Диванная аналитика
Блог

Рейтинг RMR-турнира в СНГ: S1mple снова не в топ-2!

B1t реабилитировался после провального Бласта.

Поздравляем Gambit с очередным трофеем в 2021-м! Команда Грува проиграла только одну карту за турнир и забрала вторую путевку в стадию легенд PGL Major Stockholm 2021. А помните, как Sh1r0 критиковал Esports Awards за отсутствие Грува в числе номинантов? Этой победой Gambit жестко укрепили позицию Sh1ro.

Грува не номинировали на премию «Тренер года». Зато туда попали люди из Rocket League, CoD и Overwatch

IEM Fall 2021: CIS RMR завершен – пора подвести итоги турнира с помощью нашего рейтинга.

Разыгрываем новую футболку NAVI! Подпишись на нашу телегу про CS и выигрывай

Как работает рейтинг Sports.ru?

По итогам каждой карты мы берем показатели игрока, подставляем их в формулу и получаем оценку – числовое отображение уровня игры каэсера. У каждой стадии чемпионата есть свой вес – за одни и те же показатели в группе и на разных этапах плей-офф игрок получит разные оценки.

По итогам турнира берется среднее значение всех оценок, а также их медиана. Среднее из этих двух чисел = рейтинг игрока за чемпионат. 

Формула оценки: Вес этапа * 2 * (15%*Киллы + 15%*(1-Смерти) + 20%*(1-Бесполезные раунды) + 20%*((KD+20)*0,025) + 20%*((15+Энтри)*0,04) + 10%*(Клатчи*0,25)).

Бесполезные раунды – это количество раундов, в которых игрок умер без фрагов, ассистов и размена на смерть врага. Энтри – это разница между первыми убийствами и первыми смертями игрока за карту.

Для киллов, смертей и бесполезных раундов мы берем отношение соответствующего показателя к общему числу раундов. Для KD, энтри и клатчей используются чистые значения.

Полную версию рейтинга и подробное описание его работы можно посмотреть по ссылке ниже.

Принцип работы рейтинга Sports.ru

Важное замечание №1: в рейтинге координаторов не упоминаются капитаны-снайперы, поскольку у них другой игровой стиль. Они оцениваются в категории снайперов.

Важное замечание №2: места по критериям, представленные на картинках в столбцах посередине, не влияют на рейтинг. Это просто дополнительная интересная статистика.

Главное:

★ Gambit почти в полном составе вошла в десятку лучших. Hobbit остановился в шаге от топ-10 – Абай уступил Электронику 0,00006 балла! Но все равно IEM Fall – чемпионат имени Gambit: все 4 первых места в таблицах отошли подопечным Грува и Фина. Для Широ, Нафани и Интерза этот RMR – лучший по статистике турнир в году, для Аксиля – топ-2 после IEM Summer.

Рейтинг снайпера Gambit – 3-й по величине среди всех показателей игроков в 2021-м. Лучше Sh1r0 на IEM Fall отыграли только Jame на Cs_summit 7 (1,44) и S1mple на IEM Cologne (1,45). Кажется, у NAVI в Стокгольме будет очень серьезный соперник.

Gambit – криптонит NAVI. Выиграла 8 матчей из 11, Широ перестреливает Симпла по личной стате

★ Статистика NAVI неоднозначна. С одной стороны, после шокирующих показателей на Бласте прибавили S1mple, Electronic и B1t. Александр вернулся на стандартный для себя рейтинг 1,31, Элек улучшил индекс на 0,10, Бит – на 0,23. У тройки NAVI флагманские цифры, если не брать в расчет космос от Аксиля и Широ.

Но с другой – у Перфекто и Бумыча все плохо. Илья провел худший для себя чемпионат с весенней EPL S13, а Кирилл – с июньских финалов Бласта. И если рифлер NAVI расположился хотя бы на 16-й строчке из 60 в общей таблице, то капитан вошел в число 15 худших – позиция №46. Состав Блейда вышел в легенды, не показав крутой статистики, – посмотрим, что будет в Стокгольме.

Симплу – 24. Мы точно знаем, какое желание он загадал на день рождения

★ После провала на ESL Pro League Virtus.pro наконец-то подала признаки жизни. У всех рейтинг выше единицы. Yekindar выдал второй по крутости перформанс за год (лучший был на IEM Katowice – 1,24), а Qikert с 1,06 и 26-й строчкой из 60 прорвался в верхнюю половину общего списка. На этом фоне Buster с 1,05 и Sanji с 1,03 смотрятся не очень круто, но для обоих игроков это лучшие показатели за последние 2 месяца. Virtus.pro по-прежнему не выглядит как сбалансированная команда, но в нужный момент состав прибавляет – это должно помочь в Стокгольме.

Кто поедет на мейджор по CS:GO от СНГ: NAVI и Gambit – легенды, Virtus.pro выступит в первой стадии турнира

★ Spirit отыграла не так уж плохо. Все игроки превзошли свои средние планки по рейтингу (за 2021-й): Degster – на 0,04, Mir – на 0,06, Sdy – на 0,05, Magixx – на 0,01, Chopper – на 0,05. Учитывая, что Mir и Sdy вошли в топ-15 (места №12 и №13 соответственно), а Chopper и Magixx – в топ-30 (позиции №28 и №29 соответственно), статистика у Spirit выглядит вполне нормально. В итоге команда Цертуса уверенно заняла 3-е место в RMR-таблице.

* * *

Уже 26 октября стартует долгожданный мейджор в Стокгольме. Мы обязательно подведем ключевые итоги главного турнира года, поэтому подписывайтесь на блог и пишите в комментах, какие результаты ждете от наших команд!

Все участники PGL Major Stockholm 2021: список команд Мажора КС:ГО

«Ты покраснел, малыш. Тебя спалили». Элиан прошел на мейджор, а 7 лет назад Зевс обвинял его в читерстве и грозился забанить

Блейд
77%
NAVI
Грув
18%
Gambit
Другой вариант
5%
RMR

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные