Монологи о CS
Блог

NAVI красавцы, но в финале они – андердоги. Вот 5 причин, почему Faze круче

Второй мейджор не отдадут легко.

NAVI разобрали Ence в полуфинале – этот матч казался в разы легче, чем четвертьфинал против Heroic. Теперь же команде предстоит пройти последнее, самое важное и сложное испытание – обыграть Faze Clan

Хотя NAVI и прошли по сетке увереннее соперников, держу пари, что именно команда Кэрригана – фаворит в финале мейджора. И вот почему.

● S1mple теряется против смелой команды. Да, в матче с Ence Саша выдал лучшую статистику за полгода, но против Heroic у снайпера получалось далеко не все. Команда Кэдиана не уважала NAVI на первых двух картах, а Симпл долго не мог привыкнуть к такому стилю. С Ence же было гораздо проще – там соперники очевидно играли вторым номером, а таких ребят Костылев наказывает. Но Faze Clan не будет действовать так – команда может закрывать Симпла и ограничивать его импакт на карте.

● Faze Clan выглядит гораздо более структурированно, чем NAVI. Я подробно расписал это преимущество Faze в отдельном посте. Кратко говоря, эта команда действует по идеальной дотерской системе, в которой у каждого игрока есть определенная роль. Причем на этих позициях парни отыгрывают почти идеально.

Rain проводит турнир жизни. Внезапно лучшим игроком Faze Clan на мейджоре стал 27-летний Rain. Игрок набил рейтинг 1,23 по версии Sports.ru и 1,19 – по версии HLTV. Это лучший мейджор Рейна за последние 6 лет – в последний раз он выступал так же круто на MLG Columbus 2016. Плюс на этот раз из игры не выпадает Кэрриган – у капитана не так часто рейтинг остается положительным.

● Faze Clan уверена во всех своих картах. Команда Кэрригана не играет Vertigo – она черкала ее первой на каждом матче мейджора. Но есть одна загвоздка: NAVI не любят карту еще больше. Это позволяет Faze Clan драфтить с более сильной позиции, специально оставляя Vertigo в маппуле, ведь ее все равно вычеркнут соперники. Так команда поступила на EPL 15 – вместо Vertigo Кэрриган вычеркнул Mirage. В итоге Faze Clan спокойно разобрала NAVI всухую на Inferno и Dust2. При этом европейский состав ни разу не проигрывал на Nuke и Ancient за последние 3 месяца.

● В Faze Clan собралась команда неудачников – они будут грызть глотки за трофей. Кэрриган вряд ли получит лучший шанс на победу. Twistzz так и не взял титул с Liquid. Ropz несколько лет разрывал в Mousesports, но так и не подобрался к кубку. Rain все еще помнит то самое поражение в Бостоне. Весь состав Faze Clan, включая молодого Броки, жутко мотивирован и отдаст всего себя ради победы. В то же время для пятерки NAVI этот турнир, скорее всего, будет последним. Мотивация у парней определенно есть, но вряд ли она перекроет поток энергии от Faze Clan.

Несмотря на все перечисленные преимущества Faze, лично я буду болеть за NAVI. Очень хочется, чтобы история этого состава закончилась на положительной ноте.

А за кого вы подтопите в финале?

Лучшие посты о мейджоре – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные