Диванная аналитика
Блог

Рейтинг групп Катовице: Нико – лучший, Широ и Симпл – в топ-3

В десятке лучших только один игрок NAVI.

Поздравляем NAVI, Gambit и Virtus.pro с выходом в плей-офф! Перед решающими матчами пора подвести предварительные итоги с помощью нашего рейтинга.

Как работает рейтинг Sports.ru?

По итогам каждой карты мы берем показатели игрока, подставляем их в формулу и получаем оценку – числовое отображение уровня игры каэсера. У каждого этапа есть свой вес – за одни и те же показатели в разных стадиях игрок получит разные оценки.

По итогам турнира берется среднее значение всех оценок, а также их медиана. Среднее из этих двух чисел = рейтинг игрока за чемпионат. 

Формула оценки: Вес этапа * 2 * (15%*Киллы + 15%*(1-Смерти) + 20%*(1-Бесполезные раунды) + 20%*((KD+20)*0,025) + 20%*((15+Энтри)*0,04) + 10%*(Клатчи*0,25)).

Бесполезные раунды – это количество раундов, в которых игрок умер без фрагов, ассистов и размена на смерть врага. Энтри – это разница между первыми убийствами и первыми смертями игрока за карту.

Для киллов, смертей и бесполезных раундов мы берем отношение соответствующего показателя к общему числу раундов. Для KD, энтри и клатчей используются чистые значения.

Полную версию рейтинга и подробное описание его работы можно посмотреть по ссылке ниже.

Принцип работы рейтинга Sports.ru

Важное замечание №1: в рейтинге координаторов не упоминаются капитаны-снайперы, поскольку у них другой игровой стиль. Они оцениваются в категории снайперов.

Важное замечание №2: места по критериям, представленные на картинках в столбцах посередине, не влияют на рейтинг. Это просто дополнительная интересная статистика.

Главное:

★ NAVI прибавили после Бласта. У Перфекто, Электроника и Симпла рейтинги выросли на 0,06. Но не все так просто:

– Просел B1t. Его индекс упал на 0,06. У Валерия худшая статистика с сентября.

– Почти не прогрессирует Boombl4. Его рейтинг, как и на Бласте, меньше единицы. Кирилл играет на среднем для Катовице уровне. Он – 60-й среди 121 игрока.

– Только S1mple идет в топ-10. Perfecto – 16-й, B1t – 32-й, Electronic – 48-й.

NAVI далеки от пиковой формы. Никто в составе не играет даже на средних для себя показателях. Но поскольку команда Блейда – с отрывом лучшая в мире, этой формы все равно может хватить для победы.

★ У Gambit заметный дисбаланс. Начнем с позитивного: Ax1le и Sh1r0 шикарны. Первый набрал лучшую форму за последние 8 месяцев. У Аксиля не было настолько высокого рейтинга с IEM Summer. Sh1r0 же борется с NiKo за MVP и отыгрывает на флагманских показателях. Хорош и Interz. Рифлер Gambit – 14-й в общем топе. Тимофей играет на 0,02 выше среднего для себя уровня.

А вот Hobbit и Nafany ужасны. У Абая худший рейтинг за год с лишним – 1,02. Пока Hobbit идет 52-м среди всех игроков. А капитан Gambit вообще еле вошел в топ-100. Nafany – 99-й с индексом 0,87. На настолько низких показателях он не играл никогда за всю историю нашего рейтинга.

В 1/4 Gambit сыграет с FaZe Clan – не менее проблемной командой. И в этом матче у Sh1r0 и компании хорошие шансы. Но против Heroic в 1/2 понадобится намного более высокий уровень.

★ У Virtus.pro все как обычно. Снова тащит Jame – на 0,11 опережает ближайшего тиммейта. Кроме капитана, никого из VP нет в топ-15. Buster, Fl1t и Qikert отыгрывают плюс-минус на обычном уровне:

– У первого 1,10 и 18-я строчка в общей таблице;

– У второго 1,08 и 27-я позиция;

– У третьего 1,04 и 39-е место.

Сильно проседает только Yekindar. У Марекса худший рейтинг с июня – 0,93. Рифлер Virtus.pro пока идет 82-м, и это очень слабый результат.

★ У G2 расклад поприятнее. NiKo великолепен, M0nesy просто очень хорош. Hunter с 1,10 и Jackz с 1,09 идут на 20-й и 24-й строчках соответственно. 4 игрока в топ-25 – индикатор весьма неплохой формы G2. Проблемы только у Алексиба. Капитан расположился на 64-й позиции с рейтингом 0,98.

Статистика у команды Нико лучше, чем у ребят Джейма. G2 – фаворит матча с VP. Флиту и компании нужно заметно прибавить для выхода в полуфинал.

* * *

После гранд-финала выйдет итоговый рейтинг – подписывайтесь на блог и пишите в комментах, за кого будете болеть в плей-офф!

Они спели EZ4ENCE (15 млн просмотров у клипа!) и могут влиять на Valve. Мы поговорили с группой, чьи песни слышал каждый фанат CS:GO

Вспомни всех игроков из СНГ на IEM Katowice 2022. Тест от Sports.ru

Разумеется!
38%
Кирилл «Boombl4» Михайлов
Нет, глупости!
34%
Лукас «gla1ve» Россандер
Кто это?
28%
Гейб Ньюэлл

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные