Монологи о CS
Блог

В CS можно получить хэдшот и выиграть из-за этого раунд. Мы серьезно!

Мастер-класс от Реза в финале турнира.

В CS:GO есть известная механика аимпанча, мотивирующая игроков покупать броню со шлемом. Если у персонажа нет каски, а ему в голову прилетела не смертельная пуля, то его прицел откинет наверх, из-за чего заново навестись будет очень сложно. С полной броней аимпанч никуда не исчезает, но его влияние значительно уменьшается. 

Кого убьет Коллапс? А VP затащит? Пройди тест и получи приз

В финале IEM Winter Rez не купил шлем, чтобы сохранить побольше денег на оружие и гранаты – так часто делают игроки защиты, ведь хэдшот с AK-47 в любом случае станет для них смертельным. Игроки Vitality на эко-раунде направлялись на точку В, которую защищал Рез, так что любое попадание по голове шведа могло увести его прицел в воздух. Так и произошло – только для игрока NiP аимпанч не завалил раунд, а спас. 

NAVI взяли 7 турниров в 2021 году (и 9 раз были в финале). Но это и близко не рекорд

Признавайтесь, поняли с первого раза, что именно произошло? Если не разобрались, то включите момент с двумя фрагами Реза еще раз, но теперь – в слоумо.

Швед словил невероятный тайминг, ведь когда он получил аимпанч от хэдшота, то его прицел перевелся наверх, где в тот же момент пролетал Зайву. Ситуация сыграла игроку только в плюс.

Правда, в целом в финале Резу повезло куда меньше – NiP проиграла матч со счетом 0-3.  

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Швейцарская система
46%
Круговой турнир
10%
Single Elimination
6%
Double Elimination
38%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные