Монологи о CS
Блог

Восточная Европа – все еще лучший регион в CS! Первая стадия мейджора это доказала

Практически идеальное выступление.

Сразу четыре команды из Восточной Европы вышли в основную стадию PGL Major Antwerp! Это повторение рекорда – столько же клубов из региона проходило в топ-16 на ELEAGUE Boston Major и PGL Stockholm Major. И в этот раз команды из Восточной Европы все еще могут побить рекорд – если вчетвером выйдут в плей-офф турнира.

Сомневались в регионе перед мейджором? Зря – вот факты, которые доказывают, что команды все еще в полном порядке. 

NAVI и Cloud9 вышли на мейджор напрямую. Пока мы переживали за парней в первой стадии, сразу две команды уже давно ждут матчей в «Легендах». Обе команды провели очень успешный РМР-турнир и заранее обеспечили себе место в топ-16. Более того, сейчас NAVI и Cloud9 – фавориты основной стадии мейджора, которых на бумаге обходит разве что Faze Clan. 

Outsiders все еще в порядке. Перед турниром форма команды вызывала кучу вопросов. По информации инсайдеров, состав не особо готовился к мейджору, а игроки прямо говорили, что чемпионат, скорее всего, станет последним для этой пятерки. Но Outsiders без проблем прошли первую стадию, уступив только Ence, которая сейчас занимает третью строчку в рейтинге. Если команда наберет форму в основной стадии, то замахнется и на плей-офф. 

Forze оступилась в последнем матче, но смотрелась очень уверенно. В топ-16 могли попасть сразу 5 команд из региона, если бы Forze не проиграла 3 матча подряд. Парни отлично начали мейджор, почти отобрали слот у Vitality и Outsiders, но в последней игре очень блекло выступили против бразильцев из Imperial. Несмотря на это, Forze доказала, что ставка на молодежь была правильной – Zorte, Norwi, Kensi и Shalfey подарили нам тонну эмоций на турнире. 

• Молодежь Spirit прекрасна. Мало кто вообще ждал команду на мейджоре, а уж выход в основную стадию кажется и вовсе невероятным достижением. Новый состав Spirit не блистал в онлайне, но на главном турнире полугодия показал восхитительную форму. Команда уничтожила Astralis, мощно выглядела в матче с G2, а также проехалась по Eternal Fire и Imperial. Это заявка на успешное выступление в основной стадии. 

• Лучший игрок стадии – из России. Первый этап мейджора – бенефис Дегстера. 1,62 K/D и рейтинг Sports.ru 1,30 – статистика на уровне Симпла. Теперь интересно, как снайпер выступит против топовых команд в основной стадии.

* * *

За кого будете болеть в стадии «Легенд»?

Твиттер/Телеграм-канал Игоря Ларионова

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные