Диванная аналитика
Блог

Рейтинг весеннего Бласта: S1mple – лишь 4-й, B1t отыграл как лучший рифлер

K0nfig – топ-1 среди рифлеров.

Последний крупный турнир перед IEM Katowice 2021 преподнес немало сюрпризов. Astralis не смогли выйти в финал, уступив NiP и BIG. Vitality провалились в группе с Complexity, EG и G2. Только NAVI из фаворитов уверенно выиграли свою группу, отдав лишь две карты за три серии. Пора подвести итоги чемпионата с помощью нашего рейтинга, полную версию которого можно посмотреть по ссылке ниже. 

Принцип работы рейтинга Sports.ru

Важное замечание: в рейтинге IGL нет капитана-снайпера Yel из MIBR, поскольку у него немного другой игровой стиль. Поэтому он оценивается в одной категории с другими снайперами.

Главное:

★ Фронтмены турнира – Complexity. Команда не отдала ни отдной карты за три серии. В итоге BlameF – вне конкуренции, K0nfig – лучший рифлер, Jks – в общей топ-5. Неплохо сыграл Poizon – 18-я позиция среди всех игроков, сразу после Perfecto. Единственный из состава BlameF, к кому есть вопросы – RUSH. Американец занял 37-е место в общем рейтинге и вошел в десятку худших по киллам и разнице энтри-фрагов. Посмотрим, как Complexity выступят на IEM Katowice 2021. Пока первый поединок против NiP команда BlameF проиграла, матч против Wisła Kraków уже завтра.

★ NAVI выиграли группу C, но их статистика далека от совершенства. BoombI4 не вошел в топ-5 капитанов, Electronic и Flamie отсутствуют в десятке лучших даже на своей позиции, а S1mple – лишь 4-й среди всех игроков. Но, во-первых, очень круто сыграл на своей единственной карте B1T, который не попал в рейтинг из-за маленькой выборки. Если бы рифлер NAVI отыграл на том же уровне всю серию с FaZe Clan в финале верхней сетки, то он стал бы третьим в общем рейтинге и лучшим на своей позиции.

Во-вторых, хорошо проявил себя Perfecto: 10-я строчка в таблице рифлеров, топ-10 там же по смертям и объему бесполезных раундов. В-третьих, NAVI выложились ровно настолько, насколько потребовала ситуация. Почти все опередившие «рожденных побеждать» в рейтинге – из других групп. Команда не проиграла ни одного матча и подходит к IEM Katowice 2021 с полной уверенностью в своих силах. Гораздо интереснее посмотреть на показатели NAVI там, поэтому подписывайтесь и ставьте плюсы – первый рейтинг уже через неделю.

★ Крутой чемпионат от BIG: SyrsoN – лучший снайпер, TabseN – второй среди капитанов, XANTARES – восьмой в общей таблице, K1to и TiziaN – в топ-15 рифлеров. Немецко-турецкий состав катком проехался по группе B, несмотря на обидное поражение от NiP. В других сериях TabseN и компания не отдали соперникам ни одной карты. Форма BIG выглядит устрашающе, но посмотрим на их выступление на более масштабном турнире, там картина может быть совсем другой.

★ FaZe Clan достойно попрощались с Олофом, заняв второе место в группе после NAVI. Twistzz – шестой в общем рейтинге, Broky – четвертый среди снайперов, Coldzera – один из трех лучших капитанов, а сам Olofmeister – в топ-8 рифлеров. Но Rain, ставший седьмым с конца на своей позиции, заметно подпортил статистику FaZe Clan. Посмотрим, как переход Кэрригана отразится на команде, но Рэйну однозначно надо улучшить индивидуальную форму.

★ Провал чемпионата – Vitality. Чемпионы BLAST Premier: Fall 2020 взяли лишь одну карту в поединках с Complexity и Evil Geniuses. Показатели французов просто ужасны. ApEX – последний в таблице капитанов, RpK – второй с конца в общем рейтинге, Misutaaa и Shox вошли в десятку худших рифлеров, Nivera не прошел в 50% лучших на турнире, а ZywOo – 29-й среди всех игроков. Возможно, на состав повлияли внутренние проблемы, из-за которых в инактив ушел ApEX, но в любом случае такая статистика неприемлема для одной из лучших команд мира.

* * *

Уже на следующей неделе выйдет рейтинг по итогам групп IEM Katowice 2021, поэтому ставьте плюсы, подписывайтесь на блог и пишите в комментах, что думаете про результаты Бласта!

В китайском CS:GO нет крови, советской символики и даже флага Италии. Вот это цензура!

Рейтинг лучших игроков Саммита: Jame – вне конкуренции, Buster – топ-2, а Karrigan – лучший капитан-рифлер

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья