Диванная аналитика
Блог

Рейтинг Sports.ru по итогам BLAST: Sh1ro обошел Симпла, Perfecto топ-3 рифлер

Hobbit, Ax1le и B1t – в топ-10.

Поздравляем Gambit с очередным трофеем! Команда Грува снова показала отличный уровень игры и укрепилась в статусе фаворита ближайшего RMR-турнира в СНГ. Подведем индивидуальные итоги прошедшего Бласта с помощью нашего рейтинга.

Как работает рейтинг Sports.ru?

По итогам каждой карты мы берем показатели игрока, подставляем их в формулу и получаем оценку – числовое отображение уровня игры каэсера. У каждой стадии чемпионата есть свой вес – за одни и те же показатели в группе и на разных этапах плей-офф игрок получит разные оценки.

По итогам турнира берется среднее значение всех оценок, а также их медиана. Среднее из этих двух чисел = рейтинг игрока за чемпионат. 

Формула оценки: Вес этапа * 2 * (15%*Киллы + 15%*(1-Смерти) + 20%*(1-Бесполезные раунды) + 20%*((KD+20)*0,025) + 20%*((15+Энтри)*0,04) + 10%*(Клатчи*0,25)).

Бесполезные раунды – это количество раундов, в которых игрок умер без фрагов, ассистов и размена на смерть врага. Энтри – это разница между первыми убийствами и первыми смертями игрока за карту.

Для киллов, смертей и бесполезных раундов мы берем отношение соответствующего показателя к общему числу раундов. Для KD, энтри и клатчей используются чистые значения.

Полную версию рейтинга и подробное описание его работы можно посмотреть по ссылке ниже.

Принцип работы рейтинга Sports.ru

Заходите в наш матч-центр: там очень удобно следить за ходом матчей различных турниров.

Важное замечание: места по критериям, представленные на картинках в столбцах посередине, не влияют на рейтинг. Это просто дополнительная интересная статистика.

Главное:

★ Gambit недосягаема для конкурентов. И если Hobbit и Ax1le отыграли на просто очень крутых показателях, то статистика Sh1ro – космос. Обойти Симпла по рейтингу и дважды обыграть его команду дорогого стоит. Также отдельных аплодисментов заслуживает Nafany: кэп Gambit уступил только лидеру Complexity в списке IGL и чуть не прошел в общий топ-10! С невероятным для капитана рейтингом 1,20 Нафаня – 12-й среди всех 40 игроков. Налаживаются дела и у Интерза, но пока он по-прежнему вне топов: 11-я строчка в таблице рифлеров и 16-я в общей, рейтинг – 1,18. Тем не менее, у Gambit самая высокая сумма индексов – 6,33, и форма состава снова выглядит устрашающе.

★ NAVI провели весьма неплохой турнир. Отличные показатели у Бита, Перфекто и Симпла, Электроник остановился в шаге от топ-10 – с рейтингом 1,21 он стал 11-м. Провисает только Boombl4: 11-е с конца место среди всех игроков и рейтинг чуть выше единицы – это не уровень финалиста чемпионата. Сумма индексов NAVI – 6,12, и из 0,21 отставания от Gambit 0,19 – разница между Бумычем и Нафаней. Безусловно, даже если бы капитаны отыграли на одинаковом уровне, далеко не факт, что NAVI выиграли бы Бласт, но шансы были бы другими. Прямо сейчас команда Блейда выглядит слабее подопечных Грува, но разница не такая уж большая.

★ Разочарование BLAST Premier Spring Finals 2021 – FaZe Clan. Некогда один из флагманов про-сцены CS:GO сейчас в глубоком кризисе. Все, что надо знать про состав Кэрригана: вернувшийся из инактива Олоф – лучший рифлер команды. Да, у шведа не самый плохой рейтинг в целом – 1,10, но это 24-й показатель среди всех 40 участников Бласта!

С позитивной стороны у FaZe можно отметить только Broky: он почти стал лучшим снайпером не из СНГ, а также превзошел среднюю планку турнира – 17-я позиция в общей таблице. Статистика остальных игроков Клана ужасна: Rain с рейтингом 0,98 – 4-й с конца в списке рифлеров, Twistzz с 0,96 – в пятерке худших на турнире, а Karrigan с 0,93 – в тройке. Хуже капитана FaZe отыграли только Rush из Complexity и Stanislaw из EG.

Сумма индексов команды Кэрригана – 5,15, меньше только у Церка и компании. Кажется, эпоха некоторых игроков Фейз постепенно уходит, но их роль в истории от этого меньше не станет. 21 июня в 18:00 по Москве выйдет первый текст из цикла Игоря Ларионова про Олофмейстера. Душевный рассказ про особенного игрока, навсегда изменившего историю CS:GO.

Я месяц изучал историю Олофмейстера. Она достойна целого фильма

* * *

Уже 27-го июня стартует групповой этап StarLadder CIS RMR 2021! После гранд-финала мы выпустим итоговый рейтинг – подписывайтесь на блог и пишите в комментах, как вам оценки по итогам Бласта! И подписывайтесь на наш канал по CS:GO в Telegram!

«Это был худший раунд 2021 года». NAVI отдали ситуацию 5 в 2, в которой невозможно было проиграть

Nafany выдал 300 IQ мув в матче с NAVI! Просто нечитаемая позиция

За кого болеете?
940 голосов
NAVI
35%
NAVI
Virtus.pro
21%
Virtus.pro
Gambit
14%
Gambit
Team Spirit
17%
Team Spirit
За другую команду из СНГ
3%
Forze
За команду из другого региона
10%
Astralis

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные