Монологи о CS
Блог

Что мы знаем о M0nesy – новом снайпере G2, отжигавшем в NAVI Junior

16-летний снайпер – главная молодая звезда в CS.

Главный молодой снайпер в СНГ Илья «M0nesy» Осипов наконец-то перешел в G2, которая, между прочим, играла в финале последнего мейджора. Талантливый россиянин из NAVI Junior в последний год уничтожает все молодежные команды в CS:GO (рейтинг 1,36 в 2021 году), так что интерес к нему со стороны топ-команд вполне обоснован.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал – здесь еще больше постов про Монеси

Самое время узнать побольше о Монеси. Мы собрали всю интересную информацию о снайпере, который в ближайшее время может стать новым Симплом.

Блейд сказал, что Монеси часто промахивается с AWP – это правда так?

1. M0nesy родился 1 мая 2005 года в Орехово-Зуево. Он начал играть в Counter-Strike 1.6 еще в 6 лет, а уже в 9 переключился на CS:GO. С шутером от Valve его познакомил старший брат. 

2. «Глобала» Илья получил уже в 10 лет. Спустя всего 150 игр на FACEIT он апнул максимальный уровень и там. Сейчас он уже сыграл больше 3800 матчей на платформе. Его средний рейтинг на FACEIT – 1,41. Уже в 14 лет его пригласили в FPL. 

3. Первым профессиональным турниром, который посмотрел M0nesy, был MLG Columbus 2016. Тогда он делал прогнозы в игре и получил бронзовую медальку. 

Интервью Sports.ru с Кейном: Симпл видел себя в MIBR, Зевс сочинил скандал на камеру и еще много инсайдов про NAVI и Gambit

4. В январе 2020 года Монеси пригласили в NAVI Junior. Из-за возраста (тогда Илье было лишь 14 лет) он не мог играть на большинстве турниров, так что попал в основной состав только к концу года. WePlay Academy League Season 1 – лучший турнир для Монеси в составе NAVI Junior. Он закончил этот чемпионат с рейтингом 1,64. Вторым лучшим стрелком турнира стал румынский игрок Regali с рейтингом 1,25 – не идет ни в какое сравнение с успехом Монеси. 

5. M0nesy неплохо знает английский и без проблем общается на нем с тиммейтами в FPL. Переход в англоговорящую команду не должен стать большой проблемой для игрока. 

6. Илья постоянно жует жвачку во время матчей. Это помогает ему справиться со стрессом. 

Монеси не боится ошибаться и отыгрывает агрессивно – прямо как Симпл. Но у их стилей есть отличия

7. В детстве Монеси фанател от игры Скрима. Ему нравился его стиль, он даже ставил себе аватарку с бельгийцем. В первый раз игрок апнул «Глобала» тоже с ником ScreaM.

8. После 9 класса Монеси поступил в колледж. Сейчас он учится и одновременно играет в профессиональной команде. 

9. Сам игрок в будущем видит себя в роли снайпера, но не против сыграть и с винтовкой. Раньше он играл на роли второго AWP, и у него хорошо получалось.

10. Первое время в матчах FACEIT на M0nesy наезжали из-за возраста, но он просто не отвечал таким людям, старался их игнорировать и давать информацию. 

* * *

Как думаете, потянет ли Монеси уровень G2?

Твиттер/Телеграм-канал Игоря Ларионова

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные