Монологи о CS
Блог

Чоппер 8 лет шел к плей-офф мейджора. Получилось только на 11-м турнире

Все мучения капитана Spirit.

Spirit – в полуфинале мейджора! Сенсационный состав выигрывает уже шестой матч подряд на турнире и делает это настолько уверенно, как будто уже несколько лет подряд играет на тир-1 сцене. 

Один из главных героев команды – капитан Леонид «Chopper» Вишняков. Для него этот чемпионат особенно важен, ведь до недавнего времени у игрока не было серьезных достижений на мейджорах. Чоппер штурмует турниры от Valve уже 6 лет, но успеха достиг только сейчас. 

Вспомним историю капитана на прошлых циклах мейджора:

● EMS One: Katowice 2014. 17-летний Chopper поучаствовал в региональной квалификации в составе Teamswagyolo, но дальше топ-8 там не забрался. Вылетел от USSR – команды Флейми и Кибакена.

● MLG Columbus Major. После почти двухлетнего застоя все-таки поучаствовал в квалификации на СНГ-майнор – на этот раз в составе Team Quest. Спустя два года результат не улучшился – все еще топ-8. Но состав Чоппера все-таки попал на майнор из-за Team YP, которая снялась с турнира незадолго до его начала. На чемпионате Team Quest выиграла всего одну карту – этого не хватило, чтобы попасть на мейджор. 

● ESL One Cologne 2016. Первый серьезный успех Чоппера: победа на майноре вместе с Fluffy Gangsters. Именно тогда Леня впервые заявил о себе дерзкой и уверенной игрой. Закрепить успех в основной квалификации не удалось – команда вылетела без единой победы и пролетела мимо мейджора.

● ELEAGUE Atlanta Major. Чоппера пригласили в перспективный микс All-In, где вместе с ним выступали Mir и Jr. Состав занял первое место на майноре, после чего перешел в Vega Squadron. Новый тег не помог Чопперу, и команда не попала на мейджор, хотя и остановилась в шаге от турнира.

● PGL Krakow Major. Очередной майнор – очередная победа. Было очевидно, что среди тир-2 команд региона состав Чоппера превосходил всех соперников. На этот раз Vega даже попала на мейджор, а сам Леня впервые получил именной стикер. Сам турнир прошел не так удачно – последнее место после трех поражений подряд. 

● ELEAGUE Boston Major. Это был первый мейджор с 24 командами, так что Vega Squadron попала туда напрямую, поскольку сыграла на прошлом турнире от Valve. Чоппер в очередной раз продвинулся еще ближе к трофею – теперь его команда не просто вошла в топ-16, но еще и одержала там две победы, остановившись в шаге от плей-офф.

● FACEIT London Major. Впервые в карьере Чоппер провел менее удачный мейджор, чем предыдущий. Если в Бостоне Vega выиграла 2 матча в стадии «Легенд», то на этот раз команда забрала только одну игру. 

● IEM Katowice Major. Еще один шаг назад – топ-22 на мейджоре в Польше. После этого турнира стало очевидно, что Чопперу нет смысла оставаться в Vega Squadron. 

● StarLadder Berlin Major. После прошлого мейджора Чоппер перешел в Team Spirit, причем особого прогресса это ему не принесло. На этот раз игрок даже не попал на мейджор – команда заняла 4-е место на региональном майноре. Это был первый цикл мейджоров, в котором Chopper исполнял новую для себя роль капитана.

● PGL Stockholm Major. За два года без мейджоров Чоппер окреп и стал достаточно опытным лидером. Он наконец-то вновь прошел на мейджор через систему РМР, а на самом турнире почти вывел команду в топ-16. В решающем матче Spirit уступила Astralis.

* * *

Теперь Chopper участвует уже в 11-м для себя цикле мейджоров. На PGL Antwerp Major он впервые попал в плей-офф, а в четвертьфинале еще и одолел Furia. 

Пора и на победу замахнуться.

Лучшие посты о мейджоре – у нас

Матчи в CS:GO
55%
PGL Major Antwerp
Матчи в Dota 2
38%
ESL One Stockholm Major
Смотреть киберспорт вживую глупо!
7%
Valve

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные