Монологи о CS
Блог

Только один человек спасет эту Astralis. И вы прекрасно знаете, кто это

Саске, вернись в Коноху!

Astralis впервые с основания организации пролетела мимо топ-16 мейджора. Клуб с 4 победами на турнирах от Valve уступил Liquid в решающем матче первой стадии PGL Antwerp Major. Еще один провал: Xyp9x впервые в истории CS:GO не попал в основной этап мейджора. 

Обидно? Да. Закономерно? Еще бы! Еще на РМР-турнире Astralis выглядела блекло и почти проиграла малоизвестной французской команде Heet в решающем матче. В Антверпене датчанам стало еще хуже: победили только MIBR и IHC, а все игроки, кроме Блейма, сидят в глубоком минусе по K/D.

Похоже, состав вновь ждут замены. И мне очевидно, что лишь один игрок поможет Astralis вернуться в топ. 

Да, это старина Девайс. От его ухода из Astralis пострадали все – как сам игрок, так и команда. Сейчас очевидно, что NiP не подходит Девайсу, и как бы датчанин поначалу ни восхищался работой организации, он не вписался в структуру состава. Мы подробно рассказывали о неудачах Николая в NiP в отдельном материале.

Astralis – его дом. Для комфортной игры ему необходим строгий и в каком-то смысле даже авторитарный капитан, а Hampus точно не подходит под это описание. Глейв способен вновь вернуть Девайса в топ и сделать топ-5 игроком мира. Вряд ли Николай сейчас найдет более удачный вариант для продолжения карьеры.

Более того, самой Astralis сейчас тоже нужен Девайс. Команда уже год страдает без сильного снайпера: Lucky не оправдал ожиданий, а Farlig пока что вообще выглядит игроком второго эшелона. В матче против Liquid в какой-то момент за AWP вообще схватился Глейв – и выглядел даже лучше основного снайпера.

Да, скорее всего, Astralis в первую очередь заменит Зиппекса, который уже давно не показывает приличную статистику. Первый претендент на его слот – Valde, на днях покинувший OG. Но даже с этой заменой Astralis не выглядит претендентом на топ-5. Команда не вернет прежнюю форму без опытного и стабильного снайпера – а Николай идеально подходит под эту роль. Возможно, возвращение в родной клуб также поможет игроку справиться с психологическими проблемами.

Девайс нужен Astralis, а Astralis нужна Девайсу. Тот самый случай, когда вернуться к бывшей – далеко не самый плохой вариант. 

Твиттер/Телеграм-канал Игоря Ларионова

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Атмосфера праздника
13%
Beastcoast
Реальные истории успеха
7%
Copenhagen Flames
Зрелищные матчи
38%
Team Liquid
Возможность разбогатеть на ставках
13%
BetBoom Team
Драма и эмоции
13%
Bad News Eagles
Столкновение регионов
16%
Fnatic

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные