Монологи о CS
Блог

Как Паша стал мощным качком? Тут все секреты его тренировок

Был пухляшом и весил 125 кг.

Ярослав «Pashabiceps» Яжомбковски близок к дебюту в ММА. Уже 5 февраля вечером великий игрок в CS:GO выступит в промоушене High League, где сразится с польским ютубером и бодибилдером Михалом «Owca» Овчаржеком. 

Паша Бицепс действительно не похож на среднестатистического геймера. Он не только круто играет в Counter-Strike (сейчас уже только на стримах – поляк закончил карьеру в 2019 году), но и регулярно занимается в тренажерном зале. Именно его постоянно приводят в пример, когда говорят о накачанных киберспортсменах. Секрет Паши – систематические тренировки и правильное питание. 

Сначала Паша был толстячком, но быстро скинул в ММА-клубе – там он блевал после первых тренировок

Не поверите, но Паша Бицепс далеко не всегда был подтянутым качком. У каэсера и раньше была приличная масса, но 13 лет назад он выглядел скорее упитанным, чем спортивным. Только посмотрите на фотографию с LAN-турнира в 2009 году. «Помню, мой большой турнир в 2009 году был в Китае. Я тогда весил сильно больше «сотни», китайцы смотрели на меня как на гориллу», – рассказывает о том времени Паша. 

5 лет назад Дудь разговорил Пашу Бицепса. О семье, тренировках и киберспорте

Со временем Ярослав понял, что слишком запустил себя. «В моей жизни был период, когда я целый год провел перед компьютером и вообще не тренировался», – вспоминает игрок, – «В конце того года я встал на весы и ужаснулся: 125 кг. Не иметь работы, жрать все подряд и играть в игры – лучший способ растолстеть. «Окей, самое время что-то поменять». Первым делом я записался в ММА-клуб – нигде нет такого кардио, как там. Первые пару недель я блевал после каждой тренировки. Если ты дерешься в школе, уже через 20-30 секунд ты не можешь дышать – представьте, что с тобой происходит после 2-3-минутной драки. В общем, вес я стал терять очень быстро».

Занимается в зале ранним утром и считает, что техника важнее количества повторений

Занимается Паша Бицепс обычно с самого утра – эта привычка у него выработалась с рождением дочки. До тренировки каэсер вообще ничего не ест, чтобы не тратить на завтрак драгоценное время. «Перед тем как лечь спать я очень хорошо ем – в том числе углеводы. К утру они все еще в моем желудке, поэтому у меня полно сил, чтобы тренироваться. Углеводы я ем два раза в день: после зала и перед сном. Это хорошая система. Есть углеводы весь день – это плохо, потому что слишком много. А если два раз в день и так, чтобы в этот день была тренировка, это отлично», – объясняет Ярослав. 

7 лет назад донат изменил жизнь Паши Бицепса. Игрок позвал жену с дочкой и почти плакал

Фанаты очень часто пишут Паше в личку или на стримах, спрашивая советы для правильной прокачки бицепса. На одной из трансляций поляк дал пару рекомендаций: «Когда ты идешь в тренажерку, то тебе нужно заниматься в полную силу, а не как киска. К примеру, если ты делаешь упражнения с 10 килограммами на 50 повторений – это очень плохо. Лучше делать всего 12 повторений, но с самым большим весом, который ты сможешь поднять. Тебе нужно контролировать свои движения, техника очень важна. Об этом говорил Шварценеггер – ты должен делать все очень медленно, чувствовать свою силу, мышцы. И со временем бицепс станет больше».

Помимо упражнений на бицепс Паша делает много классических тренировок. Одно из основных занятий поляка – подтягивания. В 2016 году Паша рассказывал, что делает примерно 15-20 повторений со своим весом (90 килограмм). При этом здесь он тоже уделяет много внимания технике – его движения на турнике плавные и четкие.

Чем занимается Паша Бицепс после ухода из Virtus.pro: открыл детский лагерь, а теперь готовится к боксерскому поединку

Еще одно любимое упражнение Паши – становая тяга. Однажды Зевс заснял, как поляк тягает штангу, которая весит 160 килограмм. 

В видео для канала Iron Way Паша Бицепс рассказал про свою стандартную тренировку в зале. Вот что в нее входит:

  • приседания со штангой – 5 подходов по 5 повторений;
  • приседания со штангой и трехсекундной паузой – 5 подходов по 5 повторений;
  • разгибание ног сидя – 4 подхода по 15 повторений / становая тяга на прямых ногах – 4 подхода по 15 повторений; 
  • сгибание ног стоя – 4 подхода по 15 повторений / болгарский присед – 4 подхода по 15 повторений;
  • выпады с гантелями – 3 подхода по 15 повторений;
  • сгибание предплечий на наклонной скамье – 4 подхода по 15 повторений / «молоток» на бицепс – 4 подхода по 6-8 повторений
  • подъем штанги на бицепс – 3 подхода по 10 повторений / французский жим гантелей сидя – 3 подхода по 12 повторений;
  • жим штанги узким хватом – 3 подхода по 8 повторений / сгибание предплечий – 3 подхода по 10 повторений. 

Новые подробности о «Мерсе», развалившем Virtus.pro: игроки завидовали Тазу, Нео потерял мотивацию

Поляк пьет много воды и ест по полкило куриных грудок. И никакой пиццы с бургерами

Паша утверждает, что никогда не использовал стероиды. Вместо этого он ест достаточно протеина, спит минимум 8 часов в день, много пьет, а также старается правильно питаться. «Никаких бургеров, пиццы или кебаба», – девиз Ярослава. В интервью поляк рассказывал, что съедает примерно полкило куриных грудок в день. При этом игрок утверждает, что не употребляет глютен: «Глютен – говно, худшая вещь на свете. Два года назад у меня были проблемы с желудком. Сходил к доктору, он посоветовал мне довести диету до еще более высокого уровня. Никакого глютена».

Так выглядит классический завтрак Паши Бицепса после тренировки. «Это мой ежедневный завтрак. Отруби. Натуральный йогурт. Одна ложка меда – вместо сахара. Фрукты я если ем, то только темные – в них меньше сахара», – объясняет Ярослав. 

Тренер Virtus.pro Кубен рассказывал, что если в отелях, где останавливалась команда во время турниров, не было тренажерного зала, то Pashabiceps играл гораздо хуже. Это подтверждал и сам Паша: «Если в отеле только комната, и больше нечем заняться, я обычно проигрываю. Ну, сидишь в номере, ну, посмотришь что-то в интернете, а все равно заняться нечем. Тогда я становлюсь агрессивным, скованным и перестаю чувствовать свободу. Я начинаю вести себя как идиот и становлюсь слабее».

«Если я пропустил тренировку, то не чувствую себя Пашей Бицепсом», – эта мотивация делает Ярослава сильнее всю жизнь. В Counter-Strike, в тренажерке, а теперь – на ринге. 

Твиттер/Телеграм-канал Игоря Ларионова

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Круто, уже купил(а)
8%
Неплохо, есть несколько красивых наклеек
15%
Ужасно, все стикеры скучные
13%
Не покупаю капсулы
64%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные