Монологи о CS
Блог

Почему по CS не проводят The International? На этот вопрос отвечал сам Гейб

Фанатам ответ вряд ли понравится.

Как думаете, о чем мечтает каждый фанат Counter-Strike? Помимо очевидных обновлений античита, 128-тикрейт серверов и перехода на Source 2. Конечно, все любители CS хотят крупный турнир по игре, который организует сама Valve. Прямо как The International, только в CS:GO.

Большой розыгрыш скинов к мейджору по КС! Подпишись на нашу телегу и выигрывай

Но с релиза шутера прошло уже почти 10 лет, а большого ежегодного турнира у игры все еще нет. Так почему Valve не проводит The International по своей второй основной дисциплине? На этот вопрос не так давно отвечал сам глава компании Гейб Ньюэлл.

С начала пандемии Гейб живет в Новой Зеландии – и иногда выступает там перед студентами. На одной из таких встреч ему задали вопрос: «Собирается ли Valve поддерживать LAN-турниры по Team Fortress 2 и CS:GO?». Ответ Ньюэлла был оптимистичным, но он вряд ли удовлетворит фанатов CS:

«Да, мы уже делаем подобное в Counter-Strike. Мы используем две модели киберспортивных чемпионатов. В Dota 2 мы проводим турниры сами, а в CS:GO – с помощью комьюнити. Мне кажется, что обе эти модели сейчас отлично работают. Индустрия развивается очень быстро. То, к чему мы привыкли сейчас, 5 лет назад было сложно даже представить. Так что мы не придерживаемся одной четкой системы, а предпочитаем, чтобы разные сады росли сами по себе. Так мы видим, что наиболее ценно для геймеров».

Фактически, Гейб напрямую говорит, что в планы Valve не входит проведение одного большого турнира по CS:GO. Компания считает, что в Counter-Strike гораздо лучше работает система, когда чемпионаты проводят различные турнирные операторы, а Valve просто обеспечивает призовой фонд и частично помогает с организацией.

Похоже, Инта в CS мы еще долго не увидим.  

Лучшие посты о мейджоре – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные