Монологи о CS
Блог

7 лет назад донат изменил жизнь Паши Бицепса. Игрок позвал жену с дочкой и почти плакал

Донатер – бизнесмен из ОАЭ.

Мы знаем Ярослава «Pashabiceps» Яжомбковски, как одного из самых душевных и приземленных киберспортсменов. Несмотря на огромную популярность (канал Паши на Twitch фолловят более 1,3 млн человек), поляк никогда не считал себя звездой и всегда очень тепло относился к фанатам. Коронная фраза Бицепса «Ты мне не друг, ты мне брат, мой друг» идеально описывает его, как личность. 

Даже на донаты Паша реагировал так, как никто другой. В 2014 году к нему на стрим пришел пользователь с ником Motar2k – и несколькими донатами изменил жизнь киберспортсмена. 

В начале карьеры Ярослав не зарабатывал невероятные суммы денег. Как рассказывал киберспортсмен, еще во времена CS 1.6 он получал $70 в месяц, а его жене приходилось обеспечивать всю семью. «Не переживай, скоро CS станет огромной индустрией», – говорил он ей.

Бразильцы – главные безумцы в CS:GO. Угрожают, токсичат, но очень любят игру

Со временем Counter-Strike действительно стал крупной дисциплиной, но даже с выходом Global Offensive и переходом в Virtus.pro Паша не стал зарабатывать заоблачные суммы. Первое время у игроков в CS:GO зарплаты редко превышали несколько тысяч долларов, а за победу на мейджоре команда получала лишь 100 тысяч долларов – даже без отчислений организации и тренеру это лишь по 20 тысяч на игрока. Поэтому победа на EMS Katowice 2014, конечно, прибавила Паше известности и веса в сообществе, но точно не сделала богачом. Он все так же жил с женой и маленькой дочкой в небольшой старой квартире.

Осенью 2014 года Pashabiceps уже был одним из самых популярных стримеров CS:GO на Twitch. Он собирал больше 20 тысяч зрителей на трансляциях, но все еще относился к стримам как к развлечению. Для него было не важно, что он использует далеко не самую качественную камеру и разговаривает не в профессиональный микрофон, а в обычную гарнитуру. Паше всегда было гораздо важнее, постоянно ли он дает аудитории качественный контент и то, как он с ней общается.

Скорее всего, именно это и привлекло пользователя с ником Motar2k. Он часто сидел в чате Паши Бицепса, а в один день закинул поляку донат – тысячу долларов. Стример был в шоке – таких больших сумм ему еще не присылали. 

Симпл – рекордсмен по MVP? Почему бойкотировали начало матча? Тест Sports.ru по истории BLAST

«Моя жена ушла в магазин с ребенком. Когда она вернется, и я расскажу ей об этом донате, она скорее всего скажет мне прекращать курить. Этот день войдет в историю, мой друг», – Паша не кричал и не вел себя наигранно, а просто от души благодарил донатера. 

Через несколько стримов Motar2k снова пришел в гости к Паше. На этот раз он задонатил ему сразу 5 тысяч долларов, после чего Ярослав выдал искреннюю речь. «Спасибо этому парню. Теперь я все ближе к тому, чтобы купить новую квартиру для моей небольшой семьи. Я не буду покупать всякое дерьмо на эти деньги. Я отложу их, чтобы купить квартиру для моей жены и дочки. Для меня это очень важно», – говорил Паша, сидя за компьютером на кухне в однокомнатной квартире. 

На этом Motar2k не остановился. Вскоре он сделал самый большой донат в истории стримов Паши Бицепса – 15 тысяч долларов. Такое пожертвование застало Пашу врасплох: он долго не мог найти подходящих слов благодарности, а позже просто принес к компьютеру свою маленькую дочь. Было заметно, что игрок еле сдерживал слезы от счастья.  

Чем занимается Паша Бицепс после ухода из Virtus.pro: открыл детский лагерь, а теперь готовится к боксерскому поединку

Позже к Паше подошла и его жена, чтобы отблагодарить донатера.  

В дальнейшем Motar2k еще несколько раз поддерживал Пашу донатами. В общей сложности он перевел поляку более 45 тысяч долларов. Эти деньги помогли Паше Бицепсу переехать в новую квартиру, где он живет до сих пор. 

Откуда у Мотара такие деньги? По словам донатера, он проживает в ОАЭ, где заведует строительным бизнесом. Он начал играть в CS:GO в 2014 году – шутер сразу же зацепил его. Тогда же Motar2k решил поддержать стримеров, которые больше всего ему понравились. Помимо Паши, Мотар донатил Шрауду, Фрайбергу, Стилу и другим про-игрокам. 

«Я знаю этого парня всего пару месяцев, но он изменил мою жизнь», –  говорил Паша Бицепс после очередного доната, – «Я знаю, что это не миллионы долларов, но для Польши это серьезная сумма. Знаете, часто деньги меняют людей, но не меня. Эти донаты изменили мою жизнь, но они никогда не изменят меня как человека.

Я всегда буду таким же Пашкой Бицепсом. Буду помогать людям, как и ты помог мне».  

Твиттер/Телеграм-канал Игоря Ларионова

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Круто, уже купил(а)
8%
Неплохо, есть несколько красивых наклеек
15%
Ужасно, все стикеры скучные
13%
Не покупаю капсулы
64%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные