Диванная аналитика
Блог

Рейтинг групп ESL Pro League: сразу 3 игрока NAVI − в топ-5

Помогите Даше найти Zywoo.

Поздравляем NAVI, Gambit (Players) и Entropiq с выходом в плей-офф! Перед решающими матчами пора подвести предварительные итоги с помощью нашего рейтинга.

Подпишись на наш телеграм про киберспорт. Все новости и инсайды там!

Как работает рейтинг Sports.ru?

По итогам каждой карты мы берем показатели игрока, подставляем их в формулу и получаем оценку – числовое отображение уровня игры каэсера. У каждого этапа есть свой вес – за одни и те же показатели в разных стадиях игрок получит разные оценки.

По итогам турнира берется среднее значение всех оценок, а также их медиана. Среднее из этих двух чисел = рейтинг игрока за чемпионат. 

Формула оценки: Вес этапа * 2 * (15%*Киллы + 15%*(1-Смерти) + 20%*(1-Бесполезные раунды) + 20%*((KD+20)*0,025) + 20%*((15+Энтри)*0,04) + 10%*(Клатчи*0,25)).

Бесполезные раунды – это количество раундов, в которых игрок умер без фрагов, ассистов и размена на смерть врага. Энтри – это разница между первыми убийствами и первыми смертями игрока за карту.

Для киллов, смертей и бесполезных раундов мы берем отношение соответствующего показателя к общему числу раундов. Для KD, энтри и клатчей используются чистые значения.

Полную версию рейтинга и подробное описание его работы можно посмотреть по ссылке ниже.

Принцип работы рейтинга Sports.ru

Важное замечание №1: в рейтинге координаторов не упоминаются капитаны-снайперы, поскольку у них другой игровой стиль. Они оцениваются в категории снайперов.

Важное замечание №2: места по критериям, представленные на картинках в столбцах посередине, не влияют на рейтинг. Это просто дополнительная интересная статистика.

Главное:

★ У NAVI все хорошо. S1mple пока играет на лучших показателях со времен мейджора. Напомним, в Стокгольме Александр отыграл на рейтинг 1,50. B1t полностью реабилитировался за не самое сильное начало года. Его рейтинг вырос аж на 0,16 по сравнению с IEM Katowice.

Особенно радует Perfecto. У Ильи 5-й показатель полезности на EPL и почетное 5-е место в общей таблице. Настолько сильно после PGL Major Stockholm рифлер NAVI еще не играл.

Реанимировался Electronic. После ужасных 0,96 на Бласте и 1,03 в Катовице Денис вышел на индекс 1,15. Учитывая форму NAVI, наверняка это не предел.

Что касается Хэдтрика: 1,08 и 42-я строчка среди 122 игроков отражают вполне крепкий уровень Даниила. Конечно, костяк команды Блейда идет в топ-17, но для дебютного турнира весьма неплохо.

По Бумычу пока рано делать выводы, хотя 1,03 по итогам двух серий – достойный результат для только вернувшегося капитана.

NAVI производят впечатление: S1mple, Perfecto и B1t в шикарной форме, Electronic – в неплохой, Boombl4 – в нормальной. Учитывая расклад сил на EPL, мы вполне можем рассчитывать на хороший результат от ребят Блейда.

★ Перейдем к вылетевшей VP (Gambit разберем на следующей неделе). Снова в составе отлично сыграл только капитан:

● Jame – 1,16 по рейтингу, 14-е место в общей таблице.

● Yekindar – 1,06, 50-я позиция из 122.

● Fl1t – 1,05, 51-я строчка.

● Qikert – 0,96, 90-е место.

● Buster – 0,89, 104-я позиция.

Virtus.pro выступила на редкость слабо. По сравнению с IEM Katowice индексы Джейма и Кикерта упали на 0,07, Флита – на 0,04, а Бустера – аж на 0,17. Только Yekindar отметился прогрессом в 0,06. К сожалению, Virtus.pro остается крайне нестабильной командой имени Джейма.

★ Лучшее выступление группового этапа – Spinx на Vertigo против Sprout. Лотан оформил 44 килла и 23 смерти за 36 раундов, +21 по KD. Процент бесполезных раундов – 16,7%, разница энтри-фрагов – +2. Рейтинг рифлера Ence за карту – 1,69.

★ Худший перформанс EPL – Elige на Dust II против Gambit (Players). У рифлера Liquid 1 килл и 17 смертей за 17 раундов, -16 по KD и -4 по разнице энтри-фрагов. Процент бесполезных раундов – 82,4%. Рейтинг Элиджа за карту – 0,30.

* * *

11 апреля выйдет итоговый рейтинг ESL Pro League Season 15. Подписывайтесь на блог, чтобы не пропустить!

Конфиги каэсеров, от которых болит голова: прицел на Q, бег вперед – на ПКМ

Нико обозвал Симпла нубом, все боялись девушек – самый рофляный турнир в CS:GO

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные