Диванная аналитика
Блог

Рейтинг второго RMR-турнира: Широ и Аксиль – лучшие, Дегстер выше Нико

У новичка Cloud9 рейтинг выше, чем у Симпла.

Поздравляем бывший состав Gambit и Team Spirit с выходом на мейджор! Пора подвести итоги RMR-турнира с помощью нашего рейтинга.

Подпишись на наш телеграм про киберспорт. Все новости и инсайды там!

Как работает рейтинг Sports.ru?

По итогам каждой карты мы берем показатели игрока, подставляем их в формулу и получаем оценку – числовое отображение уровня игры каэсера. По итогам турнира берется среднее значение всех оценок, а также их медиана. Среднее из этих двух чисел = рейтинг игрока за чемпионат. 

Формула оценки: 2 * (15%*Киллы + 15%*(1-Смерти) + 20%*(1-Бесполезные раунды) + 20%*((KD+20)*0,025) + 20%*((15+Энтри)*0,04) + 10%*(Клатчи*0,25)).

Бесполезные раунды – это количество раундов, в которых игрок умер без фрагов, ассистов и размена на смерть врага. Энтри – это разница между первыми убийствами и первыми смертями игрока за карту.

Для киллов, смертей и бесполезных раундов мы берем отношение соответствующего показателя к общему числу раундов. Для KD, энтри и клатчей используются чистые значения.

Полную версию рейтинга и подробное описание его работы можно посмотреть по ссылке ниже.

Принцип работы рейтинга Sports.ru

Важное замечание №1: места по критериям, представленным на картинках в столбцах посередине, не влияют на рейтинг. Это просто дополнительная интересная статистика.

Важное замечание №2: Berry и Staehr из Sprout не вошли в рейтинг из-за малого числа сыгранных карт.

Главное:

★ Костяк нового ростера C9 заметно прибавил по сравнению с EPL S15. Ax1le выдал лучший перформанс за 10 месяцев – так сильно Сергей не играл со времен MVP IEM Summer. У остальных прогресс скромнее. Рейтинг Хоббита вырос на 0,04, а Нафани и Широ – на 0,05.

Основная проблема – закончилась «сказка» Интерза. После трех подряд турниров на 1,09 – 1,16 индекс Тимофея рухнул до отметки 1,01. Это худший показатель экс-рифлера Gambit за последние 1,5 года. В итоге состав поделился на 3 группы по статистике:

● Широ и Аксиль – космос. Только Симпл закончил RMR-турнир с сопоставимым рейтингом (1,32).

● Хоббит хорош. Абай выдал лучшую для себя статистику в 2022-м и с 1,16 занял 12-е место в общем топе.

● У Интерза и Нафани по 1,01 и позиции чуть ниже середины таблицы. Рифлер – 41-й из 79, капитан – 45-й.

Почти все ребята Грува отыграли очень хорошем уровне. В целом форма команды улучшается – и это круто.

⚡Трансфер года в CS – состав Gambit перешел в Cloud9

★ У Team Spirit тоже все неплохо. Degster и Magixx влетели в топ-10, S1ren – 11-й. Рифлеры Spirit отыграли на уровне Твистза и Дюпри. Отметим и Чоппера – капитан превзошел Нафаню, Снэппи и Хампуса. Единственный провал в составе – Patsi. С рейтингом 0,96 Роберт расположился на 52-й строчке. В целом Spirit отыграла турнир очень прилично. Всего на одной карте (Nuke против Sinners) Degster и компания взяли менее 10 раундов (6:16).

Еще не забыли про Spirit в CS? У них был дизбанд, но троих оставили – они уже выиграли один турнир

★ Лучшее выступление второго RMR – Spinx на Эншенте против Heet. Рифлер Ence оформил 40 фрагов за 24 раунда и умер всего 14 раз. У Лотана +26 по KD, 20,8% бесполезных раундов и +5 по разнице энтри-фрагов. Рейтинг Спинкса за карту – 1,72.

★ Худший перформанс турнира – Patsi на Нюке против Sinners. У рифлера Team Spirit 5 киллов и 21 смерть за 22 раунда, -16 по KD и -8 по разнице энтри-фрагов. Процент бесполезных раундов – 59,1%. Рейтинг Патси за карту – 0,40.

M0nesy на мейджоре! Его старт в G2 – идеал

Широ – не главная звезда Players (Gambit) на RMR. А кто тогда?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные