Диванная аналитика
Блог

Рейтинг Бласта. У NAVI все просто ужасно, Монеси – топ для первого турнира

Electronic – 17-й с конца.

Первый тир-1 чемпионат года завершен. Пора подвести итоги с помощью нашего рейтинга.

Узнай итоги CIS Esports Best: кто стал лучшим игроком, комментатором и многое другое

Как работает рейтинг Sports.ru?

По итогам каждой карты мы берем показатели игрока, подставляем их в формулу и получаем оценку – числовое отображение уровня игры каэсера. У каждого этапа есть свой вес – за одни и те же показатели в разных стадиях игрок получит разные оценки.

По итогам турнира берется среднее значение всех оценок, а также их медиана. Среднее из этих двух чисел = рейтинг игрока за чемпионат. 

Формула оценки: Вес этапа * 2 * (15%*Киллы + 15%*(1-Смерти) + 20%*(1-Бесполезные раунды) + 20%*((KD+20)*0,025) + 20%*((15+Энтри)*0,04) + 10%*(Клатчи*0,25)).

Бесполезные раунды – это количество раундов, в которых игрок умер без фрагов, ассистов и размена на смерть врага. Энтри – это разница между первыми убийствами и первыми смертями игрока за карту.

Для киллов, смертей и бесполезных раундов мы берем отношение соответствующего показателя к общему числу раундов. Для KD, энтри и клатчей используются чистые значения.

Полную версию рейтинга и подробное описание его работы можно посмотреть по ссылке ниже.

Принцип работы рейтинга Sports.ru

Важное замечание №1: в рейтинге координаторов не упоминается капитан-снайпер Wood7 из MIBR, поскольку у него другой игровой стиль. Он оценивается в категории снайперов.

Важное замечание №2: места по критериям, представленные на картинках в столбцах посередине, не влияют на рейтинг. Это просто дополнительная интересная статистика.

Главное:

★ NAVI отыграли просто ужасно, если учитывать их настоящий уровень. Таких слабых показателей мы не видели очень давно:

У Симпла худшая личная статистика за последние 5 месяцев. Александр всего второй раз за историю блога получил рейтинг 1,19. Обычно снайпер NAVI отыгрывает на 1,35. У Симпла большой процент бесполезных раундов и куча необязательных смертей. В итоге лучший игрок мира еле-еле вошел в топ-10 и уступил даже Монеси, для которого Бласт – первый тир-1 турнир в жизни.

● B1t и Perfecto сыграли на худшие для себя рейтинги с весенней EPL. Причем если Валерий хотя бы удержался в десятке рифлеров и занял 18-ю строчку в общей таблице, то Илья провалился аж на 27-е место из 60. Для понимания: Brnz4n из MIBR отстал от Perfecto всего на 0,02.

● У Бумыча самый низкий рейтинг с июньского Бласта. Капитан NAVI занял «почетную» 41-ю позицию в общем списке и не вошел даже в пятерку лучших капитанов.

● Главное разочарование турнира – Electronic. У Дениса худшая статистика в составе и катастрофический рейтинг 0,96. Так плохо рифлер NAVI не играл ни разу за последние 1,5 года. Electronic умудрился войти в десятку худших рифлеров Бласта и финишировать ниже Бумыча. Денис – 17-й с конца среди всех игроков. И это просто ужасно.

Да, NAVI выполнили главную задачу – вышли в июньский финал. Но команда находится в отвратительной форме и даже не близка к своему пику. Посмотрим, что покажут чемпионы мейджора на IEM Katowice. Возможно, LAN-формат вернет мотивацию ребятам Блейда.

Не переживайте за NAVI: они разнесут всех на лане

★ M0nesy шикарно дебютировал за G2. У Ильи отличная статистика для игрока, который только-только перешел на тир-1 уровень:

– Почти по всем показателям он вошел в топ-15. И по клатчам M0nesy всего на 0,05 отстал от 15 лучших.

– Главная черта нового снайпера G2 – высокая эффективность. Только у 4 игроков на Бласте процент бесполезных раундов еще ниже. Это Nexa, Mantuu, FlameZ и NAF.

У M0nesy второй рейтинг в команде по итогам турнира, причем Hunter- и Aleksib отстали от Ильи на небольшие, но заметные 0,07. Это был хороший чемпионат не только для M0nesy, но и для всей G2. Jackz и Aleksib отыграли на лучшие личные рейтинги за 1,5 года. А братья Ковачи сполна реабилитировались за провальный Blast World Final. Пока G2 не выглядит строго LAN-командой, как это было в прошлом году.

Симпл, смотри, что творит Монеси. Уже берет 1 в 4 и вешает ноускопы!

★ Лучшее выступление турнира – Broky на решающем Нюке в финальной серии против BIG. Латвийский снайпер оформил 21 килл за 17 раундов и умер всего 1 раз. У снайпера FaZe Clan +20 по KD, 0 бесполезных раундов и +5 по разнице энтри-фрагов. Рейтинг Broky за карту – 2,04.

★ Худший перформанс Бласта – Brehze на Inferno против Vitality в группе. У рифлера EG 4 килла и 18 смертей за 19 раундов, -14 по KD и -4 по разнице энтри-фрагов. Процент бесполезных раундов – 63,2%. Рейтинг Бриза за карту – 0,46.

* * *

Уже 15 февраля стартует IEM Katowice! Мы обязательно выпустим рейтинги первого топ-лана года, поэтому подписывайтесь на блог и ставьте лайки!

7 лет назад донат изменил жизнь Паши Бицепса. Игрок позвал жену с дочкой и почти плакал

Твиттергай Vitality – король. Мощно затроллил G2 детской фоткой Зайву

Круто, уже купил(а)
8%
Неплохо, есть несколько красивых наклеек
15%
Ужасно, все стикеры скучные
13%
Не покупаю капсулы
64%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные