Диванная аналитика
Блог

Рейтинг игроков по итогам ESL Pro League: Sh1r0 и Ax1le – вне конкуренции, Бумыч – в двадцатке худших

Индивидуальные итоги EPL от Sports.ru и Maincast.

К новому сезону ESL Pro League мы кардинально изменили концепцию рейтинга. Теперь по итогам каждой карты мы берем показатели игрока, подставляем их в формулу и получаем оценку – числовое отображение уровня игры каэсера. Если карта сыграна в плей-офф, то оценка автоматически увеличивается на 15% из-за статуса матча. По итогам турнира берется среднее значение всех оценок, а также их медиана. Среднее из этих двух чисел = рейтинг игрока за чемпионат. 

Формула оценки: Вес этапа * 2 * (15%*Киллы + 15%*(1-Смерти) + 20%*(1-Бесполезные раунды) + 20%*((KD+20)*0,025) + 20%*((15+Энтри)*0,04) + 10%*(Клатчи*0,25)).

Бесполезные раунды – это количество раундов, в которых игрок умер без фрагов, ассистов и размена на смерть врага. Энтри – это разница между первыми убийствами и первыми смертями игрока за карту.

Для киллов, смертей и бесполезных раундов мы берем отношение соответствующего показателя к общему числу раундов. Для KD, энтри и клатчей используются чистые значения.

Полную версию рейтинга и подробное описание его работы можно посмотреть по ссылке ниже.

Принцип работы рейтинга Sports.ru

Важное замечание №1: в рейтинге координаторов не упоминаются капитаны-снайперы, поскольку у них другой игровой стиль. Они оцениваются в категории снайперов.

Важное замечание №2: места по критериям, представленные на картинках, не влияют на рейтинг. Это просто дополнительная интересная статистика.

Главное:

Gambit – сильнейшая команда ESL Pro League Season 13 по индивидуальным показателям. Sh1r0 – с отрывом лучший игрок чемпионата. Ax1le уверенно занял первое место среди рифлеров, а Hobbit вошел в топ-5. Nafany показал достойную статистику для капитана и стал 36-м в общей таблице. Главная проблема – Interz: 25-я строчка в рейтинге рифлеров и 43-я позиция среди всех игроков. Именно Интерза не хватило в гранд-финале для победы над Heroic: у рифлера Gambit худшая средняя оценка по итогам 5 карт – 1,03, а его игра на заключительном Мираже с 4 киллами за 22 раунда – худший перформанс гранд-финала с оценкой 0,73.

★ NAVI провалили турнир. Состав Блейда не сделал никаких выводов из ужасного выступления в группе, когда только отличная игра Симпла и чудо от MIBR спасли команду от вылета. Итоги для шестерки Бумыча: Симпл – 5-й среди всех 122 игроков, Флейми – 62-й, Электроник – 72-й, Бит – 83-й, Перфекто – 88-й, сам капитан – 106-й. Только Симпл отыграл лучшей средней планки лиги, а Бумыч и вовсе вошел в двадцатку худших на чемпионате. Немного удивительно, что именно после EPL на скамейку запасных отправился Flamie, впервые за долгое время выступивший лучше других рифлеров состава.

NAVI убрали Флейми в запас (пока только на RMR). Чем он запомнился за 6 лет?

★ У Virtus.pro проявился дисбаланс в игровой форме. Jame сыграл круто и ворвался в общую топ-4. Buster и Yekindar отыграли неплохо – 13-я и 18-я позиция среди всех игроков соответственно. А вот SANJI и Qikert показали слабую игру: 36-я и 40-я строчки соответственно в рейтинге рифлеров, 60-я и 65-я соответственно – в общем. Поскольку у них уже были проблемы на IEM Katowice 2021, вопрос готовности этих игроков становится острее.

★ Heroic – дисциплинированная команда, но на уровне мировой звезды по итогам EPL из датской пятерки сыграл только Cadian. Именно его феноменальная игра на третьей карте позволила вытащить ключевые раунды.

Кэдиан разорвал Gambit на Train: дважды переиграл Широ, разрывал с AWP, орал после клатчей

Другие игроки Heroic показали хорошую, но не великолепную игру: Refrezh, Teses и Stavn заняли 9-е, 11-е и 14-е места соответственно в таблице рифлеров, 20-е, 24-е и 27-е – среди всех игроков. Исключением стал Sjuush – 29-й в рейтинге своей позиции и 50-й – в общем. Heroic победила за счет командной организации и шикарных действий капитана, индивидуально Gambit по итогам турнира сыграли лучше.

★ Неприятно удивили Astralis. Действующие чемпионы мейджора вылетели в 1/4 финала и не взяли ни одной карты в плей-офф. В двадцатку лучших игроков вошел только Device (№16), в топ-40 еле смогли пройти Magisk и Dupreeh – 37-я и 39-я строчки соответственно. Провалил чемпионат Xyp9x – 60-е место в рейтинге рифлеров, 89-я – в общем. Также пятым с конца среди капитанов стал Gla1ve, замкнувший первую сотню игроков лиги. Пока форма некогда непобедимой команды далека от оптимальной.

* * *

Уже в конце месяца нас ждет DreamHack Masters Spring 2021, по итогам которого мы обязательно снова сделаем рейтинг. Подписывайтесь на блог и пишите в комментах, как вам новая система оценок! Все замечания будут учтены. И подписывайтесь на наш канал по CS:GO в Telegram!

😲 Лучшая. Концовка. В. Истории. CS:GO

Год назад Cadian в слезах шел по улице после турнира. Сейчас он – король мира

NAVI
20%
NAVI
Gambit
43%
Gambit
Virtus.pro
30%
Virtus.pro
Team Spirit
7%
Team Spirit

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья