Диванная аналитика
Блог

Рейтинг игроков по итогам DreamHack Masters Spring 2021: S1mple – король, ZywOo и Sh1r0 тащили, VP нет в топ-20

Четыре игрока из СНГ вошли в десятку лучших.

Поздравляем NAVI с победой на DreamHack Masters Spring 2021! Турнир получился великолепным для региона: два наших состава вышли в гранд-финал, несмотря на распределение команд, из-за которого Spirit, VP, NAVI и Gambit попали в одну группу. Давайте подведем индивидуальные итоги Дримхака с помощью нашего рейтинга.

Напомним, что по итогам каждой карты мы берем показатели игрока, подставляем их в формулу и получаем оценку – числовое отображение уровня игры каэсера. Если карта сыграна в плей-офф, то оценка автоматически увеличивается на 15% из-за статуса матча. По итогам турнира берется среднее значение всех оценок, а также их медиана. Среднее из этих двух чисел = рейтинг игрока за чемпионат. 

Формула оценки: Вес этапа * 2 * (15%*Киллы + 15%*(1-Смерти) + 20%*(1-Бесполезные раунды) + 20%*((KD+20)*0,025) + 20%*((15+Энтри)*0,04) + 10%*(Клатчи*0,25)).

Бесполезные раунды – это количество раундов, в которых игрок умер без фрагов, ассистов и размена на смерть врага. Энтри – это разница между первыми убийствами и первыми смертями игрока за карту.

Для киллов, смертей и бесполезных раундов мы берем отношение соответствующего показателя к общему числу раундов. Для KD, энтри и клатчей используются чистые значения.

Полную версию рейтинга и подробное описание его работы можно посмотреть по ссылке ниже.

Принцип работы рейтинга Sports.ru

Важное замечание №1: в рейтинге координаторов не упоминаются капитаны-снайперы, поскольку у них другой игровой стиль. Они оцениваются в категории снайперов.

Важное замечание №2: места по критериям, представленные на картинках, не влияют на рейтинг. Это просто дополнительная интересная статистика.

Главное:

★ Впервые с января NAVI показали крутейшую индивидуальную статистику. Впечатляюще дебютировал B1t: новичок основы стал лучшим рифлером состава и попал в топ-7 на своей позиции. Для понимания: Flamie подобным достижением не смог похвастаться ни разу за время существования нашего рейтинга (с ноября 2020-го). После провала на ESL Pro League Season 13 снова вернулся в топ-10 рифлеров Perfecto. Но главное – впервые с IEM Global Challenge 2020 в десятку лучших на своей позиции поднялся Electronic! Наконец-то NAVI нельзя назвать командой одного Симпла: B1t – 11-й в общем списке, Perfecto – 12-й, Electronic – 14-й. На фоне партнеров немного хуже смотрится Boombl4, но и он превзошел среднюю планку турнира – 37-я строчка из 80 в общей таблице. У NAVI самая высокая сумма рейтингов по итогам Дримхака – 5,97. Важно отметить: так сильно состав Блейда отыграл впервые за полгода.

★ Gambit провела отличный чемпионат. Да, не удалось взять трофей, поскольку на просто крутом, а не на божественном уровне сыграли Ax1Le и Sh1r0. По сравнению с EPL Season 13 их рейтинги уменьшились на 0,12 и 0,06 соответственно, но все равно обоих игроков Gambit можно найти в топах. В целом ситуация в команде не особо меняется еще с IEM Katowice 2021: Hobbit, Sh1r0 и Ax1Le – флагманы, Nafany хорош для капитана, но далек от общей десятки лучших, а Interz не прям плох, но проседает на фоне тиммейтов. На DreamHack Masters Spring 2021: Sh1r0 – 3-й среди всех игроков, Hobbit – 5-й, Ax1Le – 15-й, Interz – 28-й, Nafany – 29-й. По сумме рейтингов Gambit с 5,80 стала третьей после NAVI (5,97) и Heroic (5,94).

★ Virtus.pro откровенно разочаровала. Дело не только в невыходе из группы, но и в превращении в состав имени Джейма. Посмотрите на динамику:

- IEM Katowice 2021: Jame – 3-й в общей таблице, Yekindar и Buster – в топ-20, Sanji и Qikert – 60+ места.

– EPL Season 13: Jame – 4-й, Yekindar и Buster – в топ-20, Sanji и Qikert – 60+ места.

– DHM Spring 2021: Jame – 22-й, Yekindar – 42-й, Qikert – 55-й, Sanji и Buster – 60+ места.

Мало того, что форма Санжи и Кикерта не улучшается, так еще и их партнеры начали регрессировать. Рейтинг Джейма по сравнению с ESL Pro League упал на 0,13, Екиндара – на 0,14, Бустера – на 0,28, Санжи – на 0,10, Кикерта – на 0,06. Игроки Virtus.pro не просто сыграли плохо, они закрепили отрицательный тренд в статистике команды. Посмотрим, исправят ли положение на ближайшем RMR-турнире.

★ Spirit тоже не может занести чемпионат себе в актив. Состав вылетел уже во втором раунде, и только Degster прорвался в общую десятку лучших. Ранги остальных далеки от идеала: Sdy – 26-й, Magixx – 35-й, Mir – 45-й. Жаль, что +10 строчек в нашем рейтинге не дают +10% к шансам выйти в плей-офф. Особенно негативно отличился Chopper: №10 среди 14 капитанов Дримхака и №66 среди всех 80 игроков. После великолепного IEM Katowice 2021 подобные цифры говорят лишь об одном – стабильности команде явно не хватает.

* * *

Уже 12 мая нас ждет RMR-турнир для СНГ-команд, по итогам которого мы обязательно сделаем рейтинг. Подписывайтесь на блог и пишите в комментах, как вам система оценок! Все замечания будут учтены. И заходите в наш матч-центр по CS:GO!

NAVI буллили Gambit весь финал. Симпл и Элек божили в клатчах, остальные легко забирали эко-раунды

4 вопроса к NAVI, на которые не ответил Дримхак

Gambit
31%
Gambit
Heroic
2%
Heroic
Astralis
2%
Astralis
NAVI
63%
NAVI
G2 Esports
1%
G2 Esports
Furia
1%
Furia

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья