Монологи о CS
Блог

Российский киберспорт – под жесткими санкциями. BLAST забанил клубы из России, Virtus.pro дисквалифицировали с турнира по Доте

Все основные баны.

Ситуация в Украине серьезно повлияла на киберспорт. Теперь на российские команды накладывают турнирные баны, а организации отказываются от сотрудничества с компаниями из России.

Мы собрали список всех санкций. Возможно, со временем он будет пополняться. 

Подпишись на наш телеграм про киберспорт. Все новости и инсайды там!

● Турнирный оператор BLAST запретил клубам из России участвовать в своих чемпионатах по CS:GO. С этим баном на турнирах от BLAST не смогут играть крупнейшие российские организации: Virtus.pro, Spirit, Gambit и Forze. Запрет не распространяется на такие команды, как NAVI и Entropiq (организации располагаются в Украине и Чехии соответственно). Также ТО отменил проведение всех СНГ-квалификаций.

«Из-за ситуации на территории Украины мы перестаем приглашать команды, базирующиеся в России, на наши чемпионаты вплоть до обозримого будущего. Наши квалификации для СНГ также отменяются. Приносим извинения болельщикам и игрокам из СНГ-региона за это решение, но мы не считаем уместным проводить ивенты таким образом в такое время. Гейминг и киберспорт объединяют людей всех рас, стран и убеждений. Надеемся, что ситуация в мире разрешится как можно быстрее», – говорится в заявлении BLAST.

● WePlay Esports разорвала сотрудничество с партнерами из России и отменила русскоязычную трансляцию турнира Gamers Galaxy: Dota 2 Invitational Series Dubai 2022. Чемпионат пройдет с 2 по 6 марта в Дубае. На нем выступят Virtus.pro и Spirit. 

Студия отказалась от русскоязычной трансляции исходя из соображений безопасности сотрудников, вместо этого официальный стрим пройдет на украинском языке. WePlay Esports уточнила, что русскоязычные трансляции могут проводить стримеры сообщества. 

● Valve отложила DPC-лигу в Восточной Европе на неопределенное время. Второй цикл лиги в регионе должен был начаться 14 марта матчами нижнего дивизиона. Открытые квалификации планировалось провести с 5 по 6 марта.

Позже EEE сообщат новую дату начала открытых квалификаций и основной части турнира.

● WePlay Esports запретила игрокам из России участвовать в соревнованиях на своей платформе. Игроки микса PingueS, который дошел до финала любительского турнира 2х2, пожаловались на то, что им дали техническое поражение. В ответ администратор WePlay Esports объяснил, что из-за действий РФ на территории Украины российским игрокам закрыли доступ к турнирам на платформе.

WePlay Esports уточнила, что перечислит российским игрокам все деньги с турниров, сыгранных до 26 февраля. Призовые, заработанные после этой даты, выплачиваться не будут.

«Турнирная платформа, как часть WePlay Esports, с 26 февраля более не поддерживает и не проводит турниры для резидентов РФ и Беларуси. Все призовые до 26 февраля были выплачены победителям согласно правилам турнирной платформы. То, что пользователю удалось каким-то образом принять участие в данном турнире на нашей платформе, – это баг, который мы уже увидели и взяли в работу, чтобы его исправить», – прокомментировала инцидент WePlay Esports.

● NAVI прекратили сотрудничество с холдингом ESforce. В него входят RuHub, Epic Esports Events, Cybersport.ru и Virtus.pro.

«Пока сотрудники и игроки NAVI проводят дни в бомбоубежищах, холдинг ESforce публично отрицает весь тот ужас, который сейчас происходит в Украине. Считаем позицию этой компании неприемлемой и античеловечной. NAVI прекращают любое сотрудничество с холдингом, включая RuHub, Epic Esports Events, Cybersport.ru и Virtus.pro. Отдельно хотим выразить благодарность всем сотрудникам холдинга, которые не побоялись прессинга и выразили свою позицию. Спасибо!» – говорится в официальном заявлении клуба.

● Beyond the Summit прекратит показ матчей D2CL и остановит русскоязычную трансляцию BTS Pro Series. «Beyond the Summit прекратит показывать матчи D2CL на английском языке и остановит официальную русскоязычную трансляцию BTS Pro Series. Решение вступает в силу немедленно», – говорится в заявлении студии.

● Состав Virtus.pro по Dota 2 дисквалифицировали с лан-турнира в Дубае. Организаторы Gamers Galaxy: Dota 2 Invitational Series Dubai 2022 убрали из расписания матчи российского клуба. Весь групповой этап пройдет 2 марта в формате Best-of-1. Team Spirit продолжит выступать на турнире.

1 марта Virtus.pro объявила, что организаторы турнира угрожают команде дисквалификацией, если клуб не выпустит заявление о ситуации в Украине. В качестве альтернативы команде предложили отказаться от тега Virtus.pro и игровых джерси, то есть выступить без привязки к конкретному клубу и стране.

● ESL дисквалифицировала Virtus.pro и Gambit с ESL Pro League. При этом игроки команд смогут принять участие в турнире под нейтральным названием, не представляя свою страну и без использования логотипов спонсоров и организаций.

Кроме этого, ESL приостановила проведение всех своих турниров в Восточной Европе.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Ancient
4%
Ancient
Vertigo
3%
Vertigo
Cobblestone
6%
Cobblestone
Train
4%
Train
Dust2
30%
Dust2
Cache
3%
Cache
Mirage
27%
Mirage
Nuke
7%
Nuke
Overpass
4%
Overpass
Inferno
12%
Inferno

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные