Диванная аналитика
Блог

Рейтинг Бласта: S1mple – снова лучший, Degster и Perfecto – в топ-5

Sdy вошел в первую десятку.

Поздравляем NAVI с первой большой победой в новом составе! Пора подвести итоги Бласта с помощью нашего рейтинга.

Какой скин дороже? Тест для тех, кто шарит за CS

Важное замечание: места по критериям, представленные на картинках в столбцах посередине, не влияют на рейтинг. Это просто дополнительная интересная статистика.

Как работает рейтинг Sports.ru?

По итогам каждой карты мы берем показатели игрока, подставляем их в формулу и получаем оценку – числовое отображение уровня игры каэсера. У каждого этапа есть свой вес – за одни и те же показатели в разных стадиях игрок получит разные оценки.

По итогам турнира берется среднее значение всех оценок, а также их медиана. Среднее из этих двух чисел = рейтинг игрока за чемпионат. 

Формула оценки: Вес этапа * 2 * (15%*Киллы + 15%*(1-Смерти) + 20%*(1-Бесполезные раунды) + 20%*((KD+20)*0,025) + 20%*((15+Энтри)*0,04) + 10%*(Клатчи*0,25)).

Бесполезные раунды – это количество раундов, в которых игрок умер без фрагов, ассистов и размена на смерть врага. Энтри – это разница между первыми убийствами и первыми смертями игрока за карту.

Для киллов, смертей и бесполезных раундов мы берем отношение соответствующего показателя к общему числу раундов. Для KD, энтри и клатчей используются чистые значения.

Полную версию рейтинга и подробное описание его работы можно посмотреть по ссылке ниже.

Принцип работы рейтинга Sports.ru

Главное:

★ NAVI выдали лучший турнир в 2022-м. И дело не только в уверенной и красивой победе. У Бита и Электроника самые высокие рейтинги с ноябрьского Бласта, а у Симпла – аж со времен мейджора в Стокгольме! Из костяка состава только Perfecto не «вернулся в идеальный 2021-й». У Ильи отличные показатели, но на мейджоре в Антверпене они были еще круче (1,29 по рейтингу).

Отдельно разберем ситуацию с Sdy. С одной стороны, бывший рифлер Team Spirit выдал лучший турнир за год. Так сильно Somedieyoung не играл с IEM Summer 2021. И попадание в топ-10 – отличный результат для старта в новой команде.

С другой – Sdy закончил Бласт на последнем месте среди игроков NAVI. И основная проблема в заметной нестабильности рифлера. Если игра у него пошла, то Виктор может набить хоть 1,83 (как на второй карте финала). А если нет, то Somedieyoung может и до единицы не добраться. 0,88 на Эншенте против OG – наглядное тому доказательство.

В целом NAVI отыграли очень сильно. Посмотрим, останется ли в составе Sdy.

Somedieyoung – идеальный игрок для NAVI. Я надеюсь, он останется в команде

И, конечно, нельзя обойти вниманием новый рекорд Симпла. У Александра теперь 20 наград MVP – больше, чем у Девайса! Снайпер NAVI провел невероятный турнир. S1mple – лучший и по киллам (0,88 за раунд), и по KD (+88), и по KAST (78,3%), и по нашему рейтингу (1,44). Костылев почти вернул себе идеальную стокгольмскую форму! Ждем исторических цифр в Кельне.

★ Кратко пробежимся по Vitality. Как только в команде заиграл не только Zywoo, дела сразу наладились! У Dupreeh лучший рейтинг за почти полтора года. Последний раз Питер отыгрывал на таком уровне еще в Astralis на Бласте в январе 2021-го. Magisk тоже вспомнил былое – вернулся в форму времен IEM Summer. Не подкачали и Apex с Zywoo – у них лучшая статистика с зимнего IEM. Победного для Vitality, между прочим!

И даже Misutaaa умудрился перешагнуть единицу. Правда, ненамного – 1,06 и 22-е место из 40 в общей таблице. Мисута, кстати, единственный в команде, кто не обновил личный рекорд за 2022-й. В феврале на Blast Spring Groups Кевин отыграл аж на 1,11.

Vitality впервые сыграла настолько хорошо в новом составе. Она все равно уступила NAVI примерно во всем и пока не готова бороться с топ-2 мира, но прогресс очевиден.

★ Давайте порадуемся за Дегстера! OG выдала шикарный турнир. Только ребята Нексы смогли по-настоящему побороться с NAVI. И снайпер – главный герой OG. Degster, конечно, отыграл не настолько круто, как на мейджоре, но все равно вошел в топ-4. И это очередной очень сильный чемпионат от Абдула. Только вдумайтесь: он с листа сыграл не хуже, чем Mantuu на январском Бласте!

Безусловно, OG сто раз подумает перед киком лучшего игрока. Но Degster доказал, что с ним команда может выйти на совсем другой уровень.

★ И немного о Монеси. Илья снова хорош! Пятый топ-чемпионат за год – пятый рейтинг не ниже 1,16. И M0nesy опять достойно конкурирует с NiKo в наших таблицах

В целом ситуация в G2 не меняется из турнира в турнир. Все написанное в рейтинге Далласа абсолютно актуально и сейчас. NiKo с M0nesy – фронтмены, Hunter – где-то рядом (11-е место с 1,16), а Jackz и Aleksib проседают (у обоих 1,06 и 23-24-е строчки из 40). В итоге G2 снова не добралась даже до финала. Кажется, тучи решаффла сгущаются все сильнее.

★ Лучшее выступление турнира – Electronic на Оверпассе в финальной серии против Vitality. Капитан NAVI оформил 26 киллов за 21 раунд и умер всего 10 раз. У Дениса +16 по KD, 23,8% бесполезных раундов и +5 по разнице энтри-фрагов. Рейтинг Элека за карту – 1,97. Интересно, что три лучших перформанса Бласта выдали игроки NAVI.

* * *

Уже 22 июня стартует Roobet Cup с Cloud9, Faze и Outsiders (VP)! Мы обязательно выпустим по нему рейтинги, поэтому подписывайтесь на блог и ставьте лайки!

Новый рекорд Симпла − 20 наград MVP! Наконец-то обогнал Девайса

NAVI пытаются забыть Бумыча. Электроника выставляют гениальным капитаном

🍌Смотри наше шоу «На банане»!

Да, отличный игрок!
61%
Виктор «somedieyoung» Оруджев
Нет, лучше вернуть Бумыча!
24%
Кирилл «Boombl4» Михайлов
Нет, нужно найти кого-то другого.
15%
NAVI

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные