Блог Диванная аналитика

Выступление VP на Бласте - полный провал. Порадовал только Qikert

Не сказать, что перформанс Virtus.Pro на BLAST Premier CIS Cup внушал особый оптимизм: у команды хватало проблем с индивидуальной формой, особенно у SANJI и AdreN, но качественная игра Jame, Qikert и YEKINDAR стала опорой коллектива, которой хватило для победы над весьма крепким составом forZe. К сожалению, против лучших команд Европы «медведи» оказались абсолютно беспомощны. Дело не только в последнем месте в группе со статистикой 1-0-3, но и в показателях почти всех игроков. Давайте начнем с рифлеров.

Итоги BLAST Premier: Spring 2020 European Showdown для 30 рифлеров

Алексей Голубев - красавчик. Войти в 50% лучших в своей категории, играя в худшей по результатам команде чемпионате, дорогого стоит. Более того, по среднему числу убийству и средней разнице KD Qikert попал в топ-10. Также можно отметить относительно неплохую карту против Mousesports от NickelBack в качестве замены. Но нужно ли что-то говорить про перспективы, если два члена VP занимают последние места среди представителей своей роли? Причем в случае с Мареком Галинскисом еще можно сказать, что он только-только перешел в клуб, а также был хорош в СНГ-квалификациях на турнир, но как оправдать такие результаты Санжара Кулиева, я не знаю. И самое печальное, что ситуация в категории капитанов ничуть не лучше.

Итоги BLAST Premier: Spring 2020 European Showdown для IGL

Даурен Кыстаубаев только по разнице первых убийств не стал худшим координатором чемпионата. К сожалению, статистика легендарного казахского киберспортсмена не показывает положительной динамики, что совсем не помогает Virtus.Pro добиваться высоких результатов.

Но, может быть, хотя бы Jame ворвался, например, в пятерку лучших?

Итоги BLAST Premier: Spring 2020 European Showdown для снайперов

Увы, Али Джами тоже не может занести финальный этап Бласта себе в актив. Да, он не был настолько плох, как некоторые другие члены его команды, но двузначные места по доброй половине показателей просто неприемлемы для кандидата на звание одного из перспективнейших исполнителей в мире.

***

BLAST Premier: Spring 2020 European Showdown обернулся катастрофой для VP. Подобные результаты не могут быть расценены как нормальные ни руководством организации, ни тренерским штабом, ни игроками, ни болельщиками. Тем не менее впереди еще очень много времени до мейджора, а потому хочется верить в скорый выход «медведей» из затянувшегося кризиса, ведь Dastan и его команда успешно преодолевали и более тяжелые ситуации.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья