Монологи о CS
Блог

8 лет назад закончился первый финал мейджора. После него игрок стянул с себя штаны прямо на сцене

Сам финал проводили как будто в актовом зале школы.

Сейчас мейджоры по CS:GO – это масштабные стадионные ивенты с тысячами зрителей и качественным продакшеном. Но так было далеко не всегда. Первый мейджор в Global Offensive назывался DreamHack Winter 2013 и значительно отличался от всего того, что мы видим на турнирах сейчас. Тогда сразу после победы игрок мог не пойти за кубком, а снять штаны прямо посреди сцены. Да, тогда Counter-Strike был настолько безумен.  

DreamHack Winter в шведском городе Йенчепинг тогда был большим фестивалем с кучей разнообразных дисциплин, а турнир по CS:GO – лишь одним из многих на ивенте. Из-за этого условия для проведения чемпионата были далеки от идеала. Олофмейстер рассказывал, что на групповой стадии им приходилось играть уже в 9 утра, причем компьютеры располагались недалеко от открытой двери, из-за чего игроки постоянно замерзали. Финал тоже проводили не на стадионе, а в небольшом помещении, похожим скорее на небольшой кинозал или актовый зал в вашей школе. 

Ранняя версия CS:GO выглядела как уродливая мобилка – еще и с выбором шапок для героев!

В финал первого мейджора вышли два шведских состава – NiP и Fnatic. Команда Гетрайта и Фореста, в начале эры Global Offensive выигравшая 87 карт подряд, была фаворитом в этом матче, но Fnatic удивила соперников и забрала финал со счетом 2-1. Особенно странно было видеть разгромный счет на финальной карте Train – NiP взяли на ней лишь 2 раунда. 

Эмоции игроков Fnatic после победы были абсолютно понятны, ведь команда только что выиграла первый турнир в CS:GO с призовым фондом 250 тысяч долларов. Шведский игрок Джонатан «Devilwalk» Лундберг настолько обрадовался победе, что даже стянул штаны на сцене прямо перед зрителями и игроками NiP. 

В Берлине проходит ЧМ по VALORANT. Вы обязаны его смотреть

На самом деле,так каэсер сдержал обещание, данное до финала. До матча аналитик Дункан «Thorin» Шилдс спросил у него, снимет ли он футболку на сцене, если выиграет турнир. «Я не сниму футболку, я сниму штаны», – уверенно ответил Devilwalk. И сдержал обещание! 

 

Особенно уморительна реакция Гетрайта, который просто хотел пожать руку сопернику после матча. Для этого ему пришлось какое-то время подождать – у Девилволка был момент триумфа. 

«Я #### твою маму». Школьник на Бласте обманул режиссеров

* * *

Перформансы после победы на мейджоре – достаточно частое явление для каэсеров. Zeus обещал Олофмейстеру прокричать, что любит его, когда выиграет турнир – и сделал это. А на недавнем PGL Major Stockholm зрителей удивил Бумыч, сделав предложение своей девушке прямо со сцены.

Но выходка Девилволка в современных реалиях кажется совсем уже безумной.

Твиттер/Телеграм-канал Игоря Ларионова

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Aztec
15%
Assault
8%
Dust
13%
Cobblestone
46%
Italy
7%
Не надо ничего возвращать!
11%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные