Диванная аналитика
Блог

Рейтинг Sports.ru по итогам IEM Summer 2021: Ax1Le – MVP, Sh1r0 – лучший снайпер, ZywOo – в топ-3

Sdy – в десятке лучших.

Поздравляем Gambit с красивой победой на IEM Summer 2021! Перед финалом весеннего Бласта и вторым RMR-турниром в СНГ за 2021-й заряд уверенности молодой команде явно не помешает. Подведем индивидуальные итоги прошедшего турнира с помощью нашего рейтинга.

Как работает рейтинг Sports.ru?

По итогам каждой карты мы берем показатели игрока, подставляем их в формулу и получаем оценку – числовое отображение уровня игры каэсера. У каждой стадии чемпионата есть свой вес – за одни и те же показатели в группе и на разных этапах плей-офф игрок получит разные оценки.

По итогам турнира берется среднее значение всех оценок, а также их медиана. Среднее из этих двух чисел = рейтинг игрока за чемпионат. 

Формула оценки: Вес этапа * 2 * (15%*Киллы + 15%*(1-Смерти) + 20%*(1-Бесполезные раунды) + 20%*((KD+20)*0,025) + 20%*((15+Энтри)*0,04) + 10%*(Клатчи*0,25)).

Бесполезные раунды – это количество раундов, в которых игрок умер без фрагов, ассистов и размена на смерть врага. Энтри – это разница между первыми убийствами и первыми смертями игрока за карту.

Для киллов, смертей и бесполезных раундов мы берем отношение соответствующего показателя к общему числу раундов. Для KD, энтри и клатчей используются чистые значения.

Полную версию рейтинга и подробное описание его работы можно посмотреть по ссылке ниже.

Принцип работы рейтинга Sports.ru

Заходите в наш матч-центр: там очень удобно следить за ходом матчей различных турниров.

Важное замечание №1: в рейтинге координаторов не упоминаются капитаны-снайперы, поскольку у них другой игровой стиль. Они оцениваются в категории снайперов.

Важное замечание №2: места по критериям, представленные на картинках в столбцах посередине, не влияют на рейтинг. Это просто дополнительная интересная статистика.

Главное:

★ Игроки Gambit в матчах на вылет превзошли все ожидания: 7-0 по картам и невероятный рост рейтингов. У каждого из команды Нафани индекс вырос минимум на 0,15, что позволило всем выйти на достойные позиции. Ax1le и Sh1r0 – лучшие на турнире, Hobbit с 11-й строчкой остановился в шаге от общей топ-10, а Nafany прошел в топ-20. Чуть ниже партнеров Interz с 1,10 – №18 среди рифлеров и №27 среди всех 80 игроков. С суммой рейтингов 6,20 Gambit – лучшая команда IEM Summer 2021.

★ Virtus.pro разочаровала. Джейму удалось отстоять рейтинг 1,17 и 12-ю строчку в общей таблице, а вот статистика остальных крайне печальна. Qikert с 1,05 – 38-й среди всех игроков, Sanji с 0,97 – 52-й, Buster с 0,96 – 54-й, Yekindar с 0,93 – 63-й. Как можно заметить, выше средней планки турнира у VP отыграли только Jame и Qikert. Особенно разочаровал Yekindar, который остался на том же 13-м с конца месте в списке рифлеров и 18-м с конца – в общем топе. Показатели Марека – худшие для него за календарный год.

★ Статистика Spirit неоднозначна. С одной стороны, очень хорошо сыграли Sdy и Mir, ворвавшиеся в десятку лучших на своей позиции. К сожалению, разница в 0,01 по рейтингу не позволила Миру присоединиться к тиммейту в общей топ-10. С другой стороны, Magixx с 1,07, Chopper с 1,06 и Degster с 1,09 отыграли не прям круто. Рифлер Spirit – 32-й среди всех игроков, капитан – 36-й, снайпер – 29-й. На весеннем Дримхаке показатели состава Чоппера были намного хуже – только у Мэджикса прирост рейтинга относительно DHM составил менее 0,09 (+0,03), но для выхода на топовый уровень этого все равно мало.

★ IEM Summer 2021 – лучший турнир Vitality за долгое время. Причем выход в полуфинал и победа над Gambit в группе – заслуга не только ZywOo. Звездный снайпер, конечно, блеснул рейтингом 1,37 и стал лидером команды, но Misutaaa с 1,31 и Kyojin с 1,25 отстали не так уж сильно. На фоне партнеров не так круто смотрится Shox с 1,12 – №14 среди рифлеров и №21 среди всех. Есть вопросы и к Апексу, еле опередившему Чоппера в борьбе за топ-5 капитанов: индекс 1,06 и 35-е место в общей таблице – это неплохо для IGL, но далеко от идеала в целом. По сумме рейтингов Vitality показала крутой результат – 6,11, но сможет ли она удержать планку на ближайшем Бласте и особенно в Кельне?

* * *

BLAST Premier: Spring Finals 2021 уже в самом разгаре! После гранд-финала мы выпустим итоговый рейтинг – подписывайтесь на блог и пишите в комментах, как вам оценки по итогам IEM Summer 2021! И подписывайтесь на наш канал по CS:GO в Telegram!

Некогда лучший снайпер теперь играет в тир-3 команде. Так лучше для всех

Мне не хватает разделения по ролям в матчмейкинге CS:GO. Вам тоже?

Отличная идея!
39%
Глупости, есть проблемы поважнее!
61%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья