и явилось главной сенсацией онлайн части. Зато за них поиграл их менеджер dead, и, кстати, отыграл неплохо, на одной из карт против Cloud9, став топ-фраггером команды.

Группа А.

Fnatic (Golden, JW, Flusha, KRIMZ, Lekr0). Шведская пятерка забронировали себе путевку в Мексику досрочно, стартовав со счета 9-0. Фнаты не радовали в онлайн части особым разнообразием карт, сыграв 12 из 18 встреч на Mirage и Train. Причем Мираж, в отличие от ЕСЛ про лиги был не только самым популярным, но и самым успешным выбором шведов, они выиграли 6 из 7 карт.

Luminosity (PKL, SHOOWTIME, NEKIZ, yeL, chelo). Молодые бразильцы смогли проползти на лан-финалы в последний момент, обыграв на Cache австралийцев из Renegades 16-14. Команда так же не радовала разнообразием играемых карт, по 6 раз проведя встречи на Train и Inferno, причем на Трэйн, своей сигнатурной карте, они смогли победить лишь 2 раза из 6. Поездка в Мексику безусловно может считаться для PKL и сотоварищей огромным успехом, т.к. перед этим сезоном им пришлось защищать свое место в лиге в матче против Misfits(что они и сделали с успехом, победив 3:0). Любопытным фактом является то, что по статистике (Rating 2.0) бразильцы заняли лишь 8 место в лиге, уступив по этому показателю даже CLG, которые финишировали 8ми.

Optic (Friberg, mixwell, allu, Magisk, HS). Европейцы начали не шатко не валко, после 11 матчей имея статистику 5-6. Им пришлось столкнутся не некоторыми трудностями, например, им приходилось играть во время проведения Минора из Европы на Американском сервере, ночью, с пингом под 130. Однако финишный спурт 5-0 вывел из из группы со 2го места. Главной звездой команды на турнире стал испанец mixwell, который не прощал со снайперской винтовки.

Mousesports (chrisJ,oskar, ropz, suNny, STYKO). Мыши – самый неожиданный участник от Европы. 3е место им принес в первую очередь чешский снайпер oskar. Он провел феноменальный отрезок своей карьеры, закончив 18 матчей со средним показателем K/D 1.29. Mouz отыграли на онлайн части 6 карт (не играли только свой нелюбимый оверпасс), спуртанули в конце 7-0 и теперь полноправно присутствуют на своем самом крупном лане со времен Краковского Мажора.

В группе нет явного фаворита, есть только главный аутсайдер. Бразильская 5ка, хоть и показала себя очень недурно неделю назад на групповом этапе лан финалов Пролиги, но, как мне кажется, не сможет выйти из группы. С Фнатик, они уже играли 5 декабря, уступив коббл 13:16. Да и с оптик у них за последние 3 месяца отрицательная статистика 2-4 по картам.

Остальные 3 команды примерно одной силы. У всех широкий маппул, и ни у кого из них нет какой-то карты, где бы они разрывали всех и вся. Однако, для фнатик mousesports является очень удобным противником (за последние 3 месяца они встречались 2 раза в БО3, оба раза сильнее были шведы 2:1, и 4 раза в онлайне в бо1, общий счет 3:1). Оптик же показали равную игру с фнатик и абсолютно непонятно, как они будут выглядеть на фоне мышек.

Мой прогноз:

Fnatic > Luminosity

Mouz > Optic

Fnatic > Mouz

Optic > Luminosity

Mouz > Optic

 Итого: 1. Fnatic, 2. Mouz, 3. Optic, 4. Luminosity

 

Группа Б:

Cloud9 (tarik, Skadoodle, Stewie2K, autimatic, RUSH). Облачные выиграли североамериканский дивизион за явным преимуществом. Всего 3 поражения, от Rng, NRG и люминосити, 10-0 на кобле и мираже могут наполнить оптимизмом души болельщиков команды. Однако, за последнее время им явно не хватает встреч с топовыми коллективами, а как только все доходит до дела, то сказка заканчивается. Не хватает стабильности skadoodle, переодически проваливается тарик или раш. Да и любимый кобблстоун зачастую оказывается в бане. Здесь они попали в очень сложную группу, и фаворитами в ней они явно не будут.

Astralis (gla1ve, dupreeh, Xyp9x, Kjaerbye, RUBINO). Датчане опять будут выступать с легионером из Норвегии в качестве стенд-ина. Прошлый опыт мягко говоря, не задался. Однако, как видно из тех карт, что они играли на ЕСЛ, их маппул не поменялся, мы так же увидим много миража и трейна, и все так же не будет кобла/кэша. Датчанам надо верить в то, что Хурях и Кьербай покажут свою лучшую игру, однако, если этого не произойдет, тащить команду в паре с Дюпри будет некому.

Faze Clan (karrigan, rain, olofmeister, NiKo, GuardiaN). Главные фавориты этого турнира. Команда, которой в БО3 противостоять никто из присутствующих не сможет (на бумаге). Анализировать и предсказывать особо нечего, но соперников у них действительно особых нет.

Liquid (nitr0, EliGE, jdm64, steel, Twistzz). Жидкие приехали на турнир первый раз со своим бразильским новобранцем. Судя по его интервью, он уже достаточно органично влился в свой коллектив и на некоторых картах (мираж) североамериканский коллектив представляет собой грозную силу. К тому же, steel стреляет лучше zews, поэтому, хоть они не являются претендентами на победу, но кровушки соперникам явно попортят.

А вот в этой группе фаворит достаточно явно просматривается. Естественно, речь идёт о Faze Clan. За 2ю путевку будет достаточно жаркий спор, в котором фаворитами кажутся Cloud9, однако все расставит по своим местам время.

Мой прогноз:

Cloud9 > Astralis

Faze Clan > Liquid

Faze Clan > Cloud9

Liquid > Astralis

Cloud9 > Liquid

Итого: 1. Faze 2. Cloud9 3. Liquid 4. Astralis    

 

 

Ну и последняя тема: Где смотреть?

Англоязычная трансляция всегда будет идти на Youtube канале Faceit., я думаю, что не будет проблем и в этот раз.

Русскоязычным показом будет заниматься студия Starladder, я думаю, что они так же будут показывать на youtube, на свой канал.

Желаю Вам приятного просмотра, поменьше технических пауз и побольше красивого CS.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные