Диванная аналитика
Блог

Рейтинг IEM Katowice: Симпл – второй, Монеси выше Джейма

Nafany – в 15 худших.

Поздравляем FaZe Clan с победой! Первый топ-лан года завершен. Пора подвести предварительные итоги с помощью нашего рейтинга.

Разыгрываем кучу скинов в CS к Катовице! Заходи в нашу телегу и участвуй

Как работает рейтинг Sports.ru?

По итогам каждой карты мы берем показатели игрока, подставляем их в формулу и получаем оценку – числовое отображение уровня игры каэсера. У каждого этапа есть свой вес – за одни и те же показатели в разных стадиях игрок получит разные оценки.

По итогам турнира берется среднее значение всех оценок, а также их медиана. Среднее из этих двух чисел = рейтинг игрока за чемпионат. 

Формула оценки: Вес этапа * 2 * (15%*Киллы + 15%*(1-Смерти) + 20%*(1-Бесполезные раунды) + 20%*((KD+20)*0,025) + 20%*((15+Энтри)*0,04) + 10%*(Клатчи*0,25)).

Бесполезные раунды – это количество раундов, в которых игрок умер без фрагов, ассистов и размена на смерть врага. Энтри – это разница между первыми убийствами и первыми смертями игрока за карту.

Для киллов, смертей и бесполезных раундов мы берем отношение соответствующего показателя к общему числу раундов. Для KD, энтри и клатчей используются чистые значения.

Полную версию рейтинга и подробное описание его работы можно посмотреть по ссылке ниже.

Принцип работы рейтинга Sports.ru

Важное замечание №1: в рейтинге координаторов не упоминаются капитаны-снайперы, поскольку у них другой игровой стиль. Они оцениваются в категории снайперов.

Важное замечание №2: места по критериям, представленные на картинках в столбцах посередине, не влияют на рейтинг. Это просто дополнительная интересная статистика.

Главное:

★ Неоптимальная форма NAVI все же сказалась. Еще в групповом этапе мы четко увидели: ребята Блейда совсем не на пике. Их показатели заметно ниже нормы. В итоге NAVI вылетели от G2 в полуфинале. Давайте подведем итоги:

Симпл тащил, но чуть хуже, чем обычно. В среднем снайпер NAVI отыгрывает на 1,34. Сейчас закончил турнир с 1,29. Это плохой рейтинг для Саши, но все еще недосягаемый для всех остальных (кроме Broky).

– У Перфекто и Бита все нормально. У первого 1,12 и 16-я строчка в общем топе, у второго 1,08 и 28-я. Да, обычно Илья и Валерий играют гораздо лучше, но относительно других игроков это не самый плохой результат.

– Electronic и Boombl4 отыграли слабо. Первый с 1,03 финишировал на 45-й позиции из 121, а второй – на 55-й с 1,01. 

Ждем весенней EPL. Может, там чемпионы мейджора вернутся в форму?

★ У Gambit провалились Nafany и Hobbit. Первый умудрился занять аж 15-е с конца место среди всех игроков! Его рейтинг – 0,85. Вдумайтесь: капитан Gambit отыграл хуже Стаэра из Sprout и Давига из Movistar Riders! Настолько плохо Нафаня не играл никогда в обозримом прошлом.

Второй же закончил Катовице с индексом 1. Это худший показатель Абая за год с лишним. Разумеется, с такой формой двух игроков Гамбит уступила прибавившему после групп Клану.

Из позитивного: Interz отыграл на достойные 1,09, а Sh1r0 и Ax1le вообще влетели в топ-10. Снайпер Gambit остановился в шаге от топ-2, а рифлер показал лучший для себя рейтинг с IEM Summer.

★ У Virtus.pro как всегда хорош только Jame. Капитан VP на 0,15 обогнал ближайшего тиммейта – Флита. У экс-игрока ForZe неплохие 1,09 и 24-е место в общей таблице. У остальных все неоднозначно:

– Buster сыграл на 1,06 и 32-ю строчку;

– Qikert на 1,03 и 48-ю позицию;

– Yekindar с единицей оформил 61-е место и худший для себя индекс с июня.

Virtus.pro остается командой имени Джейма, и это по-прежнему проблема.

★ Краткие итоги для финалистов:

Broky выдал лучший перформанс в карьере и заслуженно забрал MVP Катовице.

– Братья Ковачи отыграли на безумном уровне. Последний раз настолько круты они были на мейджоре. Интересно, что впервые с IEM Cologne Hunter- обошел NiKo по рейтингу, пусть и менее чем на 0,01.

M0nesy подтвердил звание тир-1 снайпера. 8-е место в рейтинге Бласта и 6-е сейчас – у Ильи шикарное будущее.

FaZe Clan и G2 отлично выступили на первом топ-лане года – посмотрим, что они покажут весной.

* * *

Уже 9 марта стартует ESL Pro League, по которой мы обязательно сделаем рейтинги. Подписывайтесь и ставьте лайки!

«Я просто хочу проснуться в мире, где нет убийств и смертей». Этот монолог Симпла из 2016-го сейчас вспоминают все

Электроник – идеальный киберспортсмен и человек. Счастлив в семье, круто играет в CS и не скандалит

Inferno
24%
Mirage
28%
Nuke
18%
Overpass
6%
Dust 2
19%
Vertigo
2%
Ancient
3%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные