Диванная аналитика
Блог

Degster – лучший, M0nesy хорош, Qikert – в топ-10. Рейтинг стадии «Претендентов»

Даже Зайву уступил снайперу Team Spirit!

Поздравляем Outsiders (Virtus.pro) и Team Spirit с выходом в стадию «Легенд»! 4 команды из Восточной Европы прошли в основной этап мейджора. Пока этот турнир складывается для нашего региона не хуже победного Стокгольма.

Восточная Европа – все еще лучший регион в CS! Первая стадия мейджора это доказала

Перед следующей стадией мейджора пора подвести промежуточные итоги с помощью нашего рейтинга.

Большой розыгрыш скинов к мейджору по КС! Подпишись на нашу телегу и выигрывай

Как работает рейтинг Sports.ru?

По итогам каждой карты мы берем показатели игрока, подставляем их в формулу и получаем оценку – числовое отображение уровня игры каэсера. У каждого этапа есть свой вес – за одни и те же показатели в стадии претендентов, стадии легенд и в плей-офф игрок получит разные оценки.

По итогам турнира берется среднее значение всех оценок, а также их медиана. Среднее из этих двух чисел = рейтинг игрока за чемпионат. 

Формула оценки: Вес этапа * 2 * (15%*Киллы + 15%*(1-Смерти) + 20%*(1-Бесполезные раунды) + 20%*((KD+20)*0,025) + 20%*((15+Энтри)*0,04) + 10%*(Клатчи*0,25)).

Бесполезные раунды – это количество раундов, в которых игрок умер без фрагов, ассистов и размена на смерть врага. Энтри – это разница между первыми убийствами и первыми смертями игрока за карту.

Для киллов, смертей и бесполезных раундов мы берем отношение соответствующего показателя к общему числу раундов. Для KD, энтри и клатчей используются чистые значения.

Полную версию рейтинга и подробное описание его работы можно посмотреть по ссылке ниже.

Принцип работы рейтинга Sports.ru

Важное замечание №1: в рейтинге координаторов не упоминаются капитаны-снайперы, поскольку у них другой игровой стиль. Они оцениваются в категории снайперов.

Важное замечание №2: места по критериям, представленные на картинках в столбцах посередине, не влияют на рейтинг. Это просто дополнительная интересная статистика.

Лучшие моменты в истории CS: баг с подсадкой и победа NAVI

Главное:

★ Открытие стадии – Team Spirit. Команда Чоппера впервые в истории клуба вышла в «Легенды». Причем очень уверенно: во всех 5 картах Team Spirit набрала минимум 16 раундов. И это без дисквалифицированного тренера!

Настолько крутой результат – во многом заслуга Дегстера. Дагестанский волшебник и раньше блистал на топ-ланах, но сейчас он превзошел сам себя. Опередить Зайву и Блейма с заметным отрывом дано не каждому!

Дегстер – это Симпл на минималках. Он играет лучше Кэдиана, но его никто не знает

Из рифлеров позитивно отметился Magixx. Простой 18-летний Борис обогнал и Кикерта, и Мисуту, и Екиндара, и Монеси. С такими фронтменами даже против G2 с Astralis нестрашно!

Хорош и капитан. Chopper не только второй среди IGL, он еще и 26-й в общей таблице. Опередить 54 игрока из 80 – отличный результат для кэпа.

Основные вопросы пока к Патси и Сайрену. Первый играет эффектно (0,83 килла за раунд), но не очень эффективно (33,3% бесполезных раундов). Поэтому с рейтингом 0,98 он всего лишь 40-й. А второй пока отметился только малым числом смертей (2-й результат на турнире после Мэджикса). Но с киллами у Павла беда. И поэтому S1ren расположился на 44-й строчке.

В целом у Team Spirit вполне рабочие шансы на выход из группы. Главное, чтобы в команде блистал не только Degster.

Spirit − гении медийки. Записывают кружочки на мейджоре, хвастаются прическами

У Outsiders впервые за год с лишним лидирует не Jame! Это огромная сенсация. Более того – первым идет даже не Yekindar, а Qikert! Алексей набрал лучшую форму за последние 15 месяцев и ворвался в топ-10. Но Марекс тоже весьма неплох. Он идет 13-м в общем списке.

У Джейма пока худший рейтинг со времен Стокгольма. 1,05 и 16-е место – не то, что мы ждем от снайпера VP.

Правда, к Флиту и Бустеру еще больше вопросов. Первый с 1,01 идет 27-м, а второй с 0,88 – и вовсе 65-м. Если у Евгения просто локальный спад (худший индекс в 2022-м), то показатели Тимура – шок. Так плохо Buster не играл даже на ESL Pro League S15.

Картина у ребят Дастана неоднозначная. С одной стороны, если Jame и Yekindar хоть немного прибавят, команда точно поборется за выход из группы. С другой – проблем, мягко говоря, хватает. Особенно печалит форма Бустера. Но, возможно, Тимур преобразится в стадии «Легенд».

Костяк Outsiders – трио из Avangar. Они вместе уже 5 лет, а их родители завели отдельный чатик

★ Кратко по G2. У нее все замечательно! Братья Ковачи снова блистают – оба в топ-6. Хорош и M0nesy: Илья прибавил после слабого RMR и ворвался в восьмерку лучших. Нормально в «Претендентах» отыграл и Aleksib. 33-я позиция из 80 неплоха для капитана.

Но, как всегда, есть нюанс. Да, вы угадали – это Jackz. Одрик не изменяет традиции: он опять худший в составе. И с рейтингом 0,97 расположился аж на 43-й строчке. Рифлер G2, конечно, может отыграть еще слабее, но все равно это так себе результат.

В общем, если с Джексом все будет в порядке, команда точно выйдет в плей-офф. А дальше возможны варианты.

Я хочу, чтобы Нико выиграл мейджор. Пока что его карьера – большая несправедливость

★ Разочарование этапа – Forze. Ну как можно было отдать 2-0? Причем дважды ведя по ходу решающего матча? Что против Vitality, что против Outsiders ребята Jerry остановились в шаге от победы. А затем полностью провалили матч с Imperial.

Я переоценил Forze. У ребят тряслись руки даже в игре против бразильских дедов

Видимо, не хватило опыта. Все же в составе четыре совсем неопытных игрока, у которых один топ-турнир на всех. В итоге показатели Forze удручают:

● Kensi – 1,02, 22-е место в общей таблице;

Zorte – 1,01, 30-я позиция;

● Shalfey – 0,94, 53-я строчка;

● Norwi – 0,91, место №58;

● Jerry – 0,85, 68-я позиция.

Конечно, если бы не 10-32 против бразильцев, статистика была бы лучше. Но, к сожалению, и мастерства, и хладнокровия команде явно не хватило. Остается только верить в лучшее на следующем мейджоре!

«Нужно развиваться вне этой планеты». Капитан Forze не смотрит Ютуб, мечтает улететь на Марс и хочет написать книгу про CS

* * *

Рейтинг стадии «Легенд» выйдет 18 мая – подписывайтесь на блог, чтобы не пропустить!

Артизи побеждал на мейджорах? А кто снялся из-за аппендицита? Угадай, где мы солгали

Запомните этот мейджор по CS. После него наш регион крепко ослабнет

Отличная идея!
28%
Counter-Strike: Global Offensive
Нет, финал затянется...
68%
PGL Major Antwerp
Не смотрю финалы мейджоров
4%
Valve

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные